Dream House
    2236 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Dream House ?

Requiemovies
    Requiemovies

Publiée le 26 octobre 2011
    La seule question en suspend à la fin du film serait de se demander comment le grand Jim Sheridan a-t-il pu autant compromettre sa carrière en deux films ? ce dernier est un compilé de clichés, de rebondissements ridicules et d’une compilation de séquences indigestes autant dans le jeu, les dialogues que l’histoire en elle-même. Ridicule.
    Cinephilegirl
    Cinephilegirl

Publiée le 6 octobre 2011
    Au vu du casting (Craig, Reisz, Watts, quand même!!!), je m'attendais à mieux. A beaucoup mieux. Vous l'aurez compris, j'ai donc été particulièrement déçue par ce film, à l'intrigue bien trop creuse et bâteau pour mériter d'attirer l'attention. Le récit, en effet, se perd dans des considérations se voulant alambiquées mais ne réussissant qu'à ennuyer le spectateur. Les comédiens semblent s'être rendus compte de la fadeur du projet car ils parviennent tout juste à se montrer crédibles.
    Vinz1
    Vinz1

Publiée le 5 novembre 2022
    L'idée de base du scénario, même si elle a été exploitée pas mal de fois au cinéma, aurait pu être intéressante, avec un traitement adéquat, du moins elle aurait pu donner lieu à un métrage au moins sympa à regarder. Mais même pas ! Jim Sheridan et son scénariste ont tenté (peut-être pour casser les codes habituels des thrillers ?) de placer le twist du film au milieu mais ils ne racontent rien ou presque ensuite ! Ajoutons à cela : les clichés inhérents à ce type de productions au script moult fois rabâché, le manque de conviction de certains acteurs venus semble-t-il courir le cachet et la réalisation molle du genou, rien ne sort la tête de l’eau. Non, il n’y a vraiment rien ou presque à sauver dans ce métrage qui a tout pour assoupir les spectateurs. Bref, un vrai ratage à éviter !
    DarioFulci
    DarioFulci

Publiée le 20 décembre 2011
    Daniel Craig, Naomi Watts, Rachel Weisz ne peuvent rien pour sauver ce tout petit thriller fantastique gâché par une production chaotique. Les réécritures du scénario se font sentir dès le premier quart d'heure. Trop d'incohérences, de mystères éventés (dès la bande annonce !), et un manque cruel de suspense. Le remontage du producteur n'arrange pas non plus cette affaire. Le première demi heure solutionne une bonne partie de l'intrigue. Du coup, difficile de maintenir l'intérêt en tirant sur la corde du fantastique. Le film n'est plus qu'une série B de pacotille, incohérente et sans âme.
    boscopax
    boscopax

Publiée le 20 mars 2012
    Bien sûr, Dream House, même s'il cherche à s'en rapprocher, est tout de même loin d'un Scorcese. Par contre, l'ensemble est agréable à regarder et assez prenant. Le casting est solide pour une histoire valable en font un assez bon film du samedi soir.
    jaja77
    jaja77

Publiée le 16 octobre 2011
    j'ai trouvé ce triller pas si mauvais que l'on puisse dire, j'ai vu bien pire.en gros j'ai trouvé daniel craig plutôt convaincant dans ce rôle çà lui change de jouer le côté un peu horrifique et ça lui va bien personnellement.j'avoue que film fait pas trop peur mais il y a quand même du suspence et qu'à la deuximème partie du film on es un peu perdu on ne sait plus ou mettre de sa tête c'est ce moment là qui est moins bien mais pour moi le film reste correct.
    nikolazh
    nikolazh

Publiée le 12 octobre 2011
    Une sorte de « Shutter Island » grillé dés l’affiche (dont la tagline indique « et si le crime sur lequel vous enquêtiez était le votre ? ») et qui ressemble plus au scénario tiré par les cheveux d’un étudiant en cinéma qu’à une grosse production Hollywoodienne ! Reste le talent du réalisateur, qui parvient à créer une atmosphère efficace et à rendre le film plutôt agréable à regarder au final…
    Publiée le 6 janvier 2020
    Un accident cinématographique, rien de grave à constater, que des dégâts matériels, le passé qui a suivi la tragédie meurtrière cambriolage règlement de compte dans l’évolution du scénario, quelques maladresses scénaristiques qui reprennent l’esprit haletant du grand cinéma.
    Une plongée dans la folie humaine, avec un couple d’acteurs dans la vie comme dans cette fiction qui frise le frisson avec le fantastique, alors que ce n’est qu’un fait divers pas faux, des actrices et les petites qui se donnent la réplique à James Bond.

