Venom
    Votre avis sur Venom ?

stallonefan62
    stallonefan62

Publiée le 28 juin 2020
    Film de super héros très divertissant et diablement efficace !! Pas de temps mort, pas d'ennui, les scènes d'actions s'enchainent et les cascades et FX sont très réussis porté par un Tom Hardy efficace !!
    Alolfer
    Alolfer

Publiée le 16 août 2023
    Venom est un film moyen ; il aurait pu être pire si on avait pas un Tom hardy parfait ( comme dans tous les rôles qui l a pu jouer dans sa carrière) . le film n apporte rien et la conclusion est souvent la même dans tous les films de super héros . La facilité du scénario a fait de ce film , un film très moyen...
    T-Tiff
    T-Tiff

Publiée le 20 juin 2020
    "Venom" c'est tout ce que le cinéma de super-héros peut nous offrir de plus inutile et oubliable. Il n'y a pas grand-chose à sauver dans ce long-métrage exclusivement consacré au méchant brièvement aperçu dans "Spider-Man 3" de Sam Raimi. La popularité de ce super-vilain et la vente des droits de l'homme-araignée à Marvel Studios explique pourquoi Sony a décidé de faire ce film où le personnage central est censé être un méchant. Ce n'est bien sûr pas le cas. Evidemment, Venom, dont le design est assez réussi, est introduit comme un symbiote menaçant, un parasite. Il dévore d'ailleurs une tête humaine lors de sa première apparition, assez impressionnante, qui restera le meilleur moment fort du film, probablement le seul. Mais passé cette première apparition, la créature décide de faire le bien, comme le souhaite son hôte Eddie Brock, incarné par un Tom Hardy très décevant. Le reste du casting ne s'en sort pas mieux. Il fallait alors trouver un vrai méchant pour ce film. Nous avons donc droit à une caricature malfaisante d'Elon Musk, jamais crédible, dont les motivations ne sont jamais clairement présentées. Nous passerons outre le fait qu'il dirige un laboratoire hautement secret mais absolument pas sécurisé. Encore mieux et comme par hasard, le dirigeant du SpaceX de Sony finit par devenir l'hôte d'un symbiote, offrant alors un dénouement expédié en pas moins de dix minutes. Il faut dire que la majorité des événements du film se déroulent dans son dernier tiers, soit en une trentaine de minutes. Et enfin, la cerise sur le gâteau pour "Venom", la scène post-générique qui annonce une suite. Woody Harrelson rejoint donc la galère.
    David Aames
    David Aames

Publiée le 19 juin 2020
    Mise en scène épileptique, montage parkinsonien. direction de la photographie inexistante. Musique de film cahotique...

Le scénario est, je pense, encore en rédaction.
    On passera sur les quelques incohérences et facilités scénaristiques.

Malgré ça, j'ai envie de sauver le film pour 2 choses:
    -Tom Hardy qui fait le travail.
    -La relation entre Venom et Eddie Brock que je trouve intelligemment amenée et drôle.

Pour le reste, c'est raté.
    On dira que c'est un bon mauvais film, un bon nanard du dimanche après-midi pluvieux. La note est sévère, mais le film a le mérite de ne pas être trop long.

Scénario : 2/4
    Total: 8,5/20
    Julien F.
    Julien F.

Publiée le 15 juin 2020
    Une creature extraterrestre attachante qui fait plaisir tout au long du film. Le film est avant tout là pour nous faire découvrir un nouveau personnage qui se présente différemment des autres en intégrant un personnage. On espère une suite avec une utilisation davantage de Venom.
    Xavier D
    Xavier D

Publiée le 1 octobre 2023
    Sur un Tom Hardy drôle et décontracté, ce super héros acide et avide de tête d'être humain, agissant pour les forces du mal pour que le bien se defend. Les effets spéciaux sont tes bon et le scénario d'action mâtiné d'épouvante à le sauce Hidden, que le parasique passe de corps à corp. Le scénario et dense, les combats épique. Une bonne surprise !
    tupper
    tupper

Publiée le 13 juin 2020
    Je m’attendais à beaucoup moins bien et les 3.5 étoiles sont peut être le résultat de cette surprise. Si l’on en attend pas plus qu’un bon divertissement, le contrat est rempli. On en prend plein les yeux, sur un rythme soutenu. Oui le scénario est plutôt basique et les personnages secondaires manquent de consistance, mais malgré tout le plaisir reste de mise.
    Publiée le 13 juin 2020
    Les critiques qui ont goumés le film c'est un peu abusé le film est pas parfait mais divertie et franchement 1 étoiles pour la presse c'est vraiment beaucoup trop bas
    Maxence R.
    Maxence R.

