Venom
    3,1
    17605 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Venom ?

Publiée le 22 octobre 2021
    Histoire très loin du Comics de Todd McFarlane et des véritables origines du symbiote. Humour qui tombe à plat et final pas terrible.
    Antonio Peress
    Antonio Peress

Publiée le 21 octobre 2021
    Alors alors... Un film de fission, entre une réussite de par ces effets, l'antiheros plutôt pathétique qui fonctionne très bien, avec un personnage à potentiel ET entre un raté d'histoire, de changement de comportement, et de scène ne faisant aucun sens. Il y a avais beaucoup de potentiel, et des bons outils pour le faire fonctionner, malheureusement trop de pièces ont cabossé pour celui correct et plaisant. Le tout est au final très classique malgré les éléments présent pour en faire quelque chose de bien, plus le film continue plus les erreurs s'accumulent et deviennent insupportables. Bref, un film qui reste correct mais qui possède un grand gâchis de potentiel.
    Titi
    Titi

Publiée le 19 octobre 2021
    Le film est totalement sans intérêt avec ce personnage de Marvel, au départ tiré de l'univers de Spiderman, qui se retrouve héros d'une histoire sans queue ni tête. Les personnages sont assez peu crédibles et la réalisation n'a aucune originalité. Heureusement, les effets spéciaux de qualité sauvent un peu le film et lui évite d'être un total navet.
    Navo
    Navo

Publiée le 19 octobre 2021
    En voyant ce film j’ai eu l’impression de voir plusieurs films en même temps. Venom n’as pas ça patte personnelle en c’est dommage. Le film prend exemple sur beaucoup d’autre film et ne créer pas son propre univers et c’est dommage car il y avait du potentiel. La rencontre entre Eddie et Venom est débile et la fin très bâclée. Dommage
    Dr P
    Dr P

Publiée le 31 décembre 2021
    Excellente adaptation du personnage du comics d origine. Encore une fois les pseudo fans sont à côté de la plaque.
    J'ai lu pas mal de comics de venom et je trouve que le personnage est très bien incarné et retranscrit à l écran. Il y a plusieurs comics différents de venom, des sombres, d autres plus fun avec même de l humour.
    Donc je ne vois pas ce qu il y a de choquant à ce qu il y ai un peu d humour dans ce film de venom. Également venom n est pas un méchant juste un anti hero. Sinon je ne trouve pas grand chose à reprocher au film , les effets spéciaux sont excellents, venom en impose, riot aussi, les acteurs sont excellents et le rythme parfait. J ai adoré vraiment. Vivement la suite avec carnage :)
    Flo M
    Flo M

Publiée le 18 octobre 2021
    Je ne comprends pas certaines critiques, certes ce n'est pas le meilleur des Marvel mais je le trouve plutôt efficace, et drôle. Par contre, c'est un mauvais choix d'avoir choisi Tom Hardy, il n'incarne pas à fond ce super héros
    Angelo M
    Angelo M

Publiée le 18 octobre 2021
    Je viens de le regarder sur la une.
    Je m attendais pas à grand chose mais quelle bonne surprise. Très comique avec un Hardy totalement déjanté. La voix me fait un peu pensé aux transformers.
    Martine M.
    Martine M.

Publiée le 18 octobre 2021
    Ce film devrait être adressé aux +12 ans. Il est trop violent pour les enfants de 10 ans.
    Un Marvel glauque...
    Par contre bravo pour les effets spéciaux.
    Ludo
    Ludo

Publiée le 18 octobre 2021
    Mais qu'est-ce que Tom Hardy est allé faire dans cette galère ?
    Tous les poncifs et stéréotypes du genre sont là, la réalisation est absolument nulle, le réalisateur n'ayant aucune vision.
    Timoté L.
    Timoté L.

Publiée le 16 octobre 2021
    Très bon film, intéressant de voir une autre facette du personnage de Eddy Brock qui était, de base interprété dans le troisième opus des anciens Spiderman. Pour un fan du Spiderman avec Tobey, je trouve cependant que l'acteur de ce Venom interprète mieux le personnage de Eddy Brock que le Spiderman de Tobey, dans le sens où il est largement plus charismatique. Pour ce qui est de Vénom, les interactions avec Eddy Brock sont hilarantes et il a une très bonne évolution lors du film. J'ai beaucoup aimé !
    Jorik V
    Jorik V

