J'ai apprécié ce film. J'avais vu le 2 (Captain America; Le Soldat de l'hiver) avant de voir le 1
(Captain America; First Avenger),
mais maintenant que c'est fait,
je préfère largement le deuxième volet de "Captain America".
A part ça, j'ai bien aimé ce 2e opus, il était bourré de scènes d'action, quoi que beaucoup moins impressionnantes que dans le 2e, mais pas mal quand même, le scénario original était très bien écrit, les acteurs sont brillants, Chris Evans en héros, joue "Steve Rogers" avec fougue, passion et charisme.
Son alchimie avec l'actrice, Hayley Atwell est naturelle, belle et touchante à la fois, cette actrice joue extrêmement bien, elle m'a impressionné dans bon nombre de films mais elle m'avait largement épaté dans "The Duchess". Les reconstitutions de l'époque, ainsi que la mise en scène et les costumes sont superbes. Tommy Lee Jones est génial comme toujours, un immense acteur.
Dominic Cooper est super et charmant dans le rôle du jeune et brillant "Howard Stark". Je l'adore.
Petit clin d'oeil: Quel plaisir immense, que d'avoir le bonheur d'entrevoir pendant quelques minces secondes dans "Captain America: First Avenger", deux de mes actrices favorites de Séries TV:
C'est-à-dire; Natalie Dormer, la célèbre, talentueuse et belle"Anne Boleyn" des Tudors ainsi que Amanda Righetti, la fameuse, brillante et sexy "Grace Van Pelt" du Mentalist jouant des femmes intégrées dans l'univers de l'Armée Américaine.