Devil
    2,3
    1790 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Devil ?

Publiée le 3 juin 2011
    15/20 Bon c' est sur, c' est du vu et du revu mais je trouve qu'il tient bien en haleine tout le long du film. Il est stressant, angoissant mais la fin me dérange un peu, je m' attendais à autre chose, une meilleure fin sans doute, dommage. En résumé un bon film dans ce genre.
    Arnaud L
    Arnaud L

Publiée le 28 mai 2011
    Un film tourné en close-up pour les amateurs de ce genre de films. Très particulier, mais je dois reconnaitre que le réalisateur a su recréer une atmosphère particulière et propice. Donc respect ! Mis a part ce détail, le film ne brille pas par la prestation de ses acteurs.
    Publiée le 16 mai 2011
    Le fil conducteur est interressant et même si le film n'est pas parfait j'ai vraiment passé un bon moment. Les personnages sont tous utiles bien qu'ils ne soient pas étudiés en profondeur. Pour ma part ce film m'a plu.

Juste au cas ou: on ne dis pas 'film pourri' ou 'mauvais film' mais tout simplement 'je n'ai pas aimé' ne serait ce qu'une question de respect pour le travail effectué. ;) Be cool !
    Publiée le 28 mai 2011
    C'est une histoire déjà vu mais après tout ce n'est pas un obstacle pour apprécier le film. Divertissant.
    FAUX
    FAUX

Publiée le 8 mai 2011
    caca ........................................ 19 %
    Publiée le 4 mai 2011
    Pourquoi pas mais le suspens n'est pas vraiment au rendez-vous. On cherche 5 mn qui ca peut etre puis bof on se laisse porter ett à la fin on cherche vaguement un sens a tout ca. A voir un jour de pluie
    Publiée le 1 mai 2011
    L'intelligence des situations, du dialogue et de la caractérisation des principaux personnages font de ce récit de film d'horreur une occasion de réflexion sur la condition humaine.

bbbbbrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr !
    willyzacc
    willyzacc

Publiée le 1 mai 2011
    Tenir 1h20 sur un scénario comme ça chapeau. Après ça reste difficilement crédible, mal joué et niveau peur on repassera.
    Le final aussi est franchement risible.
    Un petit film qui se regarde, sans plus.
    Publiée le 28 avril 2011
    du vue est revu encore une fois de plus... toujours les mêmes sénario...
    🎬 RENGER 📼
    🎬 RENGER 📼

Publiée le 28 avril 2011
    On pensait ne jamais le voir au cinéma, sept mois après sa sortie américaine, Devil (2010) débarque enfin dans l'hexagone en sortie technique et nous évitant ainsi une sortie en DTV.
    A la réalisation, on retrouve John Erick Dowdle, à qui l'on doit l'exécrable remake En quarantaine (2008), la version US de [Rec] (2008), ce qui était loin de nous rassurer. Du haut de ses 10 millions de dollars, ce petit film d'horreur est le premier film adapté d'une trilogie nommée "The Night Chronicles", écrite et produite par M. Night Shyamalan, ce dernier accumulant les déconvenues au cinéma, il a eu la (très) bonne idée de faire un break et de confier ses scripts à de jeunes réalisateurs. Et au final, il faut avouer que l'on est agréablement surpris. Certes, le scénario n'a absolument rien d'original, mais étonnamment, du haut de ses 80 minutes, le film nous tient constamment en haleine, et ce dès le début du film, avec un générique à la fois renversant et original, une qualité photo soignée (Tak Fujimoto) et le principal ingrédient du film, des personnages suffisamment intriguant et évitant la caricature pour éveiller en nous des soupçons. Un faux huis-clos alternant entre les scènes de claustrophobie à l'intérieur de l'ascenseur et d'autres à l'intérieur et à l'extérieur du building. Un thriller surnaturel qui mérite amplement le coup d'oeil, une Série B efficace à condition de ne pas être trop exigeant (mais à la vue de la filmographie du réalisateur, on en attendait pas tant).
    Publiée le 27 avril 2011
    Je n'avais pas entendu parler de ce film jusqu'à le voir à l'affiche de mon cinéma. Aprés avoir vu la note spectateur je me suis décidé à aller le voir. On va pas dire que je regrette d'y être allé mais c'est pas non plus extra. Le tout reste correct dira t on. Scenario qui se tient avec 1 histoire ce qui n'est pas toujours le cas dans les film dit d'horreur. D'ailleurs je le classerai plutôt dans les thriller. La morale de l'histoire est cohérente. A voir plutôt en DVD à mon humble avis
    Publiée le 26 avril 2011
    Personnellement je n'ai pas vraiment apprécié ce film.. je me suis un peu ennuyée :/ le fait que tt le film se passe dans un ascenseur m'a un peu embêté car en fin de compte je trouvait qu'il n'y avait pas beaucoup d'action... Cependant l'histoire n'est pas mal...
    Mon compagnon lui a beaucoup aimé!!!
    littleplayer77
    littleplayer77

Publiée le 26 avril 2011
    Premier volet d'une trilogie - "The Night Chronicles" - produite par Night Shyamalan (réalisateur entre autres de "Sixième Sens", "Signes", "La jeune fille de l'eau", "Phénomènes" et "Le dernier maître de l'Air"), "Devil" raconte les mésaventures de 5 personnes coincées dans un ascenseur auxquelles de téméraires et valeureux sauveteurs vont tenter d'apporter de l'aide. Le synopsis est alléchant et la scène d'introduction époustouflante (à l'occasion, son poulain, John Erick Dowdle, démontre qu'il n'est pas manchot avec une caméra). Malheureusement, les réjouissances ne durent pas longtemps car très vite, on découvre les limites du film avec un réalisateur qui tire les vieilles ficelles avec pas mal de remplissage et des scènes judicieusement étirées (pourtant, le film ne dure que 1h20 ...). Certes, le huis-clos dans l'ascenseur est intéressant, mais, dans cette histoire plus proche d'une nouvelle de Stephen King, le confinement en devient vite un inconvénient. Les rebondissements sont assez nombreux, ce qui permet à l'histoire de vivre, mais la tension n'est pas transmise aux spectateurs (d'où un niveau suspens et frissons plutôt très moyen). Pour le coup, les acteurs se démènent avec plus ou moins de conviction. Sincèrement, avec un tel pitch, il y avait certainement matière à faire une enquête très convaincante dans un bon film policier, mais pas assez pour en faire un bon film fantastico-démoniaque. Dommage ...
    Publiée le 25 avril 2011
    Devil est avant tout un scénario du réalisasateur du "sixieme sens", ce qui est un gage de qualité en matière de suspense, d'originalité et de mysticisme. Mise en scène nerveuse, acteurs convaincants, effets spéciaux réduits au minimum pour un maximum d'efficacité : le vrai cinoche fantastique serait-il enfin de retour ?
    Publiée le 25 avril 2011
    L'idée est originale, la réalisation et les acteurs sont absent. Dommage.

aucune surprise on sait très vite qui est le/la méchant/e.