Devil
    Votre avis sur Devil ?

wesleybodin
    wesleybodin

Publiée le 16 janvier 2011
    C'est bizarre mais en apprenant que c'est M. Night Shyamalan en personne qui avait écrit entièrement le scénario de ce Devil,on ne s'étonne guère de la médiocrité de ce dernier. Le pauvre n'est plus que l'ombre de lui-même et sachant qu'il s'agira probablement d'une trilogie, on ne peut que redouter le pire.
    axelrydercooper
    axelrydercooper

Publiée le 16 janvier 2011
    Ce huit-clos à petit budget est un bon suspense où on a pas envie de se retrouver dans une situation pareille. Si on est clostrophobe bien sûr.
    Lord-Djiss
    Lord-Djiss

Publiée le 15 janvier 2011
    Le film n'est pas effrayant du tout. Un film dispensable.
    Publiée le 11 janvier 2011
    Un bon film dont la majeur partie se passe dans un ascenseur qui traite comme son non l'indique du diable d'un univers de ténèbres dont 5 personnes vont vivre en direct dans cet ascenseur!un conseil la prochaine fois les escaliers c'est mieux! ;)
    Publiée le 11 janvier 2011
    Un film d'horreur en huit-clos qui n'est pas sans rappeller Chambre 1408. L'ensemble aurait pu être plus developpé mais cette production de Shyamalan reste un divertissement convenable même si convenu.
    Note: 5,5/10
    Publiée le 5 janvier 2011
    Captivant, intriguant, vraiment un bon film à voir
    Publiée le 13 août 2011
    Bon film j'ai passé un bon moment en le regardant !
    hugovesoul
    hugovesoul

Publiée le 3 janvier 2011
    Petit film qui produit son effet. Cette chasse au diable est plutôt efficace car on s'attend vraiment pas au final.
    Publiée le 3 janvier 2011
    Bon film de Mr Night Shyamalam. Un des meilleurs depuis un moment...le scénario et dialogue sont bien écrits...
    Ce n'est pas du niveau du 6ieme sens...mais je ne me suis pas ennuyé pendant le film.
    A regarder chez soi juste avant de dormir...
    Publiée le 3 janvier 2011
    Scénario de M. Night Shyamalan qui depuis "Incassable" n'a pas pondu une bonne idée et dont le cinéma devient de plus en plus mauvais. Encore une fois Devil n'est pas superbe scénaristiquement mais bien meilleur que celui de "La jeune fille de l'eau", "Phénomènes" ou encore plus récemment "Le dernier maitre de l'air". Film d'horreur à l'intrigue plutôt ficelé même si il peut paraitre trop répétitif car les surprises sont peu nombreuses durant le film. La fin du film est bien vu car rarement un film d'horreur montre une aussi bonne foi et autant d'espoir, ça change des films d'horreurs qui finissent tous pareils et tous mal en général.
    Publiée le 31 décembre 2010
    J'ai pus voir ce film avant beaucoup d'autres apparemment, tout se que je peux dire c'est qu'il est.. pas nul mais, il y avait une bonne idée à la base, mais le film est foiré par du déjà vus et re re vu, c'est tellement vieux comme le monde ses effets la qu'on s'y attend déjà. Puis il y a une vrai incohérence sur le fait de "qui est le Diable".. Donc une bonne idée, mais encore une fois mal exploitée.
    Pascal I
    Pascal I

Publiée le 30 décembre 2010
    Scénario astucieux et à contre-courant. Dommage que c'est mal exploité et tombe dans le grotesque en final. Des bonnes choses toutefois mais cela reste plutôt un drame qu'un thriller et très loin d'un film d'horreur. 2/5 pour avoir essayé !!!
    Fabrice.
    Fabrice.

Publiée le 30 décembre 2010
    Un bon divertissement sans plus, le scénario est cool et les acteurs s en sortent avec la moyenne. Ne vous attendez quand même pas a une oeuvre du genre, mais pour une soirée c est suffisant...
    Satirycon
    Satirycon

Publiée le 30 août 2013
    Le film commençait bien : un plan séquence soigné nous présente brièvement les protagonistes principaux. Sans que l'on sache vraiment qui ils sont, on comprend immédiatement qu'ils vont faire partie de l'aventure. Mais rapidement, une fois dans le confessionnal, pardon dans l'ascenceur, pour l'athée que je suis, ce film fut une longue farce ennuyeuse et laborieuse accumulant les clichés du genre.
    Les acteurs sont peu convaincants par moment, certaines scènes sont grotesques. On connait "l'assassin" dès le pitch, et le film se résume à la révélation de la foi pour un policier. Sans révéler la fin, l'issue demeure sans la moindre surprise, on comprend très rapidement que l'ascenceur est un confessionnal, et que ce sont des méchants pêcheurs qui sont enfermés dedans.

Dans le genre thriller en huis clos, il est difficile de se renouveler sans cesse. Ce n'est donc pas une perle du genre, ni même un film original ou surprenant. Son relatif succès aux états-unis semble évident, les américains baignent dans une culture croyante et ce genre de film est à même de réveiller certains mécanismes et peurs-réflexes dues à leur conditionnement, même s'ils ne sont pas nécessairement pratiquants.

Au final, ce n'est pas du tout un film que je qualifierais de navet, mais c'est un petit thriller sans grande originalité sur la foi, le mensonge, la rédemption et le pardon.
    GodMonsters
    GodMonsters

Publiée le 28 décembre 2010
    Pas mal ! Mais c'est plus un thriller / fantastique qu'un film d'horreur contrairement à se qu'on m'a dit... L'histoire se laisse suivre, il y a malheureusement quelques longueurs mais le concept est tellement intriguant que je n'ai pas lâché mon écran une seule seconde !!! On se demande bien se qui leur arrive véritablement dans cette ascenseur. Et en regardant le film, j'ai été surpris du dénouement (je savais pas à quoi m'attendre). Bref, "Devil" est une petite surprise, je n'ai pas perdu mon temps !