Publiée le 31 janvier 2013
Ce remake est tres different de la version original, et c'est pas plus mal car au moin, malgré le meme pitch de base, on a pas l'impression de regarder le meme film et c'est pour cela que je trouve la comparaison inutile. Dans le style thriller de SF ce Total Recall est plutot bon, le scenario est bon, les effets speciaux sont vraiment extraordinaire et les scenes d'actions sont spectaculaire mais il y a quand meme un gros defaut, c'est mal rythmé est donc parfois long, certains dialogues sont interminable. Mais bon a part ce detail je conseil ce film.
Un bon film d'action comme je les aime car le scénario est cohérent ♥, des zestes d'humour bien placés (parfois dans un détail) et un casting totalement crédible. Cette histoire avait besoin d'un remake et le défi est largement relevé !
alors la j'ai vu ce film au cinéma et ba ca arrive rarement mais je ne lui ai rien trouvé de bien. mais vraiment le néant total. déja il est très ennuyeux assez complexe. ok après 40 minutes t'a envie de fumer une clope.ok aucun humour.ok meme les scenes d'actions frolent l'insomnie. les méchants sont ridicules et n'ont aucun style aucune classe. comment peut on sortir une telle daube. le réalisateur a un très gros probleme il s'est tiré une balle dans le pied avec ce film.je n'arrive pas a trouver un point positif. ah si peut etre la plastique de jessica biel. et farell pkoi s'est il mit la dedans aurait il des dettes? a regarder les yeux fermés
Total recall se veut être un bon film d'action/science fiction... Len Wiseman propose içi une sorte de remake revisité de l'original et s'en sort globalement bien. Les effets spéciaux sont très bien réalisé, l'ambiance futuriste réussie...On aurait aimé cependant cette ambiance futuriste soit mieux restranscrite, plus présente, plus poussée... Or, le réalisteur a choisi de privilégier l'action pure et dure (certes efficace) plutot que de creuser le scénario et de plonger plus profondément le spectateur dans cette ambiance post-apocalyptique. C'est bien la que le bas blesse. En bref, bon film mais qui aurait pu être encore mieux, on reste quelque peu sur notre faim
Si le film débute comme une adaptation fidèle de l'original de 1990, rapidement le scénario dévie. L'humour, le mystère, l'ambiguité de la premiere version sont transformés en action pure et dure au sein d'un environnement magnifique (et entièrement repensé). La réalisation des décors est surprenante de qualité. Le rythme soutenu... Finalement ce remake est l'excuse à la production d'un nouveau film d'action à la trame finalement très conventionnelle. L'ancien Total Recall reste à mon sens bien plus recherché et au final plus mémorable.
Voici l'exemple typique du film qu'il faut voir pour se faire son propre avis plutôt que d'écouter les critiques ciné qui le dézingue. Car ce Total Recall n'a pas à rougir face à son grand frère, la trame scénaristique est la même (spoiler: sauf qu'ici, on remplace Mars par L'Australie mais ce n'est pas choquant ), le désign, les décors et l'ambiance sont très réussis et remis au goût du jour (ayant revu l'original récemment, je peux vous dire qu'il a pris un coup de vieux) et l'action est au rendez-vous. Et je pense que c'est ce qui fait la force de ce Recall et qui ne plaît pas aux critiques, c'est un gros film d'action haut de gamme sans temps morts et laissant peu de temps à la réflexion, dommage pour eux, tant mieux pour nous. Dans le genre, cela faisait longtemps que je n'en avais pas vu un aussi efficace. Colin Farrell est excellent, par contre, j'ai pas trop apprécié la potiche Jessica Biel et la spoiler: méchante Kate Beckinsale qui ne fait que froncer les sourcils. En gros, une relecture assez sympa et non le gros navet décrié. Comme je le dis plus haut, faites-vous votre propre avis.
Peut-être pas plus absurde que celui de Verhoeven, mais certainement moins amusant. Farrell et Beckinsale en ressortent indemnes, mais la recherche sans fin de nouveautés et d'inventions laisse une sensation incompréhensiblement éventée et familière. A éviter !
Débauche d'effets spéciaux, superbe images,décor magnifique,monde irréel superbement immersif, ce remake du Total recall de 1990 remplie ses fonctions futuriste.Les deux personnages principaux sont charismatiques et jouent parfaitement bien.La beauté des environnements est incroyable! L'histoire, jusqu'à sa première partie est fidèle à l'originale , on retrouve trait pour trait l'évolution , les décisions des personnages sauf que le réalisateur a choisi de ne pas envoyer nos héros sur Mars et a préféré immerger le spectateur dans l'action pur avec des courses poursuites à n'en plus finir..dommage. Total Rekall ( il n' y pas de faute d'orthographe !) est un très bon film d'action accompagné d'une excellente bande son et de personnages charismatiques à l’écran ,bravo...mais je préfère malgré tout l'original de 1990 ....
Ah, les puristes qui crient au sacrilège ! Sous prétexte que le film de 1990 est excellent, on n'aurait donc pas le droit de s'essayer à une version différente. Car ce n'est pas un remake, c'est une réinterprétation ! Inférieur globalement au film de Paul Verhoeven (il manque l'ambiance martienne, évidemment puisque ça ne se passe pas sur Mars, et puis il manque aussi Sharon Stone ! ) il le surpasse pour les étonnants effets spéciaux de vue citadines et pour les scènes d'action menées tambour battant. Quant à la jolie pute à trois seins, elle est quand même là (très brièvement) en forme d'hommage à la première version.
Exasperant que ces personnes qui ne voient que l'original (aussi bien dans les films, la musique etc..). Ce film est tout simplement un grand moment de science-fiction. Désolé mais C.Farrell est quand même plus top que le non-expressif Schwarzie. Et Jessica Biel (trop magnifique) complete avec notre W.White cette brillante distribution. Sauf K.Beckinsale m'énerve (son rôle surement). En tout cas ne lisez aucune critique et faites vous votre propre avis.
ma seule étoile est en l'honneur de bryan cranston, un acteur envers qui j'ai beaucoup de respect et d'admiration et qui relève le niveau dans ce jeu d'acteur fade et sans saveur. Sans compter la réalisation bien entendu inexistante, le casting très mauvais, jessica biel et kate machin chose non seulement n'arrivent pas à l'ombre de la cheville de sharon stone et rachel ticotin mais elles n'arrivent même pas à tirer leur épingle du jeu . Si ce n'est en bonasse à l'écran ... du visuel, tout comme les artifices utilisés, aucun décors appréciable , les effets spéciaux en masse, les références au premier total recall qui représente les meilleurs choses de ce film, et qui restent les seules surprises présentes. L'absence d'un alter égo dans le genre de michael iron side manque cruellement ,surement par manque de moyen vu le casting ... bryan cranston a du représenter la plus grosse part du budget dans ce film .
Sans oublier le scénario, complètement à coté ... je crois que je n'ai jamais vu une si mauvaise adaptation, encore moins un remake ... ce n'est plus un remake c'est une boucherie d'un film culte, c'est le genre d'erreur à ne pas commettre . Quand on s'attaque à une référence du cinéma, puisque pour moi le premier total recall reste un très bon souvenir et un film de référence, ça passe ou ça casse, et là le mot est faible .
j'ai du m'y reprendre à deux fois pour le voir, la somnolence m'ayant envahi avant de finir le film, ce qui est plutôt rare,
bravo à bryan cranston d'avoir apporté son talent d'acteur à un film déjà très mal parti à la base .
Encore un réalisateur à ajouter dans la liste des pire réalisateurs dans le genre de paul anderson et uwe boll .
Un bon film de science-fiction bien rythmé, avec de beaux effets spéciaux, des acteurs plutôt convaincants et quelques clins d’œil au film de 1990. Un bon divertissement. Par contre, c'est quoi tous ces effets de lens flare ?! Pourtant on est pas dans un film de J.J. Abrams ! ^^
L'action ne laisse malheusement pas assez de place pour apprécier le monde futuriste qui a été créé. On sort du film épuisé avec l'impression de n'avoir pas tout compris.