Votre avis sur Crazy Heart ?
Publiée le 7 décembre 2010
Que d'excellentes critiques - sans compter un Oscar pour notre très cher Jeff Bridges - pour ce "Crazy Heart" qui m'a paru à moi bien pâle, bien "politiquement correct"…! D'abord, pourquoi donc un faux "biopic" pour conter la destinée d'un musicien coulé par l'alcool, et son "inévitable" rédemption ? Ensuite, quelle absence de talent dans la mise en scène, routinière et sans un poil d'inspiration, de Scott Cooper ! Et enfin, quel manque de flamme dans cette musique middle-of-the-road qu'est la country moderne, aseptisée, et réduite à faire son show devant l'Amérique quadragénaire dans des halls de concert improbables ! Alors oui, Jeff Bridges est juste, très juste, mais il brime tellement sa propre tendance à l'exagération lyrique qu'il en devient gris, terne, dans un contre-sens total par rapport au titre programmatique du film, ce "Coeur Fou". Si l'on ajoute une Maggie Gyllenhall qui minaude, un Colin Farrell totalement hors de propos, et un Robert Duvall à bout de souffle, on tient là un film à l'inconsistance et à la fadeur déroutantes. Mais qu'est-ce que tout le monde a pu trouver à ce "Crazy Heart" ?
Publiée le 15 janvier 2015
C'est un film magnifique qui nous ouvre des contrèes oublièes, celle de la country musique sur fond de personnages cabossès et fragiles, de paysages texans et de verres à whisky! C'est un film bourrè d'èmotion et de pudeur, d'humour aigre doux et de dèroute qui donne une exceptionnelle impression de vie et de libertè! Une histoire dont Jeff Bridges est roi avec un vrai personnage à dèfendre! Une ancienne star de la musique country alcoolique et ècorchè qu'il fait passer par tous les stades, tout en tentant de se rèconcilier avec son passè! Et haut la main! Tout "Crazy Heart" repose sur lui, impèrial et charismatique, transformè et sublimè, Bridges remporte l'Oscar du meilleur acteur! Avec aussi une actrice qui crève l'ècran: Maggie Gyllenhaal, dans un rôle à fleur de peau qui fait monter les larmes! Son idylle impossible avec Bridges reste un moment empreint d'une frèmissante fragilitè! Touchant et pleine d’empathie, une ballade bucolique d'une incroyable richesse, interprètè par un acteur chevronnè et formidablement juste qui ajoute une authenticitè èvidente à ce personnage attachant qu'est Bad Blake! De plus les morceaux de musique country sont extras, Bridges chantant remarquablement (et pour de vrai) l'amour, la peine, et la recherche du bonheur en s’inspirant ègalement dans son personnage des membres du fameux groupe « The Highwaymen » dont faisaient partie Johnny Cash et Kris Kristofferson! Assurèment l’un des grands films amèricains de l’annèe 2010 avec une fin incroyablement belle et rèussie...
Publiée le 28 novembre 2011
Crazy heart fonctionne à fond car chacun des personnages est totalement sincère et jamais dupe de ce qu'il est profondément. Et le tout est superbement écrit et filmé. Crazy Heart marche parfaitement à cause de ce qui le rend unique : le personnage de Bad Blake, incarné par un Jeff Bridges impérial.
Publiée le 27 février 2011
Un plaisir de suivre les pérégrinations alcolo-mélancolico-doucereuses de Bad Blake (magnifique Jeff Bridges!) au son d'une magnifique BO.
Publiée le 19 décembre 2012
L'esthétique est médiocre et le film manque cruellement de forme. Peut-être avais-je trop d'attentes, et j'ai été déçue. Heureusement qu'on a une bande son sensationnelle.
Publiée le 15 mars 2010
Jeff Bridges signe l'un de ses plus beaux rôles et mérite l'oscar du meilleur acteur 2010. Un film authentique, sans artifices d'une justesse rare. Les fans de country seront aux anges. Une vraie bouffée d'air frais.
Publiée le 25 juillet 2014
Ce drame musical, saupoudré de romance, possède un très bon scénario, une remarquable mise en scène, une superbe bande-son et est interprété par un casting de choix dont Jeff Bridges, éblouissant.
Un vibrant hommage à la musique country.
Publiée le 18 mars 2010
Dernièrement primé aux oscars ( Oscar du meilleur acteur ) Jeff Bridges n'a pas volé sa récompense. Pour preuve il vous suffit d'aller voir en salle Crazy Heart, le nouveau film de Scott Cooper.

