A vif !
    Votre avis sur A vif ! ?

gregoire thomas
    gregoire thomas

Publiée le 12 octobre 2024
    Un film qui donne encore un mauvais image de la restauration et qui ne sais pas de quoi il parle....
    Soso
    Soso

Publiée le 4 octobre 2024
    J'ai adoré. Très bon film, on se laisse porter du début jusqu'à la fin. Aucune longueur. A voir absolument
    0perateur
    0perateur

Publiée le 1 septembre 2024
    La mise en lumière d'un narcissique, patriarche. Si tu aime te faire harceler, et les patrons odieux fonce.
    Jean-Luc CROAS
    Jean-Luc CROAS

Publiée le 21 mai 2024
    Ce film est une réalité, désolé, on découvre la réalité, la vrai certes romancé, (c'est un film) mais le passage du coup de gueule oui! violent! la gastronomie c'est d'arriver au graal, je suis de Paris et j'ai eu l'occasion de travailler en restauration et j'ai vu des accrochages d'une violence extrême, Bradley Cooper est géant! j'ai aimé.
    Le p'tit cinéphile
    Le p'tit cinéphile

Publiée le 1 avril 2024
    Ce film est excellent. Les acteurs sont extrêmement forts, l'idée est géniale. On passe un super moment, le film est super accrochant
    Pierre S.
    Pierre S.

Publiée le 29 janvier 2024
    Un tissu de niaiseries absolument pas crédible avec des personnes odieux et détestables pour un navet indigeste et grotesque. Le menu, du hors-d'œuvre au dessert, est complètement raté. 0 étoile pour un fast-ciné à vomir.
    lafeepourquoipas .
    lafeepourquoipas .

Publiée le 15 janvier 2024
    La morale du film est spoiler: "pour travailler heureux, devenez une famille",
    et la morale des acteurs, sans doute, "il faut bien manger !" Mention spéciale à la V.O.S.T., c'est le top si vous voulez rire en entendant parler un français criant de vérité.
    Gh Nic
    Gh Nic

Publiée le 30 décembre 2023
    Je me suis laissé tenter par ce film dont j'ai trouvé le sujet sympa et la distribution alléchante.

Malheureusement le film n'est pas à la hauteur des acteurs qui le servent. Certes c'est bien filmé , et la caméra met bien en valeur l'esthétique de la gastronomie, la frénésie en cuisine pendant le service. Pour cet aspect je mets malgré tout 2 étoiles au film.

Pour le reste, le scénario est pauvre. Les dialogues sont plats, téléphonés, prévisibles : on se croirait dans un médiocre feuilleton américain des années 80. Et franchement je me suis ennuyé.

Comme quoi une bonne distribution ne suffit pas à faire un bon film....
    Mathilde de Beaune
    Mathilde de Beaune

Publiée le 14 novembre 2023
    Qu'est-ce que c'est nul. Ce film date de 2015 mais il aurait pu être écrit 50 ans plus tôt, tant le film aligne tous les stéréotypes possibles : le chef pervers et abusif mais génial, les équipes qui se laissent molester avec la bouche en cul de poule, la sous-chef qu'il torture mais qui finira bien sûr dans son lit, des assiettes qui volent, les critiques Michelin qu'on attend avec stupeur et tremblement, la vendetta inattendue (lol), la vraie fausse vraie rivalité entre cuisiniers, les punchlines plus grasses qu'une béchamel de ma grand-tante... Au secours ! Dégraissez-moi ça vite !
    Stéphane D
    Stéphane D

Publiée le 29 octobre 2023
    Malgré un relatif manque d'originalité et un scénario assez prévisible, l'ensemble est suffisamment bien fait pour nous emmener avec le casting, Bradley Cooper en tête (et avec notre Omar Sy national dans un vrai rôle)
    gak1976
    gak1976