Publiée le 6 octobre 2021
    Loin de la catastrophe ou de l’accident industriel annoncé, « Venom » est un film de super-héros certes imparfait mais qui s’essaie à autre chose et rien que pour cela c’est plutôt honorable. Sony, qui a perdu son « Spider-Man » après maintes négociations avec Disney et Marvel, s’essaie donc à un univers partagé avec les méchants de l’univers de l’Homme-araignée. Inattendu et original, cette approche est pourtant et surtout commerciale, de manière à ne pas perdre les droits sur les personnages tout autant que de capitaliser sur le succès des films de super-héros. On est très loin de « Deadpool » pour le côté irrévérencieux, du magique et fabuleux « The Suicide Squad » sorti cet été mais bien au-dessus de « Suicide Squad » premier du nom et son total ratage. Dans le rayon des abominations cinématographiques, charcutées par la production et ne ressemblant plus à rien, ce dernier se posait là. Non, dans la catégorie des films de super-vilains, « Venom » se est dans l’entre deux, il se laisse regarder même s’il aurait pu être mille fois mieux.

Son problème principal vient certainement de la peur du studio d’être classé R (classification américaine qui ne permet pas aux adolescents non accompagnés de voir le film en salles). Conséquemment, « Venom » évacue toute goutte de sang ou scène trop effrayante et cela va à contre-courant de ce qu’aurait dû proposer le personnage de Venom s’il allait clairement vers l’horreur (même syndrome ici que pour le ratage de « Les Nouveaux Mutants »). De ce fait, le film aurait pu se rattraper avec le côté humour schizophrène, cette forme de buddy-movie à la Docteur Jekyll et Mister Hyde entre Eddy Brock et le symbiote qui le possède. Il y réussit parfois avec quelques séquences faisant sourire mais c’est un humour bien trop puéril pour pleinement convaincre. La super production a donc le cul entre deux tonalités – la comédie et l’horreur – mais ne s’insère jamais dans aucun des deux genres à plein régime, créant un film singulier au ton unique et étrange mais dont le mélange ne prend jamais vraiment.

On sent aussi des coupures sèches du studio notamment dans le développement du personnage d’Annie. Le summum étant sa réaction inappropriée lorsqu’elle découvre qu’Eddy et le symbiote ne font qu’un. Comme si c’était normal, sa réaction n’est absolument pas crédible, il manque de ponts (donc de scènes approfondies) pour faire passer la pilule. Sinon les effets spéciaux sont plutôt convaincants et les scènes d’action très impressionnantes. Ruben Fleisher utilise pas mal des possibilités de son personnage extraterrestre, de son élasticité jusqu’au fait qu’il peut intégrer tout être vivant, pour nous en mettre plein la vue sur un tempo régulier. Même si l’installation est un peu longue (presque trois-quarts d’heure avant la première scène d’action), il faut bien introduire le personnage comme dans toute origin story. Le tout donne une impression de travail qu’on a aseptisé pour plaire au plus grand nombre avec pas mal de défauts et de choix discutables voire décevants. Néanmoins et bizarrement, le film se laisse aisément regarder grâce à du grand spectacle généreux et un Tom Hardy délicieusement barré.

Plus de critiques cinéma sur ma page Facebook Ciné Ma Passion.
    toma
    toma

Publiée le 2 octobre 2021
    J'ai beaucoup aimé, surtout la débilité très drôle du symbiote ET.
    et vu que j'aime beaucoup tom hardy
    très agréable film.
    akatsukill
    akatsukill

Publiée le 22 septembre 2021
    J'ai passé un bon moment à regarder ce film, que ça soit les musiques et l'histoire, j'ai rien à reprocher. Vivement la suite, que ça fasse un carnage ;')
    Kicapit
    Kicapit

Publiée le 27 août 2021
    Une alliance insolite entre une créature visqueuse avec un penchant pour la violence et un journaliste raté sans futur. Sur le grand écran, le résultat est aussi singulier et douteux qu'il est comique, mais ça fonctionne. La symbiose est criblée de quelques insuffisances générales, notamment sur la simplicité du script et du combat final. Bien qu'un certain manque d'originalité ternisse la créativité artistique du film, cela reste un bon Marvel. Prévisible, mais fun, efficace et attachant. Venom a su se détacher avec brio des autres films de superhéros, et c'est tout juste ce qu'il fallait à ce fascinant parasite au sourire carnassier et son hôte débraillé.
    ARSSW
    ARSSW

Publiée le 23 août 2021
    Malgrés toutes les critique négatif, des professionnel et des avis personnelles, ceci est un chef d'œuvre car il s'adresse au 0,1% de la population qui ont ces facultées spirituelle. Merci de montrer que nous ne sommes pas si seul, et qu'ici et la il y en existe d'autre qui écrive qui imagine Le symbiote " la révélation" n'est pas possible à tous, est seulement quelque élu sont possible par une incroyable coincidence. Il y a tellement de message caché dans ce film. C'est osé, mais tellement fort d'avoir mi cela en forme avec un format decalé, merci pour cette experience.