Si je ne devais vous donner qu'une seule bonne raison d'aller voir ce film se serait la prestation de Jeff bridges tout à fait exceptionnel. Mais Crazy Heart ne se limite pas à la performance de son acteur principal, c'est également un film très bien réalisé. Scoot Cooper signe un "petit" chef d'oeuvre, et ce malgré son air de "déjà vu y'a pas longtemps" ( The wrestler ). Un long métrage très bien maîtrisé de bout en bout, une mise en scène très "propre" soigné et surtout une image et une photographie très très belles. Tous les ingrédients qui font d'un film un grand film sont ici réunit .

Le grand colosse Jeff Bridges, réalise lui aussi une prestation parfaite. Encore une fois il nous montre l'étendu de tout son talent. Il est quand même bon de noter qu'au cinéma ce genre de personnages a tendance à influencer l'avis du public, car à lui tout seul le personnage a quand même une très grande force. Mais l'un n'empêche pas l'autre, l'acteur donne ici une dimension encore plus importante à son personnage. Ce dernier est d'ailleurs très semblable à celui qu'interprète Rourke dans The wrestler, mais il ressemble également par un grand nombre de point commun au Dude des frères Coen auquel Scott Cooper fait d'ailleurs quelques clins d'oeil bien sympathique.

Le scénario quant à lui c'est du béton. parfait, il vient à manquer de souffle en fin de film mais il n'en reste pas moins captivant. en bref, un très bon film. Un des meilleurs de l'année 2010;
Publiée le 5 mai 2010
Excellent film. Jeff Bridges est dans un rôle qui lui colle à la peau comme dans The Big Lebowski, son oscar est mérité ! Au delà de l'acteur, le film raconte une aventure humaine intéressante.
Publiée le 11 mai 2011
Bon ok, Jeff Bridges est très bon, et retrouve un second souffle grâce à ce film. Mais le film en lui-même n'est vraiment pas géniale. Des longueurs à certains moment et la fin... Toujours la même, aucune originalité. La femme qui largue son mec, celui-ci arrête de boire, revient vers elle mais se fait jeter et quelques temps plus tard alors que personne ne s'y attend (ironie) elle revient pour la dernière scène et le film s'arrête là. C'est du vu, revu et re-revu ! Dommage, vraiment car le film aurait pu vraiment être intéressant. La moyenne quand même surtout pour Jeff Bridges (qui a eu un oscar pour ce rôle)
Publiée le 18 mars 2012
Une petite merveille ce film.
Comme quoi on a pas besoin de millions pour faire de grand film, il suffit d'un bon scénario, d'un très grand acteur, de bons second rôles et d'une excellente bande son.
Crazy Heart les possèdent.
Mélangez tous sa et vous obtenez mon coup de cœur de ces dernière années.
Publiée le 16 avril 2016
Ce film ne vaut que par la prestation de Jeff Bridges, habité par son rôle de chanteur country has-been et alcoolique.
Publiée le 26 août 2010
Très bon film, très plaisant à regarder. Jeff Bridges est super bon comme souvent. Il faut aimer la country et les verres de whisky engloutis en deux secondes!! On ne perd pas son temps
Publiée le 15 février 2023
Quel ennui, ce film, ultra-prévisible, Bridges qui allume clope sur clope a l'air de s'ennuyer ferme. On ne croit pas un instant à cette idylle qui naît en moins de 10 mn et comme le réalisateur ne sait comment combler les minutes interminables, on a le droit aux paysages en attendant qu'il se passe quelque chose. en outre, la fin est complètement tarte, un ratage complet !
Publiée le 7 mars 2010
En dépit d'une interprétation convaincante de Jeff Bridges, les personnages restent totalement imperméables et on se laisse gagner par l'ennui.