Publiée le 4 juin 2013
L'incompréhension me mine : d'où vient l'engouement autour de ce remake? Il mise sur la peur la moins noble et la plus facile pour effrayer le spectateur (le sursaut), n'a rien de l'horreur fascinante qui faisait la richesse du premier, s'adapte au public moderne quitte à perdre des scènes fondatrices du film de Sam Raimi spoiler: (le viol par les branches, trop original, est remplacé par une sorte de démone personnifiée) . Cette version use et abuse des faux "retours à la normal" des personnages possédés, pour lentement annihiler toute possibilité d'effet de surprise. La presse est bien trop clémente avec ce navet, à la poubelle!
Se laisse visionner, mais oubliez tous les anciens si vous ne voulez pas être trop déçus. le scénar a été revisiter pour laisser place, comme d'habitude, à du teenage un peu lourdingue et sans crédibilité. Mais se laisse visionner.
Un enchainement de jump scares, et du Gore voila tout. Aucune ambiance, zero atmosphère, rien. Le réalisateur n'a rien compris à Evil Dead et à choisi la facilité. Resultat ce film est une bouse, qui compte uniquement sur ses scènes choc pour sauver la mise. Rien n'y fait c'est une purge qui ne mérite pas de s'apeller Evil Dead.
Le film est assez bien fait même si le thème a été souvent exploité et se regarderait comme un bon film de genre, sans plus. Mais, ce qui casse le plaisir, c'est d'avoir voulu nous vendre cela comme le remake d'Evil Dead. Sur le plan technique, c'est sans doute plus accompli, mais le scénario et le jeu des acteurs n'est pas à la hauteur de l'original. C'est dommage. A voir en oubliant le modèle.
il faut se méfier des affiches avec des titres alléchants du style "LA PLUS TERRIFIANTE EXPERIENCE", "INCROYABLEMENT GENIAL" etc... C'est en fait la plus terrifiante experience incroyablement mauvaise! Ce film en est encore une preuve. Pale cliché de l'original qui avait le génie de nous terrifier sans se prendre au sérieux, le réalisateur ou plutot le "clicheur" à ce niveau se contente d'accumuler des situations d'un prévisible pathétique, et il y croit en plus... ben pas moi. les acteurs jouent mal en plus... bref c'est un beau navet en cinémascope..... beurk!
j'vois vraiment pas d'ou ce film s'appel evil dead ni en quoi c'est un remake.. a par le livre des mort tout le reste n'a rien a voir avec le volet original, ha ont retrouve quelque "clin" d'oeil comme spoiler: la main possédée qui parle...mais c'est juste 2 sec, la tronçonneuse que Ash prend dans le film original ont la vois en gros plan 1 sec et hop basta , , comme d'hab l'histoire tien ma pas route, un groupe de jeune dans une cabane dans les bois avec un des membres qui a des prob de drogue...ont vois que ça dans tt les film d'horreur ..absolument pu du tout d'humour (noir) comparer au film original (ce qui avais grandement jouer a son succès d’ailleurs) et en prime la le heros est en faite UNE heros, meme sur ca y ont même pas su être fidèle...si ont compare avec l'original ce film ne tien pas la route, seul ceux n'aillant jamais connu l'original le trouverons bien, je penser ne jamais voir pire que le remake de massacre a la tronçonneuse...mais avec evil dead le remake j'ai vu que je m’était tromper, stop de faire des remake fessant honte aux film originaux !
" Evil Dead " version XXIème siècle je dis stop. Pas intéressant on savait à quoi s'attendre. Je n'ai pas été satisfaite de cette nouvelle version. Les anciens " Evil Dead " étaient largement à la hauteur d'un film d'horreur.
Complètement débile, comme ses personnages dont les limites intellectuelles, morales et comportementale quand il sont dans leur état normal reste ce qu'il y a de plus flippant dans le film. Certaines images, en extérieur surtout, sauvent le film de la nullité dans laquelle son scénario abracadabrant semble chercher à le pousser.
Vraiment déçu! Bon disons qu'au départ j'étais très enthousiaste a l'idée de voir un remake à la hauteur de la version de 1981 de Sam Raimi ben non au lieu de ça j'ai eu droit a une véritable boucherie! en plus au lieu de sortir un bon casting ils ont reproduit plusieurs scènes tiré de la version original ainsi que la suite "Evil Dead 2 Mort à l'aube" absolument rien de nouveau! et que dire des acteurs excusez-moi ils sont tout simplement Nul à Ch???!! encore de jeunes acteurs tout nouveau tout frais avec une performance médiocre comme on as l'habitude de voir dans la plupart des remake bref on s'emmerde tout court! et dire que plusieurs considères cette version comme une réussite Ha! Ha! c'est pitoyable..
Vaut pas la peine d'une critique détaillée. Pas de scénar, mais du sang par hectolitres et 100 incohérences ou absurdités. Réservé aux ados pré pubères facilement impressionnables. Seul intérêt : si on vous demande quel film regarder pour avoir un bon aperçu du film d'horreur-gore bateau bourré de clichés, il fera parfaitement l'affaire.
L'expérience la plus terrifiante ? Euh non je ne crois pas.. Ce film est MAUVAIS, les acteurs, le scénario, les effets spéciaux.. Grosse déception ! spoiler: Par exemple, le coup du "au moment de mourir mon copain vient me sauver la vie par derrière" est déjà très nul, alors quand on l'utilise trois fois dans le même film..
Du gore à tout bout de champ. Ce film est écœurant et c'est malheureusement tout ce qui le résume. Du reste il n'y a pas grand chose à dire. Il est évident que ce remake fait pâle figure face à l'original. À regarder si vous désirez vous purgez l'estomac.
J'ai jamais compris l'engouement autour de ce film. Étant un amateur de la saga originel il suffit d'un visionage pour comprendre que le film n'a pas compris evil dead. Ça se veut mature et flippant mais ça ne fait pas du tout peur a cause de personnages complètement stupide en plus d'être mal joué. C'est un film qui ne propose rien qui n'essaye rien et qui se contente du minimum pour essayer de faire peur. Si vous voulez voir une vrai mise a jour de evil dead allez regarder le evil dead rise de 2023 qui est pour le coup lui vraiment sympa