Le Dernier des Templiers
    1,9
    4872 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Dernier des Templiers ?

Publiée le 8 mai 2011
    Depuis le temps que Cage fait du cinéma il serait étrange de lui demander autre chose désormais que de la grosse super-production, qu'il réussit toujours peu ou prou à tirer vers le haut. Ici, à côté de ses faux décors et sa prévisibilité, sa relative lenteur... Le dernier des templiers distrait le temps d'une soirée et sans regret.
    Slang
    Slang

Publiée le 8 mai 2011
    Un bon film dans l'ensemble.Pour ma part Nicolas Cage est comme toujours très bien dans son rôle après le fait que Hollywood adapte l'histoire européenne m'a paru vraiment insupportable donc un vrai massacre niveau histoire.Mais l'action et les effets spéciaux sont au rendez-vous ce qui fait chaud au cœur.
    Publiée le 7 mai 2011
    Mais ou est le templier ? Ca se laisse regarder avec quelques bon effets spéciaux
    Publiée le 6 mai 2011
    Très moyen =/ Où est passé notre Nicolas Cage tant aimé par le passé =O ? Il sombre hélas dans les films les plus banales qui soient , Amène !
    Sérieusement , ça se regarde , mais une seule fois , pas deux ;)
    Gord
    Gord

Publiée le 5 mai 2011
    Si on excepte la très mauvaise traduction du titre qui induit en erreur tout spectateur s'attendant un film guerrier des plus classiques, pas grand chose à reprocher a ce film de Dominic Sena qui n'est certainement pas un chef d'oeuvre mais reste plus que correct. Je ne me suis pas du tout ennuyé une seconde devant le Dernier des Templiers, histoire médiévale tinté fortement "fantastique", qui doit avant tout sa réussite à son duo Nicolas Cage/Ron Perlman, plus que convaincant. A voir.
    Publiée le 5 mai 2011
    Un pont suspendu au dessus d'un ravin tenant par 2 bout de ficelle, une forêt sous le brouillard remplie de loups trop méchants et un démon avec de super pouvoirs mais qui s'en sert pas sinon le gentil pourrait pas gagner... quelle imagination.
    fritzlang1971
    fritzlang1971

Publiée le 5 mai 2011
    L'intrigue se déroule au 14ème siècle où la peste fait des ravages. Deux croisés, un guide, un prêtre, un chevalier et un jeune homme sont chargés de transférer une jeune femme accusée de sorcellerie à 500 lieues plus loin.
    Rien de passionnant à signaler dans ce film qui se regarde une fois et qui s'oublie aussitôt.
    A noter la présence de la talentueuse et jolie Claire Foy (vue dans "the promise").
    Publiée le 12 juillet 2012
    Je veux bien comprendre qu'il faut parfois prendre des distances avec l'histoire mais il ne faut pas non plus pousser le bouchon trop loin: le film se passe vers 1340 grosso modo, l'ordre des templiers n'existe plus depuis 1307 et les croisades sont terminées depuis 1291. Alors bon... Sinon, heureusement qu'il y a Ron Perlman parce j'aime bien Ron Perlman.
    DROOPY94
    DROOPY94

Publiée le 4 mai 2011
    le titre ne correspond pas au film,par je ne comprend pas toutes ces critiques!!!!ç'est un très bon film fantastique avec de bons acteurs.
    Uncertainregard
    Uncertainregard

Publiée le 3 mai 2011
    Nicolas Cage se lance de plus en plus dans des productions des plus lamentables ces derniers temps...
    Publiée le 3 mai 2011
    Premièrement " Le dernier des templiers " n'est pas la traduction de " season of the witch " les traducteurs devaient être en manque d'inspiration ou n'ont tout simplement pas vu le film .
    Ce n'est bien sûr pas un chef d'oeuvre, mais ça se regarde tout de même ... mon avis n'est surement pas objectif, puisque pour moi, tout film avec Nicolas Cage est bon .
    Quant aux critiques de presse, surement un maléfice de la sorcière ou des laïcs intégristes ahahah
    aberdeen76
    aberdeen76

Publiée le 1 mai 2011
    Un film qui débute de manière honnête avec pour sujet les chasses au sorcières de l’époque médiévale, mais qui vire très vite au ridicule pour arriver à un final des plus grotesque. Vous l'aurez compris Nicolas Cage à une fois de plus accepter de jouer dans une daube afin de renflouer son compte en banque. Dommage car la sorcière jouée par Claire Foy tire son épingle du jeu mais la réalisation, le scénario et la plupart des scènes sont tellement bas de gammes que l'on croirait une parodie...
    Alipius
    Alipius

Publiée le 29 avril 2011
    Je donne généreusement 4 étoiles à ce film, non pour sa qualité cinématographique réelle, mais pour le bon moment qu'on a passé en le regardant, riant de bon nombre d'énormités, invraisemblances, et clichés... Dans le genre, il excelle, et en toute honnêteté, si certains sont dotés d'un humour au 4ème degré, foncez le voir, mais au moins à deux.

Bon, à part ça... L'idée de départ est un peu légère... sans faire de spoiler réel : un démon, des ex-templiers pour le chasser, un seul grimoire pour y parvenir.
    Cela dit, l'ambiance et l'aspect visuel sont plutôt bien réussis.
    Le reste, c'est une autre histoire... Et à ce sujet, parlons-en, du scénario...
    Des rebondissements tellement éculés et usés à la moelle que personne n'ose plus les utiliser depuis facilement 30ans, sauf dans les dessins animés pour la télévision, et encore (qui a parlé du pont de corde dont ladite corde lâche fibre par fibre?) ; d'autres tellement surprenants qu'on ne peut que rester ébahis, et se borner à conclure posément : "Ah? Oh, puisque vous le dites, c'est que ça doit être vrai"...
    Certains cas particuliers vont au delà de la simple invraisemblance, que le spectateur complaisant peut essayer de gommer en inventant des excuses au film , ou le railler si c'est un méchant monsieur. Là, le niveau de contradiction au sein du film atteint des plans astraux tellement élevés qu'on ne peut pas essayer de sauver le scénario "dans sa tête" sans risquer de rompre le continuum espace-temps...
    Publiée le 28 avril 2011
    Film sans saveur au scénario consternant (bou les vilains croisés!). Bref, on s'ennuie beaucoup. Tout de même, on note de beaux paysages et le plaisir de voir ce jeune acteur irlandais de la série Misfits (Nathan). A éviter sauf si il y a foot à la télé.
    Publiée le 27 avril 2011
    Film pas du tout à la hauteur de mes attentes ! On est absolument déçus par certaines scènes . Et même , comment se termine le film . Si il était sorti en 2005 , ok , mais pour un film de 2011 , on se moque du monde . 1,5/5 car à mon avis , ce film n'est pas un chef d'oeuvre , loin de là . Le scénario est néanmoins original mais ne comble pas tous ces défauts .