La Famille Jones
    2,9
    1536 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La Famille Jones ?

wesleybodin
    wesleybodin

Publiée le 4 janvier 2011
    Si l'on oublie le happy-ending final qui témoigne de l'emprise que peuvent avoir les distributeurs sur un film, The Joneses est une critique habile de la société de consommation actuelle, société qui mise absolument tout sur le m'as-tu vu au détriment de l'aspect purement humain. Pas un chef-d'œuvre mais néanmoins un bon divertissement.
    Publiée le 29 décembre 2010
    Un thème intéressant et qui laisse à réfléchir mais le film est plat et on devine la fin relativement rapidement. A voir à la TV.
    Publiée le 28 décembre 2010
    "Toute ressemblance avec des personnages réels ou faits réelles ne seraient que pure coïncidence" titre les génériques de certains films, forcé de reconnaître que celui-ci doit parler à un grand nombre tant cette famille jones ressemble à des voisins ordinaires sic. Un scénario peu abouti offrira une confidentialité assurée à un film dont l'idée de départ est bonne et qui est en plus servit par de très bons acteurs.
    Publiée le 23 décembre 2010
    Un film, à mon avis, qu"on devrais tous voir. C'est à la limite de l'effrayant .
    Sinon, l'acteur qui jouais Mick, je l'ai trouvé vraiment touchant.
    C'est un beau film
    Publiée le 21 décembre 2010
    Film agréable à regarder pour passer le temps mais non digne d'un passage au cinéma
    Les acteurs jouent correctement, mais l'histoire, légèrement nian nian manque de profondeur.
    Amber Heard signe a mon goût la plus belle prestation dans ce film.
    Publiée le 17 décembre 2010
    Encore une belle surprise de cette fin d'année cinématographique, qui fait du bien ! Aucune promotion n'a été faite, il n'y a guère que les spectateurs curieux qui sont allés le découvrir en salles, et ils ont eus raison ! L'histoire suit une famille à priori modèle, dont les membres sont polis, heureux et s'appliquent à être bien vus de leur voisinage ! Seulement voila, les Jones n'existent pas ! Ils sont employés par une agence de marketing, et se font passer pour une famille parfaite pour vendre des produits ! La critique de la société de consommation et du culte de l'apparence est bien voyante, et l'on savoure l'originalité du concept ! Dommage que le réalisateur n'aille pas au bout de son sujet, qui aurait pu aller encore plus loin dans le cynisme ! Là, on reste dans le politiquement correct, même si la fin n'est pas celle attendue, et nous change des bluettes américaines ! Les acteurs sont excellents, à commencer par David Duchovny, que l'on a plaisir à retrouver sur grand écran ! Demi Moore est étonnante, elle qui jusque là n'était pas connue pour ses grands talents d'actrice, je trouve qu'elle vieillit bien et qu'elle est plus touchante et juste que dans ses premiers films ! Amber Heard, quant à elle, hérite du rôle le plus "trash" du film, et ses scènes sont savoureuses ! En bref, on a là un film qui nous met dans une sensation de bien être plus qu'appréciable !
    Publiée le 16 décembre 2010
    pas tres interressant.on se lasse vite.idée originale au depart mais pas bien exploitée.des incoherences egalements par exemple comment font ils pour calculer leurs ventes?. demi moore vraiment tres mauvaise comedienne,elle passe tel un fantome dans le film.et pour couronner le tout une fin culcul a souhait.a eviter
    Publiée le 15 décembre 2010
    Attaque contre la consommation blingbling. Il donne à réfléchir sur la nature de nos vrais besoins.On se laisserai avoir nous aussi par cette fausse famille et on les envierait aussi! Un concept vraiment intéressant.
    DarioFulci
    DarioFulci

Publiée le 14 décembre 2010
    La famille Jones s'installe dans leur luxueuse maison d'une banlieue chic. Sous des dehors rangés et bien comme il faut, cette famille n'est cependant pas celle que l'on croit...
    Une étonnante fable contemporaine sur les apparences, la consommation et notre désir de posséder ce que les autres ont. On pense aux "Femmes de Stepford", le climat quasi fantastique en moins. La verve n'est pas la même, et le propos est moins radical. Mais l'effort est tout de même louable. Dommage que la fin soit plus conventionnelle que le reste. Il aurait fallu encore plus de mordant pour un sujet pareil.
    Quand au acteurs, on prend plaisir à retrouver le couple vedette. Ils sont les interprètes idéaux.
    Lucille T.
    Lucille T.

Publiée le 9 décembre 2010
    Société de consommation : Société dans laquelle les consommateurs sont poussés à consommer de façon abondante pour avoir le sentiment d'exister

Si tu m'achètes et me revends
    Tâche de ne point faire de perte entre temps.
    Publiée le 8 décembre 2010
    7.12.2010 11.55pm film qui montre l'amérique.l'amérique que j'aime m'étonne toujours parce que les acteurs montrent aussi ce qu'il faut savoir.cette amérique saura toujours aussi rappeler notre admiration:style de vie etc.
    jeremie747
    jeremie747

Publiée le 5 décembre 2010
    Il y a un moment où il va falloir arrêter de considérer qu'une bonne idée de départ suffit à faire un film valable. "La famille Jones" rentre exactement dans la catégorie de la fausse bonne idée. Soit donc une fausse famille pilotée par une puissante firme marketing qui s'installe dans un nouveau quartier et affiche un mode de vie si parfait que tous les voisins veulent avoir ce qu'ils ont. Le postulat donne lieu à quelques scènes amusantes mais le film reste toujours sur cette situation de départ sans jamais la faire évoluer. En effet, en guise de progression scénaristique le réalisateur se contente de coller une pauvre romance un peu minable, une tragédie ridicule et une critique du capitalisme et de la surconsommation d'une faiblesse abyssale. Quant aux personnages, un ramassis de clichés (l'arriviste, le chic type, l'homo caché et la salope) leur tient lieu de personnalité, et ils atteignent régulièrement la profondeur psychologique du playmobil moyen.
    vidalger
    vidalger

Publiée le 5 décembre 2010
    Excellente idée au départ, ce film démarre doucement et nous fait découvrir peu à peu l'immensité de la supercherie, le casting est parfait y-compris les seconds rôles. Une réflexion amère mais d'actualité sur les limites du consumérisme, une leçon de sociologie sur l'Amérique des banlieues huppées. Le propos s'essouffle toutefois au bout d'une heure et le scénario s'égare vers d'autres horizons (on peut être gay en Amérique aujourd'hui, scoop!; l'amour est possible à 40 ans, scoop!) et autres balivernes qui diluent peu à peu notre intérêt.
    Claricewins
    Claricewins

Publiée le 4 décembre 2010
    Très bon film sur la consommation et le besoin de plaire, avec ses avantages et surtout ses conséquences plutôt tragiques. Au bout d’une demi-heure, l’idée de départ perd de son souffle et le film se concentre plus sur la Famille Jones elle-même, ce qui est un peu dommage. Les acteurs tiennent la route en tant que « famille parfaite ». La fin aurait pu être pire, même si pour une comédie qui est supposée être satyrique, j’aurais attendu autre chose.
    🎬 RENGER 📼
    🎬 RENGER 📼

Publiée le 4 décembre 2010
    Premier long-métrage pour Derrick Borte qui réalise ici une passionnante satire sociale à la fois sur "l'american way of life" et sur le consumérisme. Dans une banlieue cossue (façon Desperate Housewives) des Etats-Unis, la famille Jones s'y installe, ils deviennent rapidement un modèle de réussite et tout le monde veut leur ressembler. Normal, puisqu'en réalité, tout ceci est calculé et prémédité. Ils sont envoyés ici par un important groupe industriel chargé de faire vendre tout autour d'eux divers produits de consommation (de luxe), de l'électroménager, de la nourriture, etc. A trop vouloir le perfectionnisme, certains ne tardent pas à dériver dangereusement jusqu'à passer l'arme à gauche. La Famille Jones (2010) est une surprenante et séduisante critique sociale, alternant l'humour et le drame parfaitement dosés, aux côtés d'une distribution qui mérite à elle seule le déplacement (Demi Moore & David Duchovny). Le film aurait gagné a être beaucoup plus grinçant, un brûlot digne de ce nom, dommage.