Venom
    Votre avis sur Venom ?

Noahmarchal82
    Noahmarchal82

Publiée le 15 novembre 2024
    Super film, l'ambiance et incroyable, tout se qu'il faut action, comedi, j'ai même failli pleurer a la fin mdr.
    Je conseille 👍👏
    CriticMan
    CriticMan

Publiée le 31 octobre 2024
    Dès fois je me retrouve dans des situations où je ne comprend vraiment pas comment certains films peuvent être qualifiés de bons alors qu'ont ne voit que des défauts, et que de l'autre coté, on défonce parfois des films qui ne sont factuellement pas si mal. Qu'un film peut-être vue comme un plaisir coupable pourquoi pas, moi même j'aime des grosses bousasses comme Terminator Genisys par exemple, mais personnellement, je les aime parce qu'ils sont tellement mauvais et mal pensés qu'ils en deviennent ironiquement drôle à regarder. Or, avec ce Venom, je ne vois rien qui puisse être plaisant aussi bien dans les bons comme dans les mauvais cotés. Déjà, l'idée de faire un film sur un tel personnage n'a aucun sens car l'existence même de Venom dépend entièrement et uniquement de Spider-Man. Certes, cher lecteurs, vous allez me dire que le film fait au moins l'effort de créer une origin story inédite pour le personnage, mais encore une fois, cela ne marche pas pour plusieurs raisons : Déjà, et je ne spoile rien, la créature adopte une apparence proche de celui de Spider-Man, or dans les comics (et même dans Spiderman 3 de Sam Raimi), il adopte cette apparence après avoir intégrée le costume de l'homme araignée. De plus, d'après ce que j'ai entendu sur les critiques de Madame Web (que je n'ai pas vue mais j'imagine que cela doit être dans le même calibre), il semblerait que spoiler: Peter Parker existe dans cet univers partagée, prouvant une fois de plus une grossière incohérence

Pour le reste, il n'y absolument rien qui va : spoiler: le ton du film à le c*l entre deux chaises, ne sachant pas s'il doit être drôle ou horrifique ; tout les acteurs (incluant malheureusement le très bon Tom Hardy) ne sont pas crédibles pour un sous, se contentant d'être uniquement là que pour prendre leurs chèques ; et le film est horriblement mal pensé et est incohérent de bout en bout
    . J'éprouve vraiment de la peine pour Tom Hardy qui a du signer pour une trilogie de bousasses de ce types, surtout après avoir joué dans les excellents Mad Max : Fury Road et surtout dans son rôle mythique de Bane dans The Dark Knight Rises. Ce film, et cette saga dans son ensemble (n'ayant pas vue les suites), c'est ni plus ni moins qu'une réactualisation de tout ce qui n'allait pas dans les films Transformers de Michael Bay, c'est à dire des mauvais films mal pensés et mal conçu, crachant sur le matériel de base qu'il adapte et qui en profite pour voler le succès au box office à des films qui le méritent amplement. Je serais toujours surpris de voir que ce genre de film récolte au minimum 3 étoiles histoire de rehausser sa note, qui ne le mérite absolument pas au passage. On peut critiquer le MCU, mais au moins leur premiers films ne sont pas si mal et veulent montrer un certains amour pour les personnages qu'il mettent en scènes. Le SSU, lui, ne montre que du cynisme nauséabond qui devrait être interdit dans le monde du cinéma, et encore plus dans les films à gros budget comme celui-ci...
    Nexson Rkl
    Nexson Rkl

Publiée le 30 octobre 2024
    Excellente représentation du personnage de Venom.
    En tant que fan du personnage, je ne pouvait qu'apprécier ce film. Si vous aussi vous aimez ce personnage de l'univers de Spider-Man je vous recommande chaudement ce film qui le met merveilleusement bien à l'honneur...
    FunkoPop.
    FunkoPop.

Publiée le 30 octobre 2024
    Venom est juste drôle, bourré d'action et tellement incroyable !!!!

