zafkiel
Publiée le 13 septembre 2011
Excellent film... jusqu'à la fin, qui est médiocre et vient noircir ce qui avait commencé comme un des meilleurs films d'angoisse des années 2000, ce qui n'est pas rien. Merci quand même.
Je m'attendais à beaucoup mieux, l'idée de départ étant assez originale..... Hélas, ça sent le réchauffé et même assez vite, dommage. On comprend vite qui est.... Il n'y a pas de véritable suspens.
Je ne suis pas d'accord avec les critiques qui descendent ce film; c'est un très bon huis-clos qui a su me captiver du début à la fin. "Devil" est la preuve qu'on peut jouer avec les nerfs du spectateur sans chercher à l'impressionner en lui en mettant plein la vue. C'est donc une excellente surprise pour ceux qui aiment les films à suspense dans lesquels la tension monte doucement. Seul l'aspect paranormal pourra décevoir ceux qui ne croient absolument pas en l'existence du Démon, mais on est public de genre de films ou on ne l'est pas... Par contre, quand on l'a vu une fois, après il n'y a plus tellement d'intérêt à le regarder à nouveau étant donné que l'on sait déjà comment ça se termine. Mais l'ambiance orageuse et étouffante reste efficace.
Je l'ai trouver plutôt pas mal ce film moi,alors certes il y a des incohérences mais le mystère est bien présent et j'ai bien apprécié car c'est ce que j'attendais de ce film.
Que dire de ce film sinon que l' idée de base aurait pû permettre la création d'une bonne ambiance angoissante. Au lieu de cela, on nous propose des acteurs bas de gamme, pour une intrigue téléphonée du début à la fin, une atmosphère angoissante inexistante et des dialogues qui frisent le ridicules. Et encore, je ne vous parle pas de la morale de fin... Bref, le seul mérite du film est qu'il se regarde facilement même si il s'oublie de la même façon....
Tout de même, on se laisse emporter dans un tourbillon d'explications, mais le scénario trop bancal et compliquer fait que ce film n'est pas si extraordinaire qu'on l'attendais.
J'ai bien aimé dans l'ensemble. En revanche, je trouve que l'idée de la clostrophobie et un peu ratée pour moi. Ça reste un bon film bien flippant avec une bonne moral. 3 étoiles pour ce film.
En lisant les critiques je m attendais à une mini bouse avec une fin bidon mais en fait j ai passé un bon moment !!!! le dénouement est plus qu inattendue et la fin plutot touchante !!!! 3,5 ca me semble correct !!!!