Publiée le 1 mai 2013
Très déçu pe ce film, qui enchaîne incohérence et stupidité, fan des 3 evil, je ne comprend pas que l'on puisse cette version... Pour résumer le scénario, je vous offre un passage, au moment ou l esprit a tué presque tout le monde, le survivant arrose la maison d essence pour s'en débarrasser mais non au dernier moment il décide de l affronter avec une simple seringue...... RIDICULE, n'aller pas voir ce film, télécharger le ça sera déjà bcp.
Publiée le 2 juillet 2013
Ne connaissant pas Evil Dead, j'avais hate de découvrir ce qu'il ont appelé "l'expérience cinématographique la plus terrifiante"; voici mon impression :
Un bon début, qui prévoyait un bon moment de terreur, avec les apparitions du démon qui ont entraînés quelques sursauts.
La suite en revanche n'est qu'une vulgaire boucherie sans aucun moments terrifiants.
Les personnages sont sans saveurs et ça ne nous fait aucun effet de les voir se faire massacrer.
Ils ont même des fautes de doublage, ils répètent tout le temps "fuck".
Ensuite, après des bras découpés, et plusieurs hecto litres de sang et on fini par une pluie de sang.
Je ne met pas la note minimum car je trouve le début et l'idée de base intéressante, mais qu'en faire des mares de sang n'est pas la solution.
A noter que j'ai bien aimé le défibrillateur improvisé à la fin.
Alors voila très déçu d'evil dead qui avait une bande-annonce très prometteuse, mais où le reste ne suis pas.
Publiée le 6 septembre 2013
Ma note est de 1,5 car j'ai aimé une seule et unique scène, celle des retrouvailles entre Mia et David au début du film. La musique était magnifique à mes oreilles, le genre de musique qui atteint profondément ma sensibilité mais cela reste donc très personnel. De plus, j'ai toujours été touché par les scènes qui présentent une jeune fille s'exprimant par le dessin, un peu isolée dans son monde, cela génère une atmosphère très mélancolique qui me parle beaucoup.
Malheureusement, c'est le seul point positif du film à mes yeux. J'ai vraiment été déçu car je m'attendais à un film d'horreur particulièrement terrifiant, bien que le synopsis ne m'emballait pas des masses. D'ailleurs, j'ai toujours esquivé les films traitant de malédiction, sorcellerie ou autres... toujours sources de déception, et "Evil Dead" n'a pas dérogé à la règle. Le film est constamment cousu de clichés, de scènes peu crédibles avec des personnages ayant une souffrance pas du tout à la hauteur de leurs blessures physiques, de vulgarité de la part de l'entité maléfique... Sur ce dernier point, je souhaite vraiment m'exprimer. Je ne comprendrai jamais ce qui peut faire penser que la vulgarité est une source de terreur. Pour ma part, quand j'entends un démon dire spoiler: "pourquoi tu viens pas pour que je te suce la bi**, beau gosse ?", "espèce de pauvre enfoi**", "espèce de sale en**lé" ou encore "je viendrai te tuer comme j'ai tué ta sale pu**"
, je trouve que ça le désacralise totalement. Ca n'a strictement rien d'effrayant et c'est juste le meilleur moyen de briser le sérieux et la supériorité de l'entité démoniaque tellement le niveau de vocabulaire est bas et réducteur. Qui plus est, c'est tellement vu et revu cette instauration de paroles vraiment limites...
Bref. Aucune crédibilité dans "Evil Dead", aussi bien du côté du démon que des protagonistes trop caricaturaux. spoiler: Entre un jeune prof de sciences hyper brillant (avec le physique associé, bien entendu) qui s'attèle à décrypter le manuel ancien de sorcellerie et qui le comprend, une jeune héroïne droguée qui n'est pas prise au sérieux car elle passe pour une fille ayant des hallucinations, une infirmière (dont la présence est légitimée par la jeune fille droguée, facilité oblige) qui meurt bien évidemment en premier, une bimbo blonde et qui ne semble pas hyper futée (bon, son côté bimbo n'est pas exploité et elle ne fait pas tant bimbo que ça) et un jeune héros "beau gosse" qui n'a pas l'air d'avoir peur de grand chose, ça donne rien de bien génial
. En soit, le film est bien réalisé et les effets spéciaux sont clairement crédibles mais c'est d'un tel classique et tout est tellement prévisible que c'est ennuyeux. Après voilà, je dis ça mais je respecte entièrement le fait que ce film ait pu plaire et puisse plaire encore, sans compter que réaliser un film est loin d'être chose aisée, mais je n'ai pas du tout adhéré à "Evil Dead" qui, au passage, a la prétention de nous terrifier comme jamais alors qu'il n'en a pas les prédispositions d'après moi. Malgré tout, je souhaite un bon visionnage à ceux qui ne l'ont pas encore vu, en espérant que ce film ne sera pas pour eux une source d'ennui mais plutôt un bon divertissement.
Publiée le 2 juillet 2013
Evil Dead aurait été un film correct si il avait été justement appelé autrement. Pour le coup on retrouve tous les clichés du genre, l'humour propre à la licence est au abonnés absents et le coté terrifiant aurait put fonctionner sur moi si j'avais encore 15 ans.

