A vif !
    2,9
    4018 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur A vif ! ?

Publiée le 12 novembre 2015
    Bon film,a ne pas regarder avant d avoir manger parce que ca vous file une fringale de malade,Cooper et Sy sont tres bons mais personnellement j aurais préféré un caractère un peu plus torturé et introspectif.
    Clémentine K.
    Clémentine K.

Publiée le 16 novembre 2016
    Le rythme du film ne se relâche pas. On retrouve Bradley Cooper dans un registre un peu différent et c'est vraiment pas mal du tout. Pour l'aspect instructif du film, on nous plonge dans le monde des grands chefs qui concourent pour une étoile Michelin et tout ce que cela implique.
    Benjub
    Benjub

Publiée le 10 novembre 2015
    "A Vif" est un film moyen. Bradley Cooper alterne le bon et le moins bon en sortant parfois de son rôle, ce qui est regrettable. Omar Sy, encore une fois peu présent, est beaucoup moins à l'aise que dans "Intouchables" et ne trouve jamais vraiment sa place. La cuisine comme sujet principal est audacieux et intéressant mais tout cela est mal exploitée. Bien que le rythme soit plutôt bon, on a du mal à accrocher avec l'histoire, vraiment moyenne et qui ne va pas assez dans le sens de la cuisine comme il aurait fallu. De plus, le début est maladroit et pas naturel.
    matt240490
    matt240490

Publiée le 10 novembre 2016
    A Vif ! est de ces films que personne n'attend, qu'on regarde bien aimablement au fond de son lit, qui a plutôt tendance à plaire, dont on garde une bonne image, mais qui sera néanmoins vite oublié. Bonne image pour sa dynamique gastronomique, toujours plaisante au septième art (le dernier en date reste #Chef, avec Jon Favreau), pour son joli casting (Bradley Cooper, Omar Sy émigré aux States depuis Intouchables, Daniel Brühl qui a bien changé depuis Good Bye Lenin !, Sienna Miller), ou pour sa capacité à se sortir de l'ennui en proposant un métrage bon dans l'ensemble. Pas grandiose pour autant, il a le mérite -unique, certes- de nous faire passer un gentil petit moment.
    tony-76
    tony-76

Publiée le 8 janvier 2016
    « Les gens mangent parce qu'ils ont faim et je veux faire de la cuisine pour qu'ils arrêtent de manger ». A vif ! est une oeuvre basée sur la cuisine mélangeant comédie et drame de manière savoureuse. Alors certes, le menu de celui-ci est classique, manque de caractère et de fantaisie mais c'est fort bien maîtrisé. Le chef Adam Jones réunit une équipe en vue de fonder le meilleur restaurant de tous les temps. Le réalisateur, John Wells (The Company Men) nous présente les coulisses de la cuisine d'un grand restaurant et nous dévoile les impostures dont, sont capables les chefs pour obtenir leurs précieuses étoiles Michelin, cela s'avère intéressant. Le film s'adresse d'abord, aux amateurs de cuisine qui aiment la gastronomie et s'intéressent à l'envers du décor d'un grand restaurant. Les plats présentés dans Burnt (v.o) sont tous alléchants. Et, donne envie de déguster tous ces plats de cuisine hors de prix, c'est de l'oeuvre d'art ! Cependant, les nouvelles façons de procéder en abordant aussi, spoiler: la cuisine moléculaire
    n'est pas assez développé à mon goût pour qu'on en ressente son utilité. Des dialogues fins et énergétiques avec une excellente bande son, fraîche à souhait. On trouve, également un bon rythme au sein du récit. Un casting **** étoiles : Bradley Cooper amène le public à s'attacher à ce personnage, malgré son égocentrisme et son obsession de perfection troublante. Il livre une performance exceptionnelle dans Burnt !! Et, il faut dire aussi qu'entendre l'acteur parler français est vraiment chouette ! Sienna Miller est ravissante. Le cinéphile retrouve le duo Cooper / Miller dans ce drame culinaire (ayant déjà vu ces deux acteurs dans American Sniper). spoiler: L'histoire d'amour entre ces deux protagonistes était inévitable et prévisible.
    Toutefois, Omar Sy spoiler: fait de la figuration...
    Daniel Bruhl s'avère convaincant dans son rôle mais Emma Thompson est trop discrète. Il est vrai que spoiler: sa conclusion est un peu fleur bleue, le scénariste de Crazy Joe aurait pu oser une finale moins classique...
    Sinon, A vif ! est un très bon film sur le monde de la cuisine. A voir en vostfr, si possible. Plaisant !
    BeatJunky
    BeatJunky

Publiée le 7 décembre 2015
    Agréablement surpris. Je m étais fait une fausse idée sur ce film que je sentais un peu "light". Rien du tout! Une histoire bien plus profonde et très intéressante autour du personnage de Bradley Cooper, cuistot qui, après une descente aux enfers dont on ne saura finalement pas grand chose, se remet en question et souhaite repartir à zéro que ce soit en cuisine où il excellait ou dans ses relations humaines. Le metteur en scène a peut être été un peu gourmand en voulant traiter de tout ça d'où quelques passages que j'aurai souhaité voir plus développés mais dans l'ensemble, j ai bien accroché grâce notamment à une chouette interprétation de Bradley Cooper dont le regard sincère rend son personnage automatiquement attachant. De plus, Le metteur en scène a eu la bonne idée de ne pas trop insister sur la cuisine et de se concentrer sur l'humain, sur la notion de pardon: Se faire pardonner, regagner la confiance et le respect des autres mais aussi se pardonner à soi-même.... Un menu bien plus appétissant que "the Chef" de Favreau, autre film récent sur la bouffe. Aux côtés de Cooper, les autres personnages sont aussi très intéressants particulièrement celui de la charmante Sienna Miller (très convaincante ici) mais aussi Daniel Bruhl dont la relation avec Cooper aurait mérité plus de développement à mon avis... Scénario simple mais intéressant et une mise en scène des plus dynamique me laissent penser que ceux qui se mettront à table ne devrait pas regretter et passer un bon moment. Par contre, contrairement à ce que l'affiche vante, ne vous attendez pas à voir une grosse perf d Omar Sy puisque celui ci ne tient qu'un rôle TRES secondaire.
    Publiée le 13 mars 2016
    Burnt ne m'a absolument pas déranger, au contraire, j'ai passé un bon petit moment comme c'est souvent le cas quand je suis devant top chef. J'aurais peut-être voulu des secrets de cuisine (astuces de chefs) et voir un plus grand rôle pour Omar Sy, mais l'essentiel est là.