Dream House
    2236 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Dream House ?

Benito G
    Benito G

Publiée le 5 octobre 2011
    Une bonne petite surprise! On se laisse prendre au jeu, aux personnages et cette étrange histoire. Dommage que la BA, en montre un peu trop. Mais pour le reste, il y a peu de temps morts et lorsque l'on est pris dans le jeu ; on ne voit pas le temps passé. LA réalisation est correct et la mise en scène également. On regrette certains points qui auraient pu être mieux élaboré, traité. Mais sans trop analyser, ni rentrer dans le coeur du film. On se retrouve face à un bon thriller qui n'est pas sans rappeler certains grands films. Il y a donc du bon et pour le mauvais; ce n'est pas vraiment du mauvais ; mais plutot un mis en action maladroite. MAis totalement agréable pour frémir et se cramponner aux fauteuils (sans être pris tout de même d'un stress post traumatique^^). Du bon suspens et une bonne réalisatyion, font de se film une bonne surprise de cette rentrée.
    Hastur64
    Hastur64

Publiée le 1 octobre 2012
    Quand on voit l’affiche de « Dream house » on s’imagine un film d’horreur avec des revenants ou du moins du surnaturel. Mais en fait le film est un thriller qui ne fait que très peu de place au surnaturel si ce n’est dans les dernières séquences et encore de façon légère. Le film s’il bénéficie d’un casting trois étoiles : Daniel Craig, Rachel Weisz et Noami Watts, ne constitue rien de plus qu’une honnête série B qui pour distrayante qu’elle soit ne casse pas pour autant la baraque. Le scénario est un peu retors et pour tout dire assez malin, mais il se laisse aussi deviné pour le spectateur attentif et habitué au retournement de situation. Le « rêve » dans lequel vit le personnage incarné par Daniel Craig déroute pendant presque une heure le spectateur, qui s’amuse de s’être fait berné. Une fois le rideau tiré devant cette mystification ce dernier n’aura pas de mal à deviner même grossièrement la réalité des faits, autrement dit ici qui a tué la gentille famille, attendu que le responsable désigné n’est évidemment pas coupable. Bref un petit film à suspens intelligemment mené et luxueusement incarné, mais qui dans sa facture dramatique ne dépare pas du genre autrement que par son paradigme original de mise en scène et qui au final ne dépasse pas l’horizon d’une gentille distraction. Agréable, mais en tout état de cause vite oublié.
    JCOSCAR
    JCOSCAR

Publiée le 9 octobre 2011
    Dream House est thriller qui part son scénario un fou nous conduit à la folie... hèlas malgré la bonne performance des acteurs ce drame n'arrive pas convaincre.
    Publiée le 22 mai 2012
    Voila un film que l'on pourrait facilement ranger entre "Sixième Sens" et "Les Autres", c'est une histoire plutôt sympathique et prenante, ça reste grand public dans le sens où il n'y a pas de vraies scènes de terreur (même s'il y a quelques bons sursauts) mais qui reste vraiment agréable à regarder. Le casting est bien choisi, chaque acteur mène bien sa barque et incarne bien son personnage, les décors sont très beaux et l'intrigue est bonne. Reste une fin mystérieuse que je vous laisse le plaisir de découvrir et qui donne matière à réflexion et à débat !
    Publiée le 6 octobre 2011
    Surprenant casting et réalisateur pour ce genre de film. Jim Sheridan plus connu pour ses films sur des hommes en luttes avec leurs sociétés (A Mon Père par exemple) et Daniel Craig plus habitué aux films de gangsters ou a James Bond rentre ici dans le thriller psycho-surnaturelle. L'histoire est bancale, très tiré par les cheveux et surtout on devine vite le dénouement (en partie par la bande-annonce). Du coup, on peine a rentré dans l'histoires. La réalisation est passable. Daniel Craig joue bien, on croit a son personnage et c'est bien le seul. Au final, déception et un soupçon de déjà vu qui démérite le film.
    matt240490
    matt240490

Publiée le 20 février 2012
    Dream House, de Jim Sheridan (Brothers), place notre ami Daniel Craig dans un scénario fort mauvais et pas accrocheur pour un sou. Malgré les rôles de Rachel Weisz et de Naomi Watts, il n'y en a pas un pour ratrapper l'autre, chaque rôle révélant davantage ses faiblesses que ses forces. Le film a d'ailleurs la particularité de révéler le cliffhanger final à la moitié du récit ! La suite, perdant dès lors tout intérêt déjà moindre, est très brouillone. C'est ainsi compréhensible que Sheridan ait voulu ne plus être lié au projet devant cet échec tant critique que commercial. En bref, on s'ennuie fermement, et ce, du début à la fin.
    Publiée le 31 août 2014
    Pas très original mais Dream House reste un bon film.
    Une histoire prenante, un peu de suspens et une bonne fin.