Techniquement tout est maitrisé de A à Z mais il manque ce petit quelque chose qui sépare les films "sympa" des grandes oeuvres. Les acteurs n'ont pas de charisme ce qui fait qu'on se moque de ce qu'il peut leurs arriver et c'est carrement moins gore qu'Evil Dead 2. Un comble pour ce déclare être "l’expérience cinématographique la plus terrifiante"... Les jump scare sont téléphonés, le Nécronomicon est ridicule, bref un film correct mais le plus mauvais Evil Dead.
Publiée le 17 septembre 2013
Mmmoui .
Ça fleure bon l'imaginaire paresseux , tout ça . Je l'ai trouvé assez misérable , ce remake .
Pauvre en frissons , pauvre au niveau du scénario .
Comme c'est le cas pour pas mal de films d'horreur actuels , il y a plusieurs grosses faiblesses qui sautent aux yeux . Le casting est inintéressant au possible , fade .
L'esthétique du film est inintéressante également car vue et re-vue à longueur de films du genre .
La manière de filmer ( caméra qui tremble dans tous les sens ) me fait bailler .
Quant au final ... spoiler: je suis lassée des héro(ine)s qui survivent à une nuit de carnage parce qu'ils doivent "se racheter" de leurs erreurs passées .

Des effets "gore" sans surprise . On ne sent aucune auto-dérision , aucune distance , aucun humour alors que Evil Dead : book of the dead présentait l'intérêt d'être super drôle .
A mon sens , l'intérêt du genre gore c'est qu'un moment donné , il y a tellement de sang qui gicle partout et d'arrachage de membres de 1000 manières complètement loufoques qu'on arrive à un stade où l'on ne peut que se marrer .
Là , j'ai pas ri .
J'ai pas sursauté .
Je me suis demandé "pourquoi ?"
Publiée le 20 août 2013
Grosse déception. A voir l'affiche et même la BA, ce remake paraissait plutôt réussi et je m'attendais à être en stress pendant 1h30. C'est raté ! Toutes les scènes qui auraient pu être effrayantes sont lamentablement ratées, et j'ai eu le déplaisir de ne pas avoir un seul sursaut de tout le film ...
Quant à la manière dont tourne le film à la fin, c'est à la limite du parodique, si ça ne l'a pas déjà franchi. spoiler: Des démembrements à tout va, du vomi et une pluie de san
spoiler: g
, on se croirait dans Scary Movie !
Bref, je vous déconseille fortement ce film !
Publiée le 21 janvier 2014
Je ne comprend l'enthousiasme des gens et mêmes de certains ayant vue la trilogie original , on perd le coté Bad ass du héros pour le troqué contre héroïne qui ce drogue , et plutôt antipathique .

L'un des protagoniste est assez idiot pour lire a haute voix , alors que dans le premier c'était plutôt un accident avec la lecture de l'enregistrement du professeur.

Je trouve que ce film souille la trilogie de Sam Raimi ... comme dirais certains : je risque pas de me faire des amis

Mais moi c'est mon avis ce film est juste gore tout au plus , et après si on connait et que l'on est fan de la saga originale se film est vraiment triste a regardé.