Evil Dead
    3,3
    5750 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Evil Dead ?

black-jack
    black-jack

Publiée le 15 mai 2013
    Le film le plus terrifiant de l'Histoire ? Fede Alvarez a sérieusement besoin de refaire sa culture et de consulter pour son ego ... Non seulement il est incapable d'arriver à la cheville de son modèle pour ce qui est de l'inventivité et de la mise en scène, mais il prend un malin plaisir à nous faire miroiter des idées intéressantes et novatrices pour aussitôt les saboter avec une frénésie sadique ! La musique est surexploitée, les dialogues sont totalement hors de propos ("she's hallucinating !" déclare l'infirmière après s'être pris un hectolitre de vomis sanguinolent en pleine face ...), le cadrage radote poussivement ce que le premier film réussissait brillamment ... Il serait trop fastidieux de tout énumérer et j'ai déjà consacré trop de temps à ce remake. Comme toutes les déjections infernales, ce film est à enterrer. Très profond.
    Biertan64
    Biertan64

Publiée le 9 septembre 2017
    Un film d'horreur au scénario simplifié au maximum; on met plusieurs personnes dans une cabane isolée au fond des bois, on ne développe aucun personnage (de toutes façons ils vont mourir) et sur un prétexte simpliste on passe dans le gore avec sang qui gicle, zombies, membres découpés et voix d'outre-tombe. Pour ceux qui aiment, c'est réussi (vu que les effets spéciaux sont de qualité). Personnellement j'aime quand l'horreur vient illustrer un scénario étoffé ou original, pas quand l'horreur EST l'histoire.
    Publiée le 18 mai 2013
    reboot patétique du génial evil dead des persos pas attachant pas d'ambiance flippante et du gore moins gore que l'originale et l'affiche "le film le plus terrifiant que vous ayez jamais vu" du vrai foutage de gueule savent plus quoi inventer pour nous faire aller au ciné pour nous prendre notre frics vraiment des losers :) LOL
    Publiée le 2 mai 2013
    Une étoile parce qu'il n'y a pas de mauvais films mais des bons et des moins bons ( ce qui est le cas ici ). Nous voilà à nouveau dans un film dans la pure tradition américaine : mort à l'entité anti-morale. La blondasse impure, le beau gosse égoïste, l'intello cynique ( ou ici, Kurt Cobain pour les intimes ), et la gamine présomptueuse. Tout ce beau monde autour d'un bout de chou à la prunelle bleutée, qui tente désespérément (pour la deuxième fois ) de se sevrer de sa daube. Dans le fond, on pourrait vanter le film d'avoir un bon début et une bonne fin ( tellement elle sont raccord ) mais tout ce qui se passe entre est clairement sans intérêt. Je ne m'étale pas plus pour les curieux, voyez le tout de même, mais ne vous attendez à rien de bien fameux. 3 raisons de le voir ( ou pas ) : le film du lundi soir ( au lieu de Joséphine ange gardien ... Quoique ...), une actrice rigolote, quelques plans joliment construit.
    Publiée le 7 mai 2013
    Décidément le 1er mai 2013 ne semble pas avoir été une bonne cuvée pour les sorties cinémas.

Attention, je hais le spoil mais je m’apprête à lancer le plus gros spoil de l’histoire du cinéma et ceci en une seule phrase : « C’est l’histoire d’un démon qui veut tuer tout le monde mais à la fin il meurt (jusqu’à la prochaine fois) ». Encore heureux que le film le dure que 90 minutes.

Donc côté scénario ne vous attendez à rien c’est ultra plat. Côté acteurs c’est pas bien folichon non plus on a notre lot de beau gosse (Shiloh Fernandez), intello (Lou Taylor Pucci), paumée (Jane Levy), pouf (Elizabeth Blackmore) et madame je-sais-tout-je-suis-la-plus-gentille que l’on souhaite voir crever en premier (Jessica Lucas). Tout y est et tout le monde va gicler de l’hémoglobine. Pour ça, de l’hémoglobine, il en coule des litres et des litres.