Un film sympa pour les après midi du weekend :)
    2,7/5 selon les spectateurs un peu dur je trouve.
    nestor13
    nestor13

Publiée le 22 octobre 2011
    Il a bien de la chance ici Daniel Craig. Car il est bien entouré, entre ces deux actrices aussi sémillantes que sont Rachel Weisz et Naomi Watts. Remarque, il a bien besoin de ça dans cette aventure étrange où il lui arrive bien des malheurs. Leur vue est sympa aussi pour le spectateur qui assiste également à une histoire un peu flippante et dans l'ensemble intéressante. Rien d'inoubliable cependant dans "Dream house" qui est un honnête film entre suspense et enquête vers la vérité. Après, bien sûr, on peut toujours rêver plus palpitant...
    Klem_Bauer
    Klem_Bauer

Publiée le 6 octobre 2011
    Dream House c'est le film que je voulais vraiment aimer... Rachel Weisz, mais surtout Daniel Craig, un réalisateur pas du tout manchot a leur service en plus, bref je voulais aimer ce film. Mais l'oeuvre est bien trop paresseuse pour qu'on la défende. Le premier mauvais point est la bande annonce ou l'affiche, incroyablement et scandaleusement spoilante, révélant un des twists du film, vous gachant ainsi toute la première moitié. Heureusement, le twist final n'est pas révélé, et c'est d'ailleurs ce twist final qui a mon sens donne au film tout son capital sympathie. En effet, toute la première partie est extrêmement conventionnelle, et deja vue : le film confronte passé et présent, folie et réalité, afin de nous amener au premier twist, ultra prévisible. Les ficelles utilisées sont facilement lisibles pour ceux ayant deja vu ce genre de film, et ainsi on se retrouve face a un triste spectacle ou l'on devine absolument tout ce qui va se passer. Cependant, le deuxième twist tord justement tout ce que le spectateur pensait avoir deviné, et rend a l'inverse le film beaucoup plus imprévisible, et c'est quelque chose de plaisant dans le scénario, car c'est quelque chose que l'on a rarement vu dans le 7ème art. Cependant, ce n'est pas suffisant quand il n'y aucun effort dans la mise en scène ou même dans le développement des personnages. Tout se révèle incroyablement paresseux (a part l'opposition sympathique entre fantasme et réalité), faisant du film une oeuvre très anecdotique, voire mauvaise. C'est dommage car avec ce scénario a fausse piste, il y avait matière a sortir quelque chose de bon.
    Flowcoast
    Flowcoast

Publiée le 8 mai 2012
    Malgré un casting 3 étoiles , le film ne rend pas. Aussi peu crédible que possible pour Craig David , le film tombe dans une complexité assez énervante pour un public qui veut quelque chose qui coule , ou sinon quelque chose de plus fantasque. Dream House est un film presque raté , qui laisse un scénario pathétique sur le papier , suivi d'une incompréhensible histoire. On s'ennuie pas , mais on sent que le film n'a pas cherché à être compris de tous.
    thalidae77
    thalidae77

Publiée le 19 décembre 2011
    Bien que le trio d'acteurs soit plus que prometteurs (Craig-Weisz-Watt), le film n'offre pas un réel suspens ni un scénario très intéressant. Le début est longuet et l'on peut se demander où l'histoire veut nous emmener. Puis, au fur et à mesure, l'intrigue s'installe et les réponses sont données au compte goutte jusqu'à la fin qui nous dévoile toute la vérite qui malheureusement ne suprend pas vraiment. Eh oui, on a l'impression d'un déjà-vu et l'évidence est trop flagrante pour croire en la culpabilité d'Atenton. Attention, la bande-annonce tente à nous faire croire qu'il s'agit d'un film d'épouvante mais que nenni... Il s'agit en réalité d'un film qui s'inscrit plus dans le registre dramatique voire thriller. Bref, ce n'est pas un film qui restera dans les annales mais qui se regarde néanmoins avec plaisir.
    aberdeen76
    aberdeen76

Publiée le 10 mai 2012
    Un thriller qui ne révolutionnera pas le genre mais qui mérite le détour. D'ailleurs je ne comprend l'acharnement des critiques presses à son égard. D'accord coté scénario Dream House lorgne allègrement sur des films comme Shutter Island, 6ème Sens ou Les Autres, mais le film fonctionne plutot bien et parvient à instaurer une ambiance angoissante. Le casting est exceptionnel avec un Daniel Craig très en forme et une éblouissante Naomi Watts. Certaines ficelles sont un peu grosses concernant le dénouement mais j'ai passé un agréable moment. A voir.
    Publiée le 29 octobre 2016
    « Dream House », est un très bon thriller psychologique, présenté à tort comme un film d’horreur. La trame centrale nous est apparue comme une forte histoire d’amour, qui s’étend au-delà de la vie et au-delà de la raison. L’intrigue est double ou tout du moins évolutive, le twist intervenant dès la moitié du film. Le casting offre de très bonnes prestations et la photographie hivernale ajoute une touche vitreuse à l’atmosphère singulière du film. Un film mésestimé qui reste un divertissement plaisant.
    Jean-Marie S
    Jean-Marie S

Publiée le 4 mai 2012
    Catastrophe. Un réalisateur honnête et 3 stars (Daniel Craig, Naomi Watts, Rachel Weisz) ne suffisent pas pour sauver une débacle écrite d'avance. Un script indigne, un montage trompeur, un dénouement prévisible au possible. Circulez y'a absolument rien à voir dans ce thriller sur le thème de la maison hantée ...
    DavY Croquette
    DavY Croquette

Publiée le 22 janvier 2012
    decu ... quelques moment simpa ... dommage ca aurai pu etre bien ...