Cool dans ce nouveau rôle père mari éditeur torturé interné à l’asile psychiatrique ressorti amnésique mémoire effacée, prévisible révélation voisine inutile relation mère et fille, des fantômes familiaux rôdent encore dans le coin du feu.
    Chauffant la maison pittoresque de rêve théâtre d’un drame assassin vécu façonnée par cette réalisation glaciale banalisée, faisant table rase du passé, présent et futur conjugué, laissant le soin à l’orthographe et la chance grammaticalement, à d’autre film à venir.
    Xavier D
    Xavier D

Publiée le 3 avril 2021
    J'ai surtout aimé le rebondissement du milieu du film, après ça part un peu trop vite en couille. On a bien un bon casting comme Daniel Craig, Rachel Weisz, et la sublime Naomi Watts. Bon le finale est assez intriguant, comment un fantôme peut il influencé son mari en proie au flamme dans cette maison de rêve. Et contre un voisin psychopathe. La réalisation est assez convenue, même si par moment, il y avait de l'idée.
    mistermyster
    mistermyster

Publiée le 12 décembre 2020
    Il y avait là un vrai bon sujet à traiter, une bonne intrigue portée par un panel d'acteurs de haute volée. En un sens le film tient ses promesses, mais il aurait mérité d'être un peu plus fouillé, un peu plus poussé dans sa réflexion, dans le suspens, l'équivoque. Bon, peut-être que l'agenda des acteurs étaient serré et que la réalisateur a été à l'essentiel. Dommage, car même si l'on est happé par cette histoire, on aurait aimé être encore plus captivé.
    klap2fin
    klap2fin

Publiée le 16 février 2012
    Un film qui m’a bien intéressé, à l’intrigue bien menée et avec un point d’orgue qui nous fait le coup du « 6ème sens » à l’envers. Dream House fait partie de ces films qu’il est intéressant de revoir sous un autre angle pour peu que l’on n’ait pas tout capté la première fois. Même si les ficelles qui amènent la tragédie originelle semblent assez peu cohérentes, (le tueur qui se trompe de maison), la structure du film tient bien la route et l’on est plutôt captivé par l’histoire. On pourra déplorer une fin un peu brouillonne qui laisse plutôt perplexe et dubitatif. Un casting intéressant Craig, Weisz, Watts pour un film que je note comme « bien ».
    Publiée le 7 octobre 2011
    Une grosse décéption. Le film est mal foutue, on comprend mal le debut, c'est un film trés maladroit, les eléments les plus important du film sont balancés rapidement. Ce film qui est aurai du étre trés psychologique est trés souvent illogique, surtout dans le comportement des personnages( faire coucou a sa femme qui a peur dans la maison quand on cherche un rodeur, discuter avec celui qui a tué les petites voisines quand on a 15 ans comme si tout etait normal) les acteurs sont trés mal dirigés, seul Rachel Weisz est formidable. Quelques incohérences (sortir d'asile au bout de 5ans pour le meutre sauvage de sa famille ?), quelques scéne d'horreur inutile (les petites filles face au mur a la shining...), mais des effets de surprises reussit, peut etre un peu plus ca aurai été mieux. Cependant l'histoire est geniale, inovente, le denouement final est bon, on ne s'y attends pas. Je m'attendais a beaucoup mieux
    Caine78
    Caine78