Publiée le 10 août 2023
    Pour apprécier "A Vif !", il faut d'abord supporter le personnage de Bradley Cooper durant la première partie du film où, à chaque scène, celui-ci se révèle vicieux, arrogant, suffisant, odieux, bref, absolument détestable ! Une fois ses ardeurs calmées et sa fragilité exposée, le film devient d'autant plus agréable à suivre que les coulisses des grands restaurants offrent souvent d'intéressants rapports de force et une addition de talents enthousiasmante. Le prestigieux et international casting offre quelque jolis rôles, notamment à Sienna Miller, Daniel Brühl, Matthew Rhys, Alicia Vikander et Emma Thompson, pleine de sobriété.
    Patrick TESSIER
    Patrick TESSIER

Publiée le 9 mai 2023
    très beau film retraçant dans un restaurant la vie de famille entre le patron et les salariés et l'histoire est très captivante , joués par de bon acteurs et actrices.
    Redzing
    Redzing

Publiée le 20 juillet 2022
    Après une spirale de drogues et d’excès, et un long exil en Louisiane, Adam revient en Europe, sobre et décidé à reprendre les fourneaux. Ce chef ambitieux et arrogant réouvre un restaurant à Londres avec ses anciens acolytes, visant les 3 étoiles du guide Michelin. Une success-story conventionnelle, plutôt bien filmée quand il s’agit de montrer l’enfer des cuisines. Et surtout portée par une distribution impressionnante : Sienna Miller, Daniel Brühl, Omar Sy, Emma Thompson… A tel point qu’Alicia Vikander et Uma Thurman sont reléguées à des micro-rôles ! La palme revenant à Bradley Cooper, très impliqué dans le rôle principal du chef exigeant et difficile. L’acteur francophile nous gratifie même de quelques dialogues dans la langue de Molière. Cependant, le film déçoit sur le scénario. Il reprend plus ou moins le même concept que « Chef », sorti l’année précédente. Mais là où ce dernier était un feel-good movie où le héros revenait aux « vraies » valeurs (famille et gastronomie), « Burnt » présente un univers complètement élitiste et déconnecté des réalités sans le remettre en cause. L’objectif du protagoniste est très superficiel (même s’il on comprend que l’étoile Michelin est un symbole de rédemption). Et le film ne célèbre pas du tout la gastronomie. La nourriture se gâche, se jette, et sert de support à des querelles d’égo, ou à des ultra-riches et des critiques pompeux. Au milieu de tout cela, si Bradley Cooper est très convaincant, son personnage est antipathique au possible. Manipulateur, arrogant, violent, instable, égocentré, on n’a pas vraiment envie de le voir réussir, si ce n’est pour le salut de ses co-équipiers, plus humains. Résultat en demi-teinte, donc !
    Julien Vasquez
    Julien Vasquez

Publiée le 26 mars 2022
    Bradley Cooper s'en sort plutôt bien mais le tout est un peu trop cliché pour donner un résultat satisfaisant.
    Jérémy J.
    Jérémy J.

Publiée le 8 mars 2022
    Faire un film sur la cuisine et en cuisine ça peut être sympathique, encore faudrait-il avoir quelque chose à raconter. En effet, le scénario me parait très vide et est cliché, que ce soit les personnages ou leurs histoires. Le seul moment ou le scénario propose un vrai rebondissement, ce dernier est désamorcé en quelques minutes... Dommage. Si on parle du point de vue technique, je trouve dommage que la cuisine, la nourriture ne soit pas correctement filmé. En effet, les plans, la réalisation ne mettent pas en avant la nourriture et la cuisine... C'est très classique. ET ces images ne sont en tout cas pas accompagnées de bonne musique. Malgré, cela le film n'est pas catastrophique non plus, c'est un petit film pas bien méchant et on ne s'ennuie pas forcément. Les acteurs jouent au mieux les lignes qu'on leur a donné. Bref, un film qu'on oublie assez vite.