Evil Dead ne fait pas réellement peur c’est plutôt un film gore à souhait avec 2 ou 3 scènes plutôt réussie. Cependant, le pari est réussi, j’ai sursauté 2 fois devant le film. Sur l’affiche du film Evil Dead, il est écrit « Vivez l’expérience cinématographique la plus terrifiante ». Naïf comme je suis, je me suis dis ça doit filer des cauchemars, ça doit vraiment faire très peur donc j’y suis allé en début d’après-midi (pas très gaillard le type…). Au final, je pense que j’aurais pu le regarder en pleine nuit dans une maison abandonnée que ça ne m’aurait pas fait plus d’effet. Bref, décevant.

Petit bonus, Jane Levy, qui joue la toxico dans Evil Dead, joue aussi le rôle de Mandy dans la série Shameless. Je ne l’avais pas reconnue.

retrouvez l'article, ainsi que d'autres, sur mon blog)
    ol25
    ol25

Publiée le 8 septembre 2013
    comment en 2013 peut-on encore faire ce genre de film aussi bidon et mal écrit, je comprend absolument par le réalisateur de vouloir faire un remake d'un film qui a temps marcher, et en faire un nafé
    Publiée le 12 juillet 2013
    Je n'aimais pas vraiment l'original avant de voir le remake, maintenant j'aime l'original ... A part les FX gores il n'y a rien, le scénario est fait de bric et de broc, les acteurs mauvais
    Publiée le 5 mai 2013
    Film comique d'un humour douteux. Ce film aurait du finir 20 mins plus tôt car ces même 20 mins ne servent à rien...
    Publiée le 13 mai 2013
    Étant une fan des evil dead je suis super déçue....
    Je mets 1/5 pour les quelques clins d'oeils,mais sinon....rien ,pas de scé de gore tue le gore,à un point que ça en devient grotesque,que toute la salle rit,et émet des sons de lassitude devant les cliches qui s'enchaînent . Au final on a envie que ça se finisse le plus vite possible,mais la dernière scène ( de trop) nous montre que même quand on croit que ça peut pas être pire,et bien si ça peut...
    Publiée le 15 octobre 2017
    Idiot, idiot, idiot.... Voilà le seul qualificatif qui me vient à l'esprit lorsque j'ai osé visionner ce remake. Pourquoi "idiot" en assistant à cette débauche de rien sur du n'importe quoi ? Tout simplement parce que Evil Dead n'est plus Evil Dead sans son protagoniste phare, j'ai nommé ASH (Bruce Campbell). Il est l'âme, l'essence et l'intérêt même de cette oeuvre. Sans lui, tout s'effondre et se résume à un simple petit film horrifique à deux balles !
    Artriste
    Artriste

Publiée le 8 mars 2020
    Naïvement je pensait que ce reboot allait garder l'esprit du film original mais il n'en est rien et on se retrouve avec cet Evil Dead version 2013 devant un banal film d'horreur qui n'a aucune âme et est très mauvais. L'histoire ne raconte rien et est juste un prétexte pour nous servir du gore juste pour faire du gore. Alors oui de ce côté la c'est réussi car c'est bien crade mais quel est l'intérêt de tout ça? C'est simple il n'y en a aucun. Le film ne dure qu'une heure trente et pourtant au bout de seulement vingt minutes je n'attendais qu'une seule chose, que ça se finisse rapidement. J'ai trouvé ça long, chiant et inutile. Les personnages sont insipides et m'ont saoulé dès leur apparition notamment Mia qui est insupportable tout comme son frère David qui est complètement stupide! Ce n'est pas pour rien qu'ils sont de la même famille. Seul Eric possède un semblant de cerveau mais le pauvre n'est pas aidé par ses potes. Tous les codes du genre sont usés jusqu'à la corde. Il y a zéro originalité ou idées. C'est totalement prévisible et déjà vu des milliers de fois. C'est le néant total. Comment Raimi et Campbell ont pu valider ça?! Seul les couleurs et la photographie par moment sauvent le film d'un naufrage absolu. La réalisation est banal et sans saveur tout comme la b.o. qui veut nous faire chialer alors qu'on en à rien a faire que les personnages meurent vu qu'ils sont imbuvables. On peut aussi sauver les effets spéciaux qui sont bons mais par contre j'ai une question. Les personnages n'ont pas d'os dans leurs bras?! Bref je ne vais pas perdre plus de temps sur cette critique, j'en ai déjà assez perdu devant ce film indigne. Même la fin est raté et la scène du début n'a aucun intérêt. Vous l'aurez compris, Evil Dead 2013 n'a que le nom en commun avec le titre culte des années quatre-vingt et ne mérite pas du tout que l'on s'attarde dessus tant il est inutile. Allez plutôt revoir l'original qui lui était fun et barré, tout le contraire de ce mauvais cru.
    vivien-b
    vivien-b

