Votre avis sur Cowboys & envahisseurs ?
Publiée le 28 mai 2019
Un film original avec des têtes d'affiches. Assez mal coté mais peut être est ce du au titre maladroit en anglais et aussi maladroit en traduction. Dans le film lui-même il n'y a rien de très profond certes mais un mélange vraiment dense de clichés et de revisites intelligentes aussi quelques longueurs à certains moment de bataille et explosions malvenues. Il méritait une meilleure appréciation car si on ne retrouve pas certaines conventions sociales c'est une réjouissance et non un défaut, mais avec un tel titre pourquoi se casser la tête à vouloir y voir de l'originalité, le peuple a tranché et décidé que ce n'était pas le moment de valider ce qui est pourtant une vrai créativité.
Publiée le 7 novembre 2017
Improbable sur le papier, ce croisement entre western et invasion extraterrestre l'est tout autant à l'écran. Le film ne trouve jamais le ton juste (pauvre en humour, banal en action), et reprend les clichés des deux genres. Pénalisé de plus par un scénario peu inventif, et malgré de sacrés têtes d'affiche, "Cowboys & envahisseurs" a tout du mauvais film.
Publiée le 2 novembre 2017
Le pitch mélangeant deux genres complètement distincts, chose assez rare pour être soulignée, avait l'air alléchant. Seulement voilà, « Cowboys and Aliens » ne convainc jamais assez pour nous embarquer dans sa grande chevauchée fantastique. Très réussi visuellement, plutôt bien joué et avec de belles scènes d'action, le film est desservi par un mauvais scénario avec de grosses ficelles... Au final, c'est un divertissement qui pourrait vous faire passer une bonne petite soirée pop-corn si l'on est bon public.
Publiée le 17 octobre 2017
Revu hier, j'avais pas posté de critiques alors je vais le faire, j'ai trouvé le film trop long et le scénario trop simpliste... Et puis le mélange Western / Science fiction j'adhere pas du tout pour le coup ! ce sont de mondes trop éloignés pour les mélanger.
Bref malgré un bon casting le film est quand même décevant. 2/5
Publiée le 15 octobre 2017
Tout est dans le pitch, abracadabrant : c’est d’abord un western, avec tous les clichés du genre, saloon, shérif, hors-la-loi au regard tapi dans l’ombre de son large Stetson ; et puis ça vire à l’invasion extraterrestre, ses soucoupes géantes, ses armes de métal hyperpuissantes. Et c’est assez bien fichu pour surprendre même quand on a lu le titre, pourtant sans équivoque. Ca, pour étonner, il étonne, Jon Favreau, lui qu’on retenait surtout comme étant l’artisan des Iron man, une franchise dont je n’ai jamais supporté que les frasques de Robert Downey Jr. – et encore. Mais Cowboys et envahisseurs est trop complétement fou, assume trop totalement son délire pour rester entièrement insensible. Etrangement bien mis en scène, porté par un très bon casting et baigné de folie potache rapidement addictive, cet OFNI qui nous parle d’OVNI est une totale surprise, et une presque perturbante réussite. Hélas l’audace se paie : le film rentrera tout juste dans son budget. Mais rien ne nous oblige à rester dans le moule. Osez donc la différence.
Publiée le 9 octobre 2017
Quitte à aller contre l ' avis général ce film est un bon film . Le mélange des genres n ' était pas évident mais c ' est complément réussi . Pour ceux qui ont encore leur âme d ' enfant on retrouve le western avec la touche de science fiction . L ' exemple du film qui mérite un nouveau visionnage . Il y a à l ' intérieur des scènes très réussie . A revoir
Publiée le 4 juin 2017
Critique de "Cowboys Vs Envahisseurs".
Dans mes souvenirs il y avait des vaisseaux aliens qui capturait des humains, Daniel Craig ,Harrison Ford et des indiens. J'ai déjà du mal avec les crossover entre différents mondes cinématographiques. Des fois ça marche "Retour vers le futur 3", d'autres fois non. Le plus meilleur exemple est "Abraham Lincoln chasseur de vampires".
Le film est assez inégal, on a une première partie plutôt intéressante et l'autre moyenne. Alors je mets la moyenne. 2,5/5
Publiée le 14 mai 2017
3.5/5 J'aimerais bien d'autre film de se genre mi aventure mi science fiction mi western, sa en jete pas mal j'ai bien aimer avec un casting qui fait le job.
Publiée le 16 avril 2017
Un mélange de genre pas très réussi. On essaye de surfer sur la tendance des films de super héros, en se greffant sur l'ancienne vague du bon western .Tout cela est baroque, et pas très vraisemblable.. On y croit pas . De l'aventure au 1er degré et le film est sauvé par Harrison Ford et Craig qui font le job..
Publiée le 12 avril 2017
Pari audacieux de mélanger deux genre très opposés, le Western et la Science fiction.Jon Favreau réussit assez bien en proposant une série b très rythmée de bout en bout.On passera sur l'intrigue invraisemblable mais le plaisir de voir jouer Daniel Craig et surtout Harrison Ford vaut bien un peu d'indulgence.
Publiée le 12 avril 2017
Un excellent film de science-fiction. Harrison Ford incarne un maréchal. Daniel Craig interprète un humanoïde. Olivia Wilde tient le rôle d'une séduisante femme en détresse. Paul Danio joue un vilain morveux. Jon Favreau nous plonge dans un western d'anticipation très moderne.
Publiée le 11 avril 2017
Un bon film d'Aventure signé Jon Favreau, qui réalise une mise en scène soignée et rythmée. Le scénario pour le moins original, mêle western traditionnel et fiction fantastique. Malgré un coté pathétique un peu décevant, cette réalisation à gros budget et à grand spectacle nous propose néanmoins beaucoup d'action, des effets visuels intéressants et un suspense bien mené. Bien secondé par la ravissante Olivia Wilde, la réussite de ce film tient grandement à la performance d'acteur du réellement charismatique Daniel Craig.
Publiée le 10 avril 2017
Un western fantastique de très mauvais goût ! Même Harrison ford et Daniel Craig font peine à convaincre ! À éviter !!
voidinfra

Publiée le 10 avril 2017
J'ai bien aimé cette production c'est très bien réalisé avec un très bon casting, ont retrouve bien l'ambiance "western" ... bref j'ai passé un très bon moment.