Voilà un film qui m' aura tenu en haleine du début à la fin . C' est très bien réalisé , avec des scènes d' action époustouflantes , surtout les combats , particulièrement bien réussis . L' histoire grandit au fur et à mesure en densité et intensité dramatique , jusqu' à la scène finale , surprenante , à laquelle on ne s' attend pas du tout . Tous les personnages sont bien campés , avec une mention spéciale pour Tommy Lee Jones , toulours aussi fabuleux en méchant , et Samuel L . Jackson , en colonel , supérieur hiérarchique de notre héros . Il y a quelques moments d' émotion , surtout dans la deuxième partie du film , pour donner un peu plus d' humanité à l' histoire , avec , bien sûr , la sempiternelle love story entre le héros et une femme gradée de l' armée U.S . On peut difficilement éviter cela dans le cinéma . J' ai bