Publiée le 1 décembre 2010
Partant d'une idée de départ très intéressante montrant jusqu'ou le marketing peu aller pour vous faire vendre sans toute fois être complétement invraisemblable car le réalisateur viens du milieu de la pub donc il connait bien son sujet et ca se voit. Un casting efficace (Moore/Duchovny) et une bonne critique d'une société de consomation toujours prête à aller plus loin pour acheter et faire vendre tous types de produits et de marques d'ailleur le film est pas mal rempli de "placement de produit" technique marketing bien connu du cinema actuel!!!
On passe donc un bon moment devant ce film qui se regarde sans pression a part celle que l'on peut trouver dans son réfrigérateur encore plus si c'est une ...
Sur un excellent pitch de départ le film s’écroule dans sa profondeur au bout d’une bonne demi-heure. A défaut de trouver des enjeux intéressants et des rebondissements suintants la dénonciation de la société de consommation flirtant avec le néo-libéralisme, Derrick Borte envoi son film dans l’abysse du remake de The Stepford Wives au pire et au mieux dans l’épisode 9 de la saison 12 (à venir…) de Desperate Housewives.On tourne en rond et on se dirige dans des facilité narratives à défauts d’être presque cliché. Quelle déception quand on sentait un petit poids lourd arriver chargé de cynisme avoir un accident et laisser couler son fluide dans les banlieues riches Américaines. Rageant plus que décevant. A quand un remake pour une fois ?
Matérialisme,beauté,hypocrisie, superficialité, jalousie et Amérique, c'est "Américan beauty" "virgin suicides" ? non c'est "la famille Jones"!!excellente idée de scénario (simple mais fallait y penser), a travers des dialogues courts ce film dépeint les dérives de la dépendance à la consommation et surtout les ravages du paraitre..."l'enfer c'est les Autres" Sartre.
C'est toujours plaisant de voir une comédie bien faite, bien réalisée et avec une bonne interprétation. L'idéal pour voir ce film est de ne pas connaître le synopsis. On s'interroge alors sur cette famille si parfaite mais qui a un air tout de même factice, tout cela semble bien trop parfait.... Et puis, petit à petit, on en découvre les failles, surtout on se demande ce qu'ils sont venus faire ici. Et puis on finit par comprendre et la surprise n'en est que plus bonne. Les passages sur les ventes sont tout simplement hilarants. On en oublie totalement les acteurs, David Duchovny ou Demi Moore, et on se prête à croire nous aussi à cette famille si parfaite. Et puis l'idée du film est si plausible dans notre monde actuel qu'elle en rend le film encore plus drôle. Le passage dramatiquement ouvre un peu l'histoire qui aurait pu rester au stade de la comédie basique et donne une tonalité intéressante au film. en bref, une comédie fort sympathique qui se déguste avec plaisir sans pour autant révolutionner le genre.
Un film assez intéressant et nouveau : l'histoire change des idées habituelles et ça fait plaisir ! Le couple Duchovny/Moore tient la route. Malgré tout on se doute de beaucoup de choses et il n'y a pas énormément de surprises...
Consommer toujours plus plus PLUS on vous dit!! Interessant ce film sur les dérives de la consommation excessive et du suivisme des consommateurs attirés davantage par le dernier produit à la mode la superficialité de leur vie est consternante.
Très bon concept, des acteurs excellents, une réalisation prenante, mais il me manque une happy end. Même si cette fin convient très bien au film, j'aurais aimé que cela se passe différemment, chez le père du personnage de Duchovny par exemple. Enfin soit, un film à conseiller à tout le monde, sans hésitation.
Mouuuais... sujet original mais interpretation qui ne demande pas un jeu d'acteur extraordinaire..j'ai trouvé le déroulement assez plat.ce n'est pas un film marquant mais plutot un film pr tuer le temps.
Une très bonne idée de départ bien exploitée sur les 30 premières minutes, retombe dès que romance et morale surgissent du scénario. Le réalisateur ne parvient pas à nous convaincre dans les scènes de sentiments désuètes, diluant et rendant vain son sujet. Une direction d'acteurs très approximative sur la 2ème partie du film et une fin hâtive. Dommage.