Ma meilleure scène, c'était spoiler: la course-poursuite dans la ville, ou Eddie découvrait les pouvoirs de Venom.

C'est un des meilleurs film de 2018. Je le recommande à tous le monde.
    Nath Visuals
    Nath Visuals

Publiée le 27 octobre 2024
    Franchement, je m'attendais à pire pour le film qui reprend l'idée développé dans Spiderman 3 de Sam Raimi. Le film de Sam Raimi est incroyable et le 3 est pour moi le meilleur spiderman et donc au final pas si étonnant que je trouve ce film pas mal. Mais je m'attendais à quelque chose de beaucoup plus gore, plus monstrueux qui ne jouerait que sur ça. Alors qu'en fait on joue sur la personnalité de Venom et on a même de l'humour.
    En 2007, dans le film de Sam Raimi le "symbiote" était déjà super bien fait visuellement et là on a encore plus développé la chose même si parfois, les incrustations sont un peu bizarre mais certaines scènes sont assez impressionnantes.
    Je ne savais pas mais c'est le film qui introduit selon la scène post-générique le film "Into The Spider-verse". Alors à part e fait que l'on est dans le multiverse, je ne vois pas en quoi Venom l'introduit.
    Lunebeauf20
    Lunebeauf20

Publiée le 26 octobre 2024
    1h50 de film pour voir quelqu'un courir, se faire tuer mais pas vraiment tuer au final. Pleins de potentiels pas assez exploités, le film est beau visuellement mais c'est tout, scénario malheureusement qui reste superficiel.
    Professor
    Professor

Publiée le 24 octobre 2024
    Franchement un très bon film les personnages de Eddy et Venom
    Sont attachants
    Et Le scénario est pas mal
    Pour une soirée, vous ne savez pas quoi regarder je recommande ce film
    nikita bresoux
    nikita bresoux

Publiée le 23 octobre 2024
    C'était géniale, beaucoup d'actions, et des sentiments aussi dans ce film, un rebondissement, j'ai vraiment adorée, j'avais eu peur que Venom était mort mais non j'ai été soulagée.
    steevevo
    steevevo

Publiée le 18 octobre 2024
    Venom le film est comme Venom le monstre. Une aberration. C'est laid et grotesque. Du début à la fin, c'est sans queue ni tête. Une sorte de simbiose, en fait, entre la fiction et la créature, mais elle est bien involontaire.
    Faustine Charles
    Faustine Charles

Publiée le 6 octobre 2024
    Film intéressant et drôle sur les répliques, avec une symbiose parfaite entre les deux protagonistes.
    A voir !
    alex dbs
    alex dbs

Publiée le 24 septembre 2024
    Un gros délire ! la seule triologie que Sony a réussi depuis les Spider-man de Sam Raimi, Tom hardy est très bon , casting propre
    Anakin Skywalker
    Anakin Skywalker

Publiée le 19 septembre 2024
    J'aime beaucoup ce film, j'adore Venom, Tom Hardy est excellent dans ce rôle, j'adore l'alchimie qu'Eddie Brock et Venom ont. C'est un de mes Marvel préférés, ce film a été vraiment une surprise, les scènes sont époustouflants, Venom est bien fait, il fait rire, il fait peur, il est badass, quoi demander de mieux. L'histoire peut-être un petit hic, on est pas sur l'histoire la plus recherché, la plus palpitante mais souvent on vient regardé les super-heros pas pour ce genre de truc mais pour de l'action. C'est un très bon film et je vous le conseille.
    MarvelMan
    MarvelMan

Publiée le 4 septembre 2024
    Ce film est donc une adaptation de l'un des adversaires les plus emblématiques de Spider-Man, Venom. Étant fan de l'homme-araignée et appréciant particulièrement l'incarnation du personnage d'Eddie Brock, mes attentes envers cette oeuvre à l'époque étaient assez grandes. Et après l'avoir visionné à plusieurs reprises et y avoir réfléchi. Mon avis est mitigé. Il y a des choses à sauver tout comme il y a des choses à revoir.

