Votre avis sur Captain America : First Avenger ?
Publiée le 10 juillet 2012
Et bien première chose à dire c'est que ce Captain America est une bonne surprise. Certainement le meilleur Marvel avec Iron Man et X-Men : Le Commencement. On se retrouve plongé en plein dans les années 40 en période de seconde guerre mondiale et on y croit du début à la fin, tout est subliment reconstitué donc excellent travail de mise en scène. Le casting quant à lui est plutôt alléchant, avec deux excellent Tommy Lee Jones et Hugo Weaving. Les effets spéciaux sont tout simplement époustouflants, franchement j'aurai du mal à en faire une liste mais on retiendra surtout la transformation physique de Chris Evans qui est tout simplement une prouesse technique et visuelle et enfin une histoire qui malgré quelques longueurs est captivante et raconte avec brio la naissance du premier super-héros Marvel que j'ai déjà hâte de retrouver dans les Avengers.
Publiée le 21 décembre 2011
3 étoiles, un film pas mal sans plus. Pas de surprises, schéma du genre respecter à la lettre, un peu d'humour, le looser qui devient un héros, le méchant qui veut dominer le monde ...
Bref c'est cette envie de respecter le genre qui rend le film au final banal.
Seul la fin surprend et sort du lot.
Publiée le 5 mai 2012
J'ai bien aimé mais je trouve que le charme n'a pas fait effet. Assez rythmé dans l'ensemble et surtout bien retranscrit dans l'époque de la deuxième guerre mondiale ainsi que les effets spéciaux superbe. Néanmoins, il manque quelque chose a ce film mais je serai pas dire quoi. Chris Evans jout comme il faut
dans son rôle, quand Hugo Weaving de retour en méchant après l'agent Smith de Matrix ;) . Pas exceptionnel, mais regardable.
Publiée le 23 novembre 2011
Très bon film malgré de nombreuses longueurs inutiles et une fin qui laisse le spectateur insatisfait.
Publiée le 30 mars 2014
Un bon film de super héros avec de bonnes scènes d'actions entre les " gentils " et les " méchants " ( dans le cadre du film la petite guéguerre ce fait entre bien évidement un héros et sa patrie américaine et les vilains font parties de ceux qui ont déjà beaucoup été représentés dans nombre de films , les nazis , avec toute fois un méchant à tête de mort pour rester dans l'univers comics ! ) . En bref un film à voir , mais que personnellement , j'oublierais assez rapidement...
Publiée le 22 août 2011
Film correcte mais sans plus, des images 3D sympa, un style de film avec un peu d'action mais sans plus, seul les acteurs/actrice que son Tommy.L.Jones et Hayley Atwell sont excellents et Chris Evans est correct mais à fait bien mieux, bref on reste sur sa faim!
Publiée le 5 mai 2012
Un film pop-corn, ni plus ni moins, mais plutôt réussi. Ce qui est assez rare pour le souligner, d'autant plus pour une license marvel. Je salue aussi au passage l'habileté du scénario qui se joue de la polémique autour du surpatriotisme du personnage d'origine ainsi que son coté très retro en incorporant tout simplement l'histoire à l'époque de la guerre 39-45 et en présentant littéralement ce héro en tant qu'objet de propagande en première partie du film. Pas mal !
Publiée le 16 septembre 2011
Excellent, correspond totalement a la bd. Avec en bonus a la fin générique la première bande annonce des avengers pour 2012. Vivement...
Publiée le 5 avril 2014
Adapter "Captain America" au cinéma était un projet légèrement casse-gueule et difficile. On pouvait tomber facilement dans un patriotisme exacerbant et dans le ridicule. Malgré tout, ce "Captain America : First Avenger" a vu le jour. Au vu de la bande-annonce, on pouvait s'attendre à un bon film. C'est le cas. Joe Johnston et son équipe ont su créer une atmosphère 40's très contemporaine, l'esthétisme du film est l'un de ses points forts. On sent un parfum d'Indiana Jones assez difficile à décrire. Chris Evans est le meilleur choix pour tenir le rôle titre. On passe une bon moment. Malgré tout, certains points négatifs. Ce film a le même défaut que la plupart des films Marvel affilié au "futur" (puisqu'il est maintenant sorti) film "Avengers, c'est à dire que c'est une "film d'introduction". On passe la plupart de notre temps à voir la création du héros plus que l'action et le déroulement de l'histoire. Il faut tout de même avouer que c'est moins flagrant que dans "Iron Man" ou même "Thor". La VF est affreuse. Niveau patriotisme, et bien ce n'est pas gerbant. Le film s'en moque plutôt. Un film à voir.
Publiée le 4 septembre 2011
une bonne adaptation du marvel, un pari pas facile , un super héros durant la seconde guerre mondiale mais le film sans sort bien. Joe Johnston qui avait réalisé le mauvais Jurassic Park 3. S'en tire bien cette fois ci.
Publiée le 19 août 2011
Très différents des autres Héros marvel du fait de son contexte historique, Captaine América est un bon film sur un des mes super héros préférés de chez mavel, mais comporte de grandes lacunes. En effet j’aurai voulu que le concept de "l'équipe" de cap soit plus développé, que l'on en sache plus sur le héros. J'ai eu l’impression de voir Cap à travers un hublot sans vraiment pouvoir m'identifier à lui.

A part cela, la fin est génial, les combats sont bien géré (la plus part en tout cas), Crane rouge est trés trés bien interprété par Hugo Weaving qui a tout comprit du personnage.
Publiée le 18 août 2011
On pouvait en craindre le pire... Un héros plutôt ridicule avec un acteur qui a joué la torche (nanar à l'horizon) et un patriotisme américain trop accentué...Pourtant il n'en est rien! Le film s'en sort plutôt bien grâce à un scénario qui se tient bien pour un film de super héros et à un univers visuel qui hésite entre un Capitaine Sky et il était une fois en amérique. Le réalisateur, pas manchot, tente de jonglé avec le blockbuster et le film à faible budget créant un film drôle avec son lot d'aventures et d'émotions!
Publiée le 11 avril 2011
Boom encore un autre de mes héros mis sur grand écran suis comme un gamin sortant de l école pour acheter le dernier strange pour lire la suite des épisode des vengeurs
Publiée le 18 août 2011
N'étant pas fan du comic book Marvel, je me suis laissé tenter par ce Énième film de super héros. Captain America : First Avenger est... simple, basique, dans la même veine que "Thor" et autres Marvel. On y retrouvera rarement d'originalité mais pourtant, ce film est particulièrement divertissant, saupoudrant d'un humour frais et d'effet spéciaux particulièrement réussi. Alors évidement, la plus grande motivation d'aller voir ce film à mon goût est la présence d'Hugo Weaving dans le rôle de "Crâne Rouge" tout bonnement énormissime. Captain America : First Avanger n'a pas réellement besoin d'une critique développé. Regardez le pour passer un agréablement moment.
Publiée le 1 avril 2011
L'adaptation a l'air d' être bien réalisée . A voir si le film est aussi bien que le trailer. A noter : la présence du Pere de Tony Stark (Iron Man.)