Total Recall Mémoires Programmées
    2,8
    18431 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Total Recall Mémoires Programmées ?

Publiée le 30 décembre 2012
    je lui aurais ajouter une étoile de plus si je ne connaissais pas le film d'origine , le début est assez bien respecter mais a partir d'un certain moment , l'histoire change de plus en plus et en laissant derrière l'histoire d'origine , spoiler: dans le film de 90 lori ne pourchasse Quaid qu'au début tandis que la elle le pourchasse jusqu’à la dernière minutes du film
    , il manque des éléments important sur la fin , ils se sont contenté de faire le début de la même façon et de rechanger toute l'histoire par la suite .

si on n'a pas vu le film de 90 on pourrais dire que c'est un très bon film ,mais sinon film plutôt agréable , bon effets spéciaux , bon choix d'acteur pour les rôle , des scènes assez bien foutus ...

un film très bien foutu mais ne respecte pas assez le film d'origine .
    Publiée le 30 décembre 2012
    Long, pénible et bruyant... Len Wiseman, qui a fait ses choux gras sur Underworld, série affligeante et à succès, s'est offert la possibilité de revisiter un Blockbuster des années 1990, "Total Recall", ce qui en soi est assez révélateur ! Ici, on court, on tire, on court, on saute, on tire, on tire, on court, on saute... Ennuyeux. Le scénario ? les dialogues ? et bien... on n'a pas l'temps, puisque j'vous dis qu'on court, on tire, on court, on saute, on tire, on tire, on court, et puis on saute : affligeant. La cohérence ? On s'en moque ! Le montage ? Du moment qu'ça tienne 2h00 ! : impressionnant ! Et Kate Beckinsale, son actrice fétiche, et bien... elle ne sait toujours pas jouer. S'en est-il aperçu ?
    FaRem
    FaRem

Publiée le 29 décembre 2012
    C'est un bon film mais peut être pas un bon remake, il est assez impressionnant au niveau de l'action et plutôt beau visuellement mais j'ai pas trouvé ce petit plus qu'a l'original là on dirait un énième film d'action qui se passe dans le futur assez accrocheur mais pas vraiment à la hauteur en temps que remake.
    Publiée le 29 décembre 2012
    Ne pensez pas à l'original avec Schwarzy .Ce film est tellement truffé de clins d'oeils aux grands classiques de la littérature, de la BD, et du cinéma SF depuis sa création qu'il en représente de facto la quintessence, une réference contemporaine, un "best of". Certains crierons au surfait, au déjà-vu ; mais d'autres (comme moi) le verront comme une sorte d'hommage et apprécierons cet excellent divertissement.
    Adeg
    Adeg

Publiée le 21 novembre 2015
    Ouf ! Réminiscence mise à part j'ai craint un instant de devoir estimer un Total Recall plutôt qu'un autre mais pour moi il n'en subsiste qu'un et ce n'est pas celui-ci. Cette profusion de contrefaçons de films SF n'est qu'un fatras iconographique qui séduit peut être les néophytes mais ne saurait faire de l'ombre à l'original pas plus qu'à la vingtaine de références dans lesquelles il puise effrontément. Zboing, boum, crash... C'est moi qui me fait vieux ou bien ça pète tellement dans tous les sens qu'on finit par ne plus rien distinguer ?
    Elborak
    Elborak

Publiée le 29 décembre 2012
    A voir... ne pas écoute r les critiques négatives. Il y a un petit coté blade runer sympa, trèd cyber punk
    Je regrette de ne pas l'avoir vu au ciné
    Helretik
    Helretik

Publiée le 28 décembre 2012
    Remake d'un film culte des années 90, le film d'origine n'a pas été vu au moment où j'écris cette chronique mais sa réputation le précède. Considéré comme un des plus importants long-métrages SF, son remake était donc fait pour susciter l'intérêt de la jeune générations, avec un trailer présentant ce qui pourrait devenir l'un des poids lourds des blockbusters de l'espace de notre décennie. L'histoire d'un monde diviser en deux parties, une Fédération de Grande-Bretagne riche colonisant une Océanie où vivent les exploités. Dans ce monde futuriste où les autres contrées du monde sont irradiés, un groupe de terroristes (au karma de résistants) se bat pour l'indépendance de son pays mais au moyen d'actions meurtrières pour les citoyens de grande-bretagne. Le héros, un travailleur ordinaire décide d'aller se faire implanter des souvenirs chez une entreprise : Rekall qui fabrique des souvenirs. Le synopsis de départ mêle donc plusieurs enjeux: la clichesque mais efficace rébellion aux méthodes douteuses et un concept assez original. Par ailleurs, le scenario évoluera dans les deux grandes villes, lesquelles ont été superbement construites, prouvant le talent de la direction artistique qui aura fournit un boulot monstre. Bref, dès le début, on sent que le film pourrait faire un malheur.
    Le problème, c'est qu'il ne suffit pas d'avoir un bon synopsis pour avoir un bon scénario, il faut une trame à la hauteur. Et sur ce point, le film est un vrai bide. Les personnages sont creux (peut-être moins le héros) et largement sous-développés (Bill Nighy et Kate Beckinsale). Quant à la trame, elle se résume à fuir, avancer, tirer, tomber dans un piège, feinter, tirer, fuir, avancer, etc... Et pour tout dire, ça devient vite assez chiant. Aucune surprise, aucun élément ne vient vraiment attirer l'attention, pas de scènes marquantes ou fortes. Même les rebondissements stéréotypés de l'anticipation sont aux abonnés absents pour délivrer un film d'action traditionnel dans un contexte qui aurait put sublimer cette histoire. Mais voilà, les scénaristes ne se sont pas pris la tête et Total Recall n'est finalement qu'un pétard mouillé qui promettait ce qu'il n'a pas donné : un scénario alambiqué, du mystère, de l'oppression totalitaire. Que dalle de tout ça!
    Même la musique d'Harry Gregson-Williams se veut plate et ordinaire, ce qui inacceptable pour le compositeur de Narnia et Kingdom of Heaven.
    Tout n'est pas raté, le film n'a pas de vrai gros défauts, n'est pas ridicule et l'esthétique est réussi. les scènes d'actions sont nerveuses, le rythme assez soutenu, bref, Total Recall reste un bon divertissement.
    En bref, la déception est de mise quand Total Recall s'avère n'être qu'un film 'action ordinaire à l'habillage de blockbuster et ne tenant pas ses promesses. Un vrai trompe-l'œil.

