Crazy Heart
    3,9
    1808 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Crazy Heart ?

Publiée le 5 mai 2010
    Jeff Bridges interprète avec beaucoup de talent un ancien chanteur à succès de country qui sombre dans l'alcool au fil des années de solitude. Maggie Gyllenhaal apporte une touche de fraicheur mais ce n'est pas exceptionnel. En bonus les apparations de Farrel et Duval font plaisir. Bref : l'ensemble est très simple et convaincant, mais rien qui fait sortir du lot ! Une belle histoire mais qui pourrait être plus intéressante...
    Publiée le 6 mars 2010
    Touchant, drôle, émouvant, ce film est absolument fantastique. Ses acteurs sont tous très juste, Jeff Bridges (Jeff "Dude" Lebowski) transperce littéralement l'écran et interprète un Bad Blake très attachant, tout comme Maggie Gyllenhaal, toujours aussi charmante, juste et prenante. Ils ont mérité leur présence aux Golden Globes.
    Le tout enrobé d'une ambiance country qui se répercute inévitablement sur la bande-son, un véritable régal si vous aimez le genre ;)
    Publiée le 14 septembre 2011
    Pas vraiment accroché pour ma part, malgré un Jeff Bridges parfait, le film est lent certes les mélodies sont jolies (faut aimer la country) mais au delà de ça, c'est un film assez commun, qui manque surtout d'un peu de folie!
    Publiée le 7 avril 2011
    Scott Cooper nous offre un très bon et beau premier film, avec un toujours aussi excellent Jeff Bridges et une belle Maggie Gyllenhaal. On a le droit à une superbe BO pour peu qu'on aime la bonne vieille musique country, qui crée toute l'ambiance du film. Dommage que l'on voit peu Colin Farrell ou que certains passages soient assez rapides. Un très bon film donc, à voir!
    Publiée le 2 janvier 2014
    Bonne musique, bon scénario, bons acteurs, mais il manque quelque chose à ce film pour le rendre vraiment crédible. Quelques passages un peu gnangnan rabaissent le niveau général alors que de grandes scènes de Bridges rappellent Lebowski...
    elisebeunier
    elisebeunier

Publiée le 8 octobre 2016
    Très bon film, très bonne musique. Jeff Bridges magnifique. Une histoire d'amour mais rien de trop simple ni de niais.
    Sam g.
    Sam g.

Publiée le 13 juin 2010
    Un biopic assez réussi mais rien de très original malgré tout. Un Jeff bridges convaincant mais le film manque de rythme par moments.
    Michaël
    Michaël

Publiée le 6 septembre 2023
    Quelle chance a-t-on que de tels films soient tournés. Je ne m'attarde pas sur les choix de vie de Bad Blake qui sont les siens, mais sur la performance de l'ensemble des acteurs. Même la courte participation de Robert Duvall participe à la grandeur de ce film. Je ne m'en lasse pas, même si j'aurais aimé que certaines choses tournent mieux, et je le recommande vivement.
    Publiée le 23 mars 2010
    Un excellent film et un oscar pas volé du tout !
    Publiée le 6 février 2014
    Ce film entretient une de mes théories sur le cinéma à savoir que la majorité des bons films sont ceux dont le réalisateur est aussi à l'origine du scénario. On peut citer les films des frères Coen, les Batman et Inception de Christopher Nolan, la première trilogie Star Wars de Georges Lucas, la majorité des films de Tim Burton, les films Pixar par John Lasseter ainsi que de nombreux autres.

L'intrigue est assez simple : un homme au fond du trou qui va tenter de reprendre sa vie en main pour l'amour d'une femme. Toutefois, transposée au pays de la musique country, elle recèle une grande part d'émotion et le spectateur, prit dans cette histoire, espère de toute ses forces que Bad Blake réussira à remonter à la surface. Le tout est porté par un casting de haute volée : Collin Farell, Robert Duvall, Maggie Gyllenhaal et surtout un très grand Jeff Bridges.

Enfin, ce film est accompagné par une bande originale exceptionnelle interprétée en majeur partie par les acteurs eux-même. Le duo Jeff Bridges/ Collin Farell sur Fallin' & Flyin est particulièrement génial.
    Publiée le 26 mars 2010
    Simple, Beau mais tellement efficace
    jeff Bridges est enorme
    la bande originale vaut son pesant de cacahuetes
    Publiée le 22 mars 2010
    Le speech n'est pas forcément attirant au premier coup d'oeil : Un chanteur de country qui tente de retrouver le devant de la scène et qui s'attache à une femme pour sortir de la dépendance de l'alcool...

Mais dès les premières scènes... la magie s'opère ! Paysages américain grandioses qui rappellent le bon Into the Wild, musique blues/country qui dépassent le cliché de la bonne vieille amérique...

Et on s'attache tout de suite au personnage, sa voix, les rythmes bluesy des musiques... Et aussi à son histoire, ses problèmes, son vécu de vieux loup de la country !

Film dont on se lasse pas une seconde... Le chanteur qui n'est reconnu que par de vieux paysans américains, veut croire en son retour, malgrè ses problèmes avec l'alcool qu'il n'arrive pas à résoudre car sa vie, son passé, l'en a empêché...

Sa rencontre avec Jean, sublime actrice d'ailleurs, va bouleversé sa vie, ses habitudes, et va le pousser à revenir au devant de la scène...

Allez le voir les yeux fermés !

Magnifique interpétation de Jeff Bridges... un mélange d'Into The Wild (ambiance) et The Wrestler (personnage)
    jm6455
    jm6455

Publiée le 19 mars 2010
    Le rôle de Bad Blake convient parfaitement à Jeff Bridges qui le joue d'une manière très juste et le rend très attachant malgré son côté rauque que ce soit dans la voix ou dans l'attitude. Le film est un mélange très bien dosé de road-movie musical et et comédie dramatique et romantique. Des scènes et des personnages touchants et sensibles, authentiques, une belle histoire accompagné d'une bande son qui accroche nos oreilles même si l'on n'est pas fan de country.
    Publiée le 9 avril 2012
    Un film propre qui vaut surtout le détour pour sa bande son et la prestation de Bridges!
    Publiée le 6 septembre 2010
    Du grand Jeff Bridge!! Il donne une véritable vie à son personnage de BadBlake comme si le biopic n'en était plus un. Magnifique.