Publiée le 13 juin 2020
    Très bon film avec un bon scénario et de gros moyen.
    Des personnages avec une certaine auto-dérision ce qui apporte une originalité à ce film.
    Publiée le 13 juin 2020
    Laissons le scénario de côté et concentrons-nous davantage sur le reste. Un bon divertissement alternant action et humour.
    Publiée le 13 juin 2020
    Même si il n'est pas très aimer par le public, nous nous l'adorons😜😜😜😜😜😃😀❤❤❤❤❤👍🏻❤👍🏻❤👍🏻❤👍🏻❤👍🏻❤👍🏻❤👍🏻❤👍🏻❤👍🏻❤👍🏻
    Fabios Om
    Fabios Om

Publiée le 13 juin 2020
    Venir ou comment un des super vilains les plus connu de l'univers Marvel et transformer en anti héros voir carrément en héros dans certaine scène du film ce qui est bizarre . Tom Hardy livre plutôt une prestation intéressante et efficace avec son alter ego noir , par contre ou vois que Sony est Marvel on essaye de faire un film plus adulte mais également aussi de mettre une pointe d'humour mais ça ne prend pas à ce qui concerne humour car on ne rit pas de tout le film . Le début et long aussi il n'y est a pas d'action avant 40 voir 50 min c'est qui est trop tardif, un film coproduit par des sociétés de production chinoise et que ne vois aucun acteur ou actrice chinoise dans le film c'est triste voir incompréhensible. Le cameo de Stan Lee lui apporte une pointe d'humour et est plutôt bien trouver et cool . Sinon le film piur le reste est bien écrit et on arrive quand même à rester concentrer dans tout le film .
    joanetnathan Wolf.
    joanetnathan Wolf.

Publiée le 6 juin 2020
    Se film est vraiment bien. Je vous le conseille fortement. Ce film est un chef d'œuvre sauf, il y a de l'humour il me tarde de voir la Suite en 2021
    Publiée le 21 mars 2021
    J'avoue que je ne suis pas fan de superhéros et notamment des sagas... Mais j'aime bien m'en visionné un de temps à autre, c'était des films déjà très attendus et impressionnants du temps de ma jeunesse. Mais je ne trouve pas que la surenchère d'effets spéciaux (arguments essentiels des nouveaux projets) enrichissent notablement le registre. Quant aux rallonges, elles étaient déjà souvent superflues à l'époque.
    Bref, j’espérais un peu de "fraicheur" avec Venom : un nouveau personnage (jamais adapté et dont je ne connais pas la BD), une noirceur qui pouvait nous sortir des chemins battus et une distribution prometteuse (Tom Hardy et Michelle Williams) également.
    Selon moi, c'est le méchant qui ne tient pas la route - puisqu'il s'agit de la "chose" qui fait du héros, le héros. Du coup, le film est en roue libre : manque d'adversité et d'aspérité. Il y a bien Riz Ahmed, en vilain industriel plein aux as, qui n'hésite pas à utiliser des cobayes humains pour faire avancer son projet ; mais un tel profil ne relève-t-il pas de la convention? Les bouleversements amoureux de Tom et Michelle sont dans la même veine : vus et revus.
    Bien sûr, on peut penser que le film sert à nous présenter Venom mais c'est franchement insuffisant pour "vivement le 2!" Perso, je n'arrive pas à croire que la suite d'un navet pareil soit déjà bouclée. C'est bien simple, le film est si creux qu'impossible à spoiler.
    J'ai mis 0,5 pour les effets spéciaux qui sont vraiment très réussis.
    PS: "inspoilable" ça se dit?
    Publiée le 29 mai 2020
    Très bon film pas au point de me donné des frisons, mais bien que le scénario soit plutôt simpliste je n'ai pas décroché une seconde, les acteur sont parfait et je pense qu'une version un peu plus longue ou on approfondirait la solide de Eddie brook ne serait pas de trop.