Venom
    Votre avis sur Venom ?

Jérome Guyader
    Jérome Guyader

Publiée le 18 janvier 2021
    Très bon dc avec un excellent tom hardy , des bon effets spéciaux. On attends le deuxième volet avec impatience.
    Jerem69tt
    Jerem69tt

Publiée le 17 janvier 2021
    Un Marvel qui fait plaisir, parfaitement dosé entre l’action, l’histoire et les personnages (je ne peux pas juger des comics cependant car je ne les connais pas spécialement). C’est rythmé, divertissant efficace. Réussi.
    Publiée le 3 janvier 2021
    Grosse déception ! Un film sans intérêt ! Un divertissement pour gosse ni plus ni moins ! Une vraie parodie de l'antagoniste célèbre que nous connaissons de Spider-Man. Aucun intérêt, c'est commercial ! Une grosse blague qui cherche à tirer profit de la notoriété et de la popularité de Venom pour attirer les fans de Spider-Man. Un scénario vide, sans aucune originalité, bourré de clichés, sans aucune consistance ! En fait, il n'y a aucun scénario. La première heure du film est inutile, il ne se passe rien... Que du superflu, du blabla, du remplissage. Au bout d'une heure, ça devient un film d'action bourré d'effets spéciaux, du classique, sans grand intérêt, avec des cascades qui s'enchaînent et qui sortent de nulle part, et d'ailleurs même les scènes d'action ne sont pas bonnes, trop artificielles, on n'y croit pas, c'est ridicule. Le côté décalé dans la façon dont est traité Venom nuit gravement au film, car ce ton léger ne convient pas au personnage. A tel point que le célèbre méchant de Spider-Man perd totalement son côté effrayant. Il apparaît plus risible qu'autre chose, et ça ne lui va pas bien ! Les scènes et les dialogues où Eddie parle avec Venom sont grotesques et d'un ridicule sans nom (c'est une blague, comment on peut faire ça !). D'ailleurs les dialogues du film en général sont tellement bancals que j'en pleurerai, tant c'est convenu et d'une banalité, d'une pauvreté affligeante... Les personnages sont mal écrits, même le personnage principal "Eddie Brock", le cliché du borderline. On se demande également à quoi sert sa petite amie, à part pour meubler. Le méchant est également très plat et unidimensionnel (encore le savant fou qui veut changer le monde... Ca serait cool de changer un peu...). Jamais on ne s'attache aux personnages qui nous laissent dans l'indifférence totale. On ne ressent rien. Aucune émotion, aucune passion, on regarde ce film en roue libre, sans jamais y rentrer dedans, car le film ne nous y invite pas tant le spectacle proposé est insipide et sans saveur ! On ne nous raconte rien ! Un divertissement pour enfant ! Même les scènes horrifiques tombent à plat ! Un nanar avec un gros budget (et c'est d'autant plus grave) ! Passez votre chemin ! C'est vraiment une arnaque ! Heureusement que j'ai vu ce film en streaming et que je n'ai pas payé pour voir ça ! Je suis atterré par la note des spectateurs, 3,4 sur 5 non mais vous êtes sérieux ! Alors c'est donc ça que les gens attendent d'un film de nos jours ! Le monde va vraiment mal ! Je trouve que la note de la presse est bien plus réaliste compte tenu de ce que j'ai vu (et d'ailleurs c'est ce qui m'a fait douter quant à la qualité du film avant même de le commencer, car 1,8 pour la presse, c'est vraiment trop bas pour s'attendre à voir un bon film, et ça prouve que les spectateurs ont des critères très curieux et très minimalistes pour juger de la qualité d'un film). Bref un film à oublier, une insulte au cinéma !
    Wrld
    Wrld

Publiée le 28 décembre 2020
    Ce film est bien on ne s'ennuie pas du tout il y a un suspense pendant le film là graphismes sont bien fait .
    KaizokuGari
    KaizokuGari

Publiée le 20 décembre 2020
    Déçu par la facilité scénaristique du film. On nous présente des aliens invincibles qui dévorent des Mondes depuis des millions d'années, mais là, comme par hasard, l'un d'eux devient "pote" avec un humain sans aucune raison ni explication... De plus, le grand méchant nous ait présenté comme largement supérieur et plus fort que le gentil alien, et pourtant, sans réelle stratégie ni subterfuge, ni entraînement particulier, le gentil le battra à la fin du film... Franchement, peut mieux faire.
    Anonyme M
    Anonyme M

Publiée le 2 décembre 2020
    très très bon film. un très bon acteur des scènes de cascades très impressionnantes, le scénario tien la route et est très crédible. il est journaliste et enquête puis ce retrouve impliqué dans l'affaire venom. de l'action, du combat bref, un très bon film.
    lsnico
    lsnico

Publiée le 15 novembre 2020
    Sans réel saveur et assez décevant dans sa conception avec un Tom Hardy qui hélas, en paye les pots cassés.
    Nono Le Magnifique
    Nono Le Magnifique

