raphaboss
Publiée le 29 janvier 2012
Arrivé au milieu, je me suis dis que c'était la copie conforme de shutter island, sorti 1an et demi plus tôt. Mais au final, le film s'arrange pour donner quelque chose de pas trop mal. Même si c'est largement pas aussi bien que shutter island!
Sincèrement très déçu le film tarde à décoller , voir même ne décolle jamais . Quand on comprend enfin le fil du film ça répond à notre question du départ ! Film d'horreur avec pour intitulé dream house ça n'a aucun sens !! Le film est tellement une arnaque que je ne l'a pas terminé bref n'allez pas le voir même si vous savez pas quoi voir . Daniel creg c'est raté pour cette fois si
Bien, mais je n'ai pas eu le coup de coeur. L'histoire est plutôt bien mais à certains moments j'avais un peu de mal à suivre. Une fin bien aussi, un film qui se laisse regarder :)
Mon dieu que dire sur ce film si ce n'est pas grand chose...Avec une belle brochette d'acteurs on s'attendait à quelque chose qui tienne un minimum la route mais ce n'est pas le cas!!Prenez un peu du film "Les autres",beaucoup de "shutter island" et un soupçon de "L'antre de la folie" , secouez le tout et vous aurez un méli mélo de déjà vu avec une fin franchement catastrophique!! (Oupps je me suis trompé de maison....)A ne pas conseiller.
Déroutant, troublant, semant le doute. Voici les mots pour décrire ce que je ressens une heure après avoir quitté la salle obscure. Il m'est impossible de dire " J'ai adoré" ou même '' J'ai pas du tout aimé". Tout suite, je serais tenté de dire, ce genre de film, j'aime pas, on devient aussi fou que le fou de l'histoire, il se fait tout un film pendant le film, on se fait des films et finalement, on tombe à coté. Mais en prenant du recul, c'est extrêmement bien ficelé, on comprend tout de suite ce qui se passe dans la tête du personnage principal, on se met à sa place et on comprend tout. Bon certes, il est difficile de faire la différence entre l'imaginaire du personnage ou la réalité à la fin. Mais avec les dernière minutes où on voit son livre en vitrine, tout s'éclaire. Un film fantastique, qui vous secoue intérieurement. C'est, avec du recul, une réussite totale. BRAVO.
Le mélange des différentes temporalités est sublime, le montage est subtile, ingénieux et de grande qualité, l'histoire du malheur de ce père psychologiquement ravagé traitée de façon très pertinente. Jim Sheridan réalise ici un film proche du film d'auteur, très soigné, où le jeu d'échos et la force des non-dits occupent une place importante. Son film fait mieux que "Trouble Jeu" car il travaille plus en profondeur les personnages. Activez vos neurones (...), activez l'humain sensible qui est en vous, et foncez voir ce "Dream House", il en vaut la peine ! guillaumecontival.jimdo.com
Enormissime...un scénario déstabilisant, j'ai vraiment aimé ce film ! Et quel changement (positif!) de voir Daniel Craig dans un autre genre ! Mon avis complet sur croquemovies.blogspot.com !
Ce film confirme que Daniel Craig est un naze. C'est quoi son problème, à ce mec ? Il a fait un pacte avec le diable ou quoi ? Je suis sûr que c'est ça, il a rencontré Satan en personne, qui lui a dit :"Ecoute, Daniel ! T'as pas grand chose pour toi, t'es un peu con, t'as un physique banal, t'es un mec insipide. Si tu signes ce papier, je ferai de toi une star mondiale ! Les gens comprendront pas trop, mais tu seras une des icônes d'Hollywood ! Mais il y a une condition : tu ne joueras que dans des daubes ! Et tu rencontreras la femme de ta vie, la starlette Rachel Weisz, sur le plateau du pires de tous : Dream House". Daniel Craig demande alors : "Je peux voir le scénario de Dream House ?" Satan lui donne. "Mais... Non, c'est pas possible ! Même un téléfilm d'M6, c'est mieux que ça !" Satan répond : "Tel doit être ton sacrifice". Et Daniel Craig signe avec son sang !
Jim Sheridan réalisateur doué mais était-ce le meilleur choix pour ce type de film ? Au vu du résultat c'est non, Dream House semble être une accumulation de tout ce que l'on a vu dans le genre, le problème c'est que Dream House ne surprend jamais. Pourtant une atmosphère est bien là et par moment Dream House fait son effet mais tout cela sans jamais véritablement nous intéresser, au niveau de l'interprétation les 2 actrices sont bonnes (on regrettera d'ailleurs que Naomi Watts et Rachel Weisz ont des rôles peu développées) quant à Daniel Craig il est à l'exemple du film pas totalement convaincant.
Un film horriblement lent et nul où le twist est révéler par l'affiche et la bande annonce! Trois acteurs géniaux qui s'embourbent dans un scénario mal ficelé qui semble être allongée d'une heure de trop (et dire qu'il ne dure qu'1h30!). dire que c'est le réalisateur de Brother, my left foot et au nom du père qui met en scène cet accident artistique!
Une intrigue "policière" transparente, mais supplémentée avec une sorte d'ersatz bancal de "Sixième sens" gonflé à l'amour conjugal, une mise en scène plan-plan (où est passé le Jim Sheridan d’antan ?) et des acteurs surpris d'être là (Craig, Weisz, Watts : pourtant un trio prometteur sur l'affiche). Résultat : un navet navrant que cette "Dream House" - les dernières scènes ajoutant le ridicule à l'invraisemblable. 0,5 étoile (avec indulgence).
J'ai beaucoup aimer ce film à la tournure surprenante, il m'a fait penser à "LES AUTRES" et "l'ORPHELINAT' je ne comprend pas tout ces avis négatifs qui on d'ailleurs failli m’empêcher de le regarder, heureusement que j'aime me faire ma propre opinion. A voir absolument il est top.
Une forte impression m'a parcourue pendant tout le film. J'ai aussi "deviné" l'intrigue qui concerne le personnage de Daniel Craig au bout de cinq minutes de film, intrigue qui m'a immédiatement fait penser au spoiler: Shutter Island de Martin Scorsese . Une histoire bien ficelée mais mal amenée. Malgré cela, Dream House reste un film à suspense sympathique et divertisant à regarder, hélas qu'une seule fois.