Publiée le 6 mars 2012
    C'est vrai qu'il n'est pas terrible ce « Dream House », mais pourquoi tant de haine? Je m'étonne d'ailleurs que Jim Sheridan soit allé jusqu'à demander que l'on enlève son nom du générique tant il avait honte d'un montage dans lequel il ne se reconnaissait absolument pas. Ce qui est drôle, c'est que j'y aie pourtant trouvé la patte du cinéaste par instants, celui-ci installant une atmosphère aussi étrange que séduisante à l'oeil, loin des pseudo-ambiances moisis à la « Paranormal Activity ». Après, s'il n'y a pas de quoi rougir du résultat, c'est vrai qu'il n'y a pas de quoi pavoiser. La faute est surtout dû à un scénario remuant bien trop les clichés et les rebondissements prévisibles. On a beau se faire avoir sur une ou deux choses, on se lasse rapidement de cette histoire que l'on a l'impression d'avoir vu 100 fois, d'autant que Daniel Craig se fait quelque peu voler la vedette par ses deux belles partenaires féminines que sont Naomi Watts et Rachel Weisz. Les personnages de ces dernières apportent d'ailleurs une petite touche d'élégance, bien qu'elles non plus ne soient pas épargnés par le manque de nuances et d'imagination du récit. Le résultat est un film fantastique sans aucune envergure, mais on s'attendait à tellement pire que l'on en sort bizarrement presque satisfait... A vous de voir... ou pas.
    Akamaru
    Akamaru

Publiée le 22 janvier 2012
    Un réalisateur célébré pour ses drames puissants.Des interprètes de haute volée.Un scénario malin.Tout semblait réuni pour que "Dream House" soit un thriller d'épouvante de qualité.Las,les premières minutes suffisent à comprendre que l'on s'est trompé.Tous les éléments sont si codifiés que le devine à l'avançe ce qui va se passer,y compris la fin.Jim Sheridan recycle tous les poncifs du genre,et l'effet-twist ne fonctionne plus,depuis que "Sixième Sens" et "Les Autres" sont passés par là.Il aurait fallu instaurer plus de mystère et d'ambiguïté,car Daniel Craig,que l'on ne lâche pas d'une semelle,et même s'il ne démérite pas,doit se débattre avec un personnage trop commun. spoiler: Cette maison des rêves n'est que le fruit de son imagination,et la réalité est autrement plus sordide
    .Avec un montage hâché menu et des producteurs qui ont expédiés le final,difficile pour Sheridan de s'en sortir.Heureusement,il nous reste Rachel Weisz qui provoque l'empathie et une très bonne Naomi Watts en voisine secrète pour avoir quelques bons moments.Le genre nécessite de la subtilité et du contre-pied,tout ce que n'a pas ce film.
    L'AlsacienParisien
    L'AlsacienParisien

Publiée le 5 octobre 2011
    "Dream House" est tout à fait le genre de film qui me donne envie par son intrigue alambiquée et retournée et par son casting de haut niveau. Mais bon, je suis malheureusement resté sur ma faim car j'ai trouvé que çà manquait étonnement de rebondissements, il y en a, mais peu m'ont entraîné ; la révélation du tueur m'a bien plu mais les motifs sont flous et peu traduits. Bon, la bande-annonce en dit déjà beaucoup sur l'histoire donc tout le suspense se joue essentiellement sur la découverte d'une réalité violente et invraisemblable. Le concept m'a fait penser à celui des "Autres" où Nicole Kidman réalise qu'elle n'est pas ce qu'elle croyait être. Il y a tout un jeu sur l'identité de ce père de famille a priori normal, dont la maison est traquée par un fait-divers passé macabre. Il se trouve que sa famille est décédée depuis cinq ans et qu'il s’engouffre dans une vie qu'il s'est créé avec ces fantômes. Rachel Weisz est sublime et très bonne dans ce rôle tandis que la prestation de Daniel Craig manque d'un soupçon de conviction (notamment quand il découvre la vérité) mais sauve quand même notre attention dans son jeu à double face, et Naomi Watts n'apporte pas vraiment à l'action et ne contribue pas essentiellement au suspense du film. On s'y attend, malgré un temps de suspens assez long jouant sur le mystère qui règne sur la maison. Le twist final est bâclé par des personnages secondaires trop peu présents dans le reste du film, ce qui fait qu'on est surpris mais à la fois déçu. C'est un thriller entraînant le spectateur dans un imaginaire, une folie le conduisant sur de mauvaises pistes et déductions. Mais çà n'empêche pas que le mise en scène reste maladroite par ses chevauchements entre les deux réalités, peu convaincantes, manquant de suspense et de conviction dans la subtilité du scénario, mais qui part à la base d'une bonne idée.