LE POSITIF : Le film est divertissant. Il respecte un schéma narratif assez classique dans le monde de la science-fiction mais ce n'est pas un problème dans ce cadre. Le scénario tient la route bien que quelques imperfections, les protagonistes sont bien développés. Et surtout contrairement à sa suite, l'humour est bien amené, ce qui était loin d'être facile avec un personnage comme Venom en protagoniste. Il rend le film assez fun et sans avoir besoin de décrédibiliser le personnage et les enjeux, c'est même le contraire dans ce cas de figure car il nous permet de comprendre l'évolution d'Eddie Brock plus intelligemment. Un peu à la manière de la scène de danse de Peter Parker dans Spider-Man 3 (qui a d'ailleurs été injustement décriée, tout comme le film en général). Autre chose que j'aimerai saluer : les scènes d'action. Il y avait le potentiel de fou de faire des scènes en cohésion avec le symbiote, et ce potentiel a plutôt bien été confirmé dans ce film. La scène contre le SWAT était cool. Le combat contre Riot est bourré de qualités bien que certaines choses ne sont pas toujours plaisantes. Et la transformation de Venom en est presque devenu iconique dans l'histoire des films Marvel. Bref, rien d'exceptionnel mais ce sont des éléments qui en font un plutôt bon film de science-fiction.

LE NÉGATIF : Bien que ça ne soit pas forcément un problème pour des spectateurs "lambdas" car peu de connaissances par rapport à la représentation passée de ce personnage, le film est une très mauvaise adaptation du personnage de Venom. Eddie Brock dans ce film est loin d'être un sale type contrairement à ce qu'il est à l'origine, et le symbiote est beaucoup trop humanisé dans la deuxième partie du film. Mais le vrai problème est simple : l'absence de Spider-Man. À partir du moment où l'on savait que l'homme-araignée ne serait pas présent dans un film qui raconte les origines du personnage de Venom, on pouvait être sûr que le film n'allait pas du tout respecté le vrai symbole de ce dernier dans les comics ou même dans les jeux vidéos et le Spider-Man 3 de Raimi. Venom ne PEUT PAS exister sans Spider-Man et est très loin d'être un gentil, même s'il a été plus représenté comme un anti-héro dans les récentes oeuvres. Ce serait comme faire un film sur les origines de Batman avec des parents qui n'auraient pas été assassinés. Pour nous les amateurs de cet univers, c'est un vrai problème. Autre point, l'antagoniste. Pour faire un vrai bon film de super-héros, le méchant doit être un minimum abouti. Là je suis très loin d'être convaincu, non seulement c'est du déjà vu et ses motivations n'ont juste aucune logique à partir d'un certain temps. Je suis convaincu qu'il y avait un moyen de faire quelque chose sans la présence de ce personnage, bien que je respecte le jeu d'acteur de Riz Ahmed. Et je pense que ça aurait rendu l'adaptation de Venom plus réussie (ce qui ne la rend pas réussie mais qui limite la casse on va dire).

En conclusion, malgré le divertissement proposé, le bon jeu d'acteur et l'aboutissement des effets spéciaux. Ce film n'aura pas su respecté ce que doit être Venom, en faisant presque un nouveau personnage.
    Mcyvd
    Mcyvd

Publiée le 16 août 2024
    Très bon travail de Tom Hardy, l'écriture des personnages se distingue vraiment pour un marvel, un grand oui pour les relations saines entre Anne et Eddie, Dan et Anne et la masculinité non compétitive, positive, d'entre-aide démontrée entre Dan et Eddie. J'apprécie aussi le héros en nuances de gris, et qui n'est pas tout rutilant et parfait...
    Et plutôt marrant en plus !
    rocky6
    rocky6

Publiée le 16 août 2024
    Un film qui m'a bien plu. Les effets spéciaux sont très bons et la créature de Venom est très bien faite. Tom Hardy est parfait dans son rôle du journaliste Eddie Brock, envahi par le symbiote. De belles scènes d'action, un scénario plutôt prenant. Bref un bon blockbuster qui remplit sa mission de divertissement.