Publiée le 9 novembre 2020
    Je n'avais pas d'attentes en voyant ce film. Je voulais un divertissement classique comme ceux que l'on retrouve habituellement chez Marvel.
    Ce film est un choc cinématographique. Il m'a fait me remettre en question, moi et mon expérience de cinéphile !
    Qu'est-ce qu'un bon film ?
    Vaste question à laquelle chacun pourra trouver une réponse plus ou moins développée.
    Brisons tout de suite le suspens, Tom Hardy dont la performance vaut clairement un oscar, illumine à lui seul ce film par la justesse de son jeu. Cela contraste avec les autres films du genre. Bien que les effets spéciaux soit impressionnants et que le scénario brille par son originalité spoiler: (et je ne parlerai pas du méchant dont le charisme ferai taire Loki)
    . On peut dire que la direction à fait très fort ce coup-ci.
    C'est un film que l'on appréciera principalement au 1er degré comme ma critique.
    D'ailleurs je vous laisse, je vais revoir le chef-d'œuvre qu'est The Room pour la 141e fois !
    Publiée le 5 novembre 2020
    Bonjour ! Au début j'ai cru que ça allait être un film un peu basique et tout. Mais ce film m'a surprise parce que je croyais que "vénom" était méchant et que c'est Eddie (Tom Hardy ) qui allait devoir arrêter les aliens. Mais j'ai vraiment aimé la fin ! En plus c'est drole en même temps. Super film ! Je le conseille vivement!
    Tom Hardy est vraiment très bien 😉 Je l'avais déjà beaucoup aimé dans "The Dark knight rises" et là même chose 😄
    Publiée le 18 octobre 2020
    Heureusement que je me suis pas fier au mauvais avis, le film est compliqué à suivre au début mais plus le film avance et plus je me suis mis dedans, ça change du côté trop "super héros" et on plonge dans un univers un peu dark sans oublier la touche d'humour! En tout cas je valide personnellement tout en respectant les mauvais avis
    videoman29
    videoman29

Publiée le 13 octobre 2020
    Sorti en 2018 sous la direction de Ruben Fleisher (qui nous avait déjà régalé avec ses deux aventures à « Zombieland »), « Venom » remplit largement tous ses objectifs en matière de spectacle et de divertissement. Cette créature extra-terrestre, terriblement méchante au premier abord, se révèle finalement tout aussi attachante que le journaliste, un peu looser, qui lui sert d'hôte humain. Les deux personnalités finissent par se confondre, au fur et à mesure que l'histoire se précise et on prend un vrai plaisir à ce petit jeu de dupe, plutôt bien vu par les scénaristes. Évidemment, il s'agit d'un personnage « Marvel », étudié pour « plaire » au plus large public possible... il ne faut donc pas rêver de scènes gores, ni même de la plus petite goutte de sang humain. Tout est largement édulcoré pour que nos amis américains puissent se ruer dans les salles de cinéma. Pour autant, il ne faut surtout pas bouder son plaisir... l'humour bon enfant et l'action omniprésente font de ce film un must qu'il serait bien bête de snober, sous prétexte qu'il n'est pas assez violent pour nos yeux de guerriers européens. Moi, je me suis bien amusé et je n'en demande pas plus à ce genre de blockbuster survitaminé !
    Publiée le 1 octobre 2020
    Depuis le temps que j'attendais de revoir le personnage de Venom au cinéma depuis sont apparition dans "Spider-Man 3" qui était plutôt raté pour le coup,je fondait alors beaucoup d'espoir sur ce film.

Il faut dire qu'un long métrage sur Venom en tant qu'antagoniste principal me faisait bavé rien que d'y penser..Le résultat ? Pas ouf..

Loin d'être une bouse comme certains pourrait le décrire mais clairement pas au niveau de mes attentes,Venom est un film de "Super Héro" assez banal sans réelle envie de proposer quelque chose de neuf.

On suit l'évolution d'Edie Brock,un journaliste cool et branché qui va se retrouver dans une mystérieuse enquête à propos d'une entreprise qui fait des trucs pas cool.Après quelques péripéties Venom va entrer en contact avec Edie et vont devoir apprendre à vivre enssemble pour le meilleur et pour le pire.

Tout le film repose sur la relation entre ses deux personnage et c'est un des rares bon point de celui-ci.

Le reste est fade que ce soit le visuel le rythme ou même l'ambiance générale qui est générique au possible.

Le scénario est prévisible et prend une tournure pas toujours cohérente.. spoiler: Quel est l'intérêt pour Venom de vouloir sauver la terre ?

Les scènes d'actions sont rarement intéressantes du fait quelles ne soit pas forcément bien filmé mais surtout à cause des effets spéciaux sortit tout droit d'un autre temps..

Le film est assez étrange dans sont concept car il ne sait pas que quel pied danser.Parfois on a l'impression d'être devant un film humoristique , parfois dans un film d'horreur.Aucune direction n'a véritablement été prise et sa ce voit.

En conclusion Venom est un film assez banal qui peine à sortir des sentiers battus.

Il reste malgré tout regardable.
    Yoan Montana
    Yoan Montana

Publiée le 30 septembre 2020
    Tant de haine envers ce film alors que pourtant... il est franchement très bien !
    Le seul point négatif que je peux reprocher c'est le fait que Venom est perçu comme un gentil alors que le personnage est bel et bien un méchant de base, ça fait très bizarre mais sinon pour le reste rien à dire.
    Tom Hardy est, comme dans tous ses rôles, très bon.
    Le scénario tient la route et la musique de Eminem est dingue, même si elle arrive qu'au générique...
    Et on peut enfin oublier la version nulle de Venom dans Spider-man 3 !
    damien88170
    damien88170

Publiée le 21 septembre 2020
    Un spins off de l'univers de Spiderman !
    Une vrai déception .. un scénario d'une banalité .. je me suis ennuyé durant tout le film.
    Ce film gâche complètement l'ennemie de notre Spiderman !
    Une étoile pour les effets spéciaux
    Publiée le 15 septembre 2020
    Nul!!
    Cet acteur Tom Hardy est un piètre comédien...insipide!!! Sans charisme....
    Heureusement que je ne suis pas allée le voir au cinoche ☹️