Publiée le 2 décembre 2014
    De la poésie gore, vous y croyez à ce concept ? ça sera presque le cas quand vous aurez vu le nouveau Evil Dead. Presque parce que c'est plutôt difficile de passer à côté de personnages qui sont des clichés sur pattes (La pauvre petite amie du personnage masculin (pas féminin quand même, ça serait trop osé dans un film contenant un viol d'arbre) est totalement laissée sur le carreau par son mec...), font toujours les choix les plus cons possibles et surtout, c'est trop facile de passer à côté de l'accroche "L'EXPERIENCE LA PLUS TERRIFIANTE DE TOUS LES TEMPS". Oui, Evil Dead 2013 ne fait pas peur (en même temps si l'original de 84 vous a foutu les chocottes il est grand temps d'aller chez le gynécologue jeune garçon... Juste pour vérifier un truc), mais il y a tellement d'amour dans cette production soignée, avec un script qui essaye d'étoffer les personnages (c'est compliqué mais ils y arrivent... Un peu), et qui nous sert du gore sans limite d'une façon presque artistique (à noter la séquence finale, pure barbarie baroque noyée dans une mer de sang) mais surtout qui nous fait vraiment souffrir à la place des personnages. Il y a beaucoup de choses à améliorer, à commencer par les ambitions, mais si on garde la photographie, la liberté et les acteurs, il y a un bon filon à suivre.

Et il y a même Bruce Campbell ! Sisi, regardez bien à la fin du générique de fin. GROOVY !
    maxime ...
    maxime ...

Publiée le 30 juillet 2023
    Remake et hommage très premier degré à l'inclassable première œuvre d'un Sam Raimi hilare de ses fourvoiements adorés, cet Evil Dead ne trouve rien d'autres à y ajouter. Reprendre l'idée de base, en tirer autre chose, à nouveau après un second déjà axée sur le filon avait de quoi emballé, de loin. De retenir l'essence et d'envoyer toutes tripes et fluides corporelles dans une relecture d'un mauvais gout assumé, complètement niaise, ou pire, détestable, enfantine ou peu importe mais avec une touche d'incarnation propre.

Evil Dead, revu et corrigé par Fede Alvarez est vide, creux, quelconque ...

J'avais bien aimé son second film pourtant ( Evil Dead étant le premier ), sans relief mais distrayant. Là ce n'est même pas le cas ! C'est pas non plus la panacée du coté de l'interprétation des acteurs, pas aidés, certes, mais qui même sans aucune aide n'ont rien d'autres que de beaux atouts physiques à démembrés ... Quel ennui.

Sadique et facile, sans la plus value d'une mise en scène, assez basique, à grands renforts d'une atmosphère de situation. Rien de neuf dan le compté. Comme une lente et longue répétition au gout de déjà vu. Futile et démonstratif, en somme, affreusement banal ...
    Jonathan J.
    Jonathan J.

Publiée le 20 mai 2013
    Belle maîtrise technique / réa mais le reste est à jeter.

Des jeunes acteurs pas convaincants, un scénar/script qui doit tenir sur une demi page, mais le pire est la bêtise sans borne des protagonistes.

On en vient à se dire, qu'ils crèvent, ils l'auront bien mérité à êtres aussi bêtes.

Les films d'horreur que j'avais vu ces dernières années s'étaient bien améliorés, mais là... C'est d'une stupidité !

Du coup on s'identifie aucunement à ce qui se passe à l'écran et on s'emm**de.

Au bout de même pas la moitié du film j'ai passé l'autre à regarder ma montre toutes les 5 min.

A EVITER.
    Yohann H
    Yohann H

Publiée le 9 décembre 2013
    De la daube... un vrai clicher du film d horreur. Dans le top 10 des films d horreur qui donne envie de dormir ou de rire!!