11/20
    Publiée le 28 décembre 2012
    Ce film est un bon film qui mélange action et émotion. il nous montre la dure réalité que nous vivons soit la domination de l homme et son abus de pouvoir pour exterminés les plus démunis.
    il nous aussi un avertissement sur la création de robot qui pourrait servir en de mauvaise main a détruire l humanité. je conseille ce film car je l ai trouver très bien et on passe un bon moment en famille .
    n hésitais pas et regarder le.
    Publiée le 28 décembre 2012
    L'emballage est agréable grâce à ce monde futuriste vraiment bien fait mais l'intérieur est plat et sans idées par rapport à la version de Verhoeven.
    Wiseman n'a pas le talent d'un grand réal et ça se voit, on s'y ennuie même lors des scènes d'action et les acteurs manquent de charisme y compris un Colin Farrell affûté physiquement mais trop léger. Beaucoup d'argent dépensé pour pas grand chose.
    Publiée le 10 juin 2017
    En voyant les critiques du film je me suis lancé dans le visionnage en me disant que j'allais voir un navet qui sent le réchauffé car c'est bien là un résumé de ce que je peux lire dans les postes des utilisateurs AlloCiné.
    OK ... J'ai aimé ce film. Ce n'est pas le chef d'oeuvre de l'année mais :
    - La qualité visuelle
    - l'univers soigné et très précisément cohérent
    - le scénario qui n'est certe pas celui du premier Total Recall mais qui reste pas mal
    Font que je ne me suis pas ennuyé.

On y retrouve diverses inspirations, Blade Runner pour l'aspect urbain, Total Recall premier du nom pour la base scénaristique, Minority Report pour l'aspect technologique, Impostor pour le côté "non zone"... Et vous savez quoi ? Tous ces films sont des adaptations des écrits de Philip K. Dick. Il est normal que l'on y trouve des similitudes vu que l'auteur avait imaginé un monde futuriste pour accueillir certains de ses livres et nouvelles.

La fin est un peu lourdingue a vouloir en rajouter "encore une couche" mais le sentiment final est reste bon.
    Publiée le 19 février 2013
    J'ai vraiment bien fait de ne pas me fier comme d'habitude aux critiques négatives en générale de remake de films.

Très bonne surprise pour ma part.

Superbe Ambiance musicale de Harry Gregson-Williams.

Mélange de Minority, Blade Runner, I-Robot, ma foi c'est pas plus mal de s'inspiré de très bon film voir de chef d’œuvre comme le Ridley Scott.

La version d'arnold est très bonne aussi, mais je préfère cette version, plus moderne, meilleur musique a mon gout et beaucoup plus dynamique et visuel.

Blu-ray Parfait que se soit au niveau son & image.
    Publiée le 28 décembre 2012
    Film avec une bonne intrigue et un bon début, la suite est plutôt ennuyante avec des scènes qui deviennent rapidement sans intérêt, suivi d'une fin prévisible.
    mistermyster
    mistermyster

Publiée le 27 décembre 2012
    Si on ne tient pas compte du premier opus, et que l’on découvre ce divertissement en marge de toutes comparaisons, il faut bien avouer que cela tient la route.
    Un univers complètement réinventé, des scènes d’actions très dynamiques, un héros qui est crédible, certes on n’est pas dans le film culte, on n’est pas dans l’excellence, mais cela ne va pas nous empêcher d’apprécier ce film, qui a beaucoup d’ambitions, des moyens, et au moins, le réalisateur a tenu une ligne de conduite et ne s’est pas contenter de faire du copier coller. Le scénario va vite en besogne, c’est peut-être la que le bas blesse, une fois l’intrigue posée, tout va vite, peut-être trop vite, et la fin aurait certainement méritée d’être moins conventionnelle. A découvrir sans arrière pensée et en toute objectivité.
    Publiée le 27 décembre 2012
    Un film assez bien mené même si la fin est décevante par rapport au potentiel de l'intrigue. Le fait qu'il ait perdu la mémoire n'est pas assez bien exploité, du moins pas assez en profondeur. De même, on est un peu trop "assistés", tout est trop vite ou sous-entendu, on comprend tout trop vite. C'est dommage. À côté de ça de bons acteurs qui font le taff, des effets spéciaux pas époustouflants mais efficaces, et une bande-son pas dégueu. Un bon divertissement.
    Chevtchenko2
    Chevtchenko2

Publiée le 27 décembre 2012
    Un nouveau Total Recall qui n'est pas vraiment le remake de "l'ancien". Si niveau scenario, ce n'est pas la grande joie, Colin Farrell est plutôt convaincant dans ce film qui enchaine (sans doute trop) les scènes d'actions spectaculaires. Si ce Total Recall nouveau ne rentrera pas dans les annales, il permet de passer un moment sympathique...à défaut d'être mémorable.