Publiée le 13 mai 2012
Il ya du "déjà vu" et "prévisibles" excellents, et d'autres où il ne se passe rien. Ici, il ne s'y passe rien ! Je n'ai pas réussi à rentrer dedans, pas d'accroche...
Un ovni total, je comprends que Jim Sheridan ait fait retirer son nom du générique. Un film totalement grotesque, avec un twist ridicule et une fin abracadabrantesque. Mérite quand même d'être vu pour rigoler un coup.
Le cinéma mainstream s'approprie à présent les recettes du thriller sophistiqué façon Shyalamalan ou Christopher Nolan, avec rebondissements à la clef, retournements de situation et prises de tête schizophréniques. Les belles idées, quand elles finissent par stagner, croupissent comme les berges du Mississipi. Ici, le scénario brasse des idées mille fois vues et entendues, avec une absence totale d'imagination et, pire, une incohérence insurmontable. Ce film à la réalisation inexistante s'effondre lamentablement dès la première heure passée. Le public est malmené dans son intelligence et son intégrité. Quelle nullité !!
Mais comment peut-on faire un tel navet avec de tels acteurs? Ils ont dû penser qu'à leur cachet car c'est d'un pathétique tellement c'est mal joué, et qu'est ce que Daniel Craig est venu faire dans cette galère? Sans parler de Rachel et de Naomi. Mais FUYEZ et vite!! Note 0,0!!!
13 668 abonnés
Publiée le 18 septembre 2019
Descendu par la critique à sa sortie, "Dream House" est un thriller fantastique qui se laisse regarder avec beaucoup de neige et une maison qui passe par plusieurs phases de transition! On passe d'une maison de rêve à une maison dèlabrèe et dèsolèe! Une fois encore, Daniel Craig est excellent en incarnant un père de famille vivant dans son fantasme! Son personnage dècouvre qui il est et ce qu'il s'est passè, avec un style bien diffèrent dans chaque partie du film! A ses côtès, Rachel Weisz se montre touchante! Sinon la maison n'est pas en images de synthèse! C'est dèjà ça de gagner niveau crèdibilitè car on montre ce qui se passe dans l'esprit de Craig! En somme, les changements se font sous nos yeux, sans tout un tas de F / X inutile! Pas un grand film de Jim Sheridan qui change radicalement de style, ni un grand rôle de Naomi Watts que l'on a connu plus investie! Mais un thriller lent à rebondissements qui ne lâche pas le spectateur! Rien d'original sur le papier mais une histoire qui arrive à nous transporter jusqu'à la fin...
Un bon thriller psychologique, servi par de bons acteurs, tous impliqués dans leurs rôles. Même si ce n'est pas un film très innovant ni très original, Dream House est à voir si on est fan de films à suspense. Difficile de ne pas spoiler ce film, donc je vous laisse le découvrir par vous-même et vous faire votre propre avis.
Entre drame familial et clinique, thriller énigmatique, ce scénario demeure tout de même tordu. Un manque de crédibilité et trop longtemps de rythme lestent le film pourtant bénéficiant d'un casting séduisant. A classer série b finalement.
Mélange entre 6eme sens et le fugitif, ce thriller tient en haleine de bout en bout. Daniel Graig donne dans ce long métrage toute l étendue de son talent d acteur. Sheridan ne nous avait pas habitué pour ce genre de film et il s en sort très bien. Avoir pour frissonner
Pas aussi abjecte que la critique le laisse supposer, si le thriller est très classique et prévisible et que les twists tu les vois arriver à 500 mètres, la mise en scène et la tension palpable sont bien réalisées. Pas révolutionnaire mais fais bien le taf.
C'est incroyable le nombre de critique négative pour ce film. Pourtant il part très bien, le suspens reste très bien jusqu'à la moitié du film, après la seconde partie devient bancale. Et c'est peut être pour cela qui laisse en reste. Il fallait garder ce film dans cette ambiance bizarre et inattendu. Mais c'est un exercice difficile à accomplir. Cela reste néanmoins un très bon film. C'est plus un thriller qu'un film psychotique. Mais il reste très bien tourner et très bien interprété.
Voilà un film dont le twist de milieu aurait pu etre du à M Shyamalan pas moins ! Du coup je me suis demandé comment le scénariste allait s'en sortir pour maintenir le niveau jusqu'à la fin... pas bien. Après ce twist le soufflé retombe et le final parait bien mièvre. Cependant, porté par un Daniel Craig avec des cheveux de taille normale (avec James bond on n'a pas l'habitude), "dream house" vaut pour son excellente première partie et je vous rassure la seconde, même beaucoup plus classique, est tout à fait regardable. Un bon thriller aux limites de la folie. 3.5 / 5
Un très bon film au scénario bien monté qui nous tient en haleine jusqu'au final inattendu. A noter l'excellente prestation de Daniel Craig dans un rôle inattendu.
J'ai trouvé le film très bon, l'histoire est bien ficelée et nous tient en haleine jusqu'au bout même si j'aurais préféré que le twist (qui est très bon d'ailleurs) soit plus loin dans le film et aussi que l'identité du tueur soit moins prévisible. Les acteurs sont bons surtout Rachel Weisz.
A la vue de l’exécrable bande-annonce (qui dévoile les principaux twists scénaristiques), on craignait le pire de la part de Dream House (2011). Mais comment ne pas résister à l’idée d’aller le voir, avec une distribution aussi alléchante que celle-ci. Ce que l’on ne parvient pas à comprendre, c’est comment un réalisateur tel que Jim Sheridan (Au nom du père - 1994 & Brothers - 2010), plusieurs fois nommé à l'Oscar du Meilleur Réalisateur, à pu mettre en scène une telle déception ? Pour son premier thriller d’épouvante, le cinéaste met en scène une œuvre de commande plombée par un scénario grotesque et au combien déjà vu et revu au cinéma ces dernières années. Le film démarre assez mal dès le début on se demande réellement ce qui s’est passé dans la tête du réalisateur pour mettre en scène un tel ratage. La suite quant à elle ne parviendra jamais à relever le niveau, d’une banalité affligeante, on se laisse prendre au jeu, espérant sans cesse que le film remonte dans notre estime, mais c’est peine perdue. Un beau gâchis qui tente de se rapprocher de quelques œuvres telles que Sixième Sens (1999), Les Autres (2001) ou encore Shutter Island (2010), préférant ainsi éviter toute tentative d’originalité, ne cherchant absolument pas à innover ou à tenter quelque chose d’inédit. Fade et dénué de suspens (un comble pour un film d’épouvante), niveau distribution si Daniel Craig reste stoïque durant toute la durée du film, on pourra toujours se rabattre sur Rachel Weisz, faute d’avoir eu Naomi Watts (qui n’apparaît pas plus de dix minutes en tout et pour tout).
Depuis My left foot en 1989 je n’ai jamais raté un film de Jim Sheridan. S’il n’a jamais fait aussi fort que ce film qui a valut son premier Oscar à Daniel Day Lewis et un autre à Brenda Fricker. Peut être avec Au nom du père aussi. Il poursuit depuis une honnête carrière à Hollywood avec des films dont il n’a pas à rougir. Il s’essaie cette fois-ci au thriller fantastique. Malheureusement la réussite n’est pas au rendez-vous... La suite sur : http://lecinedefred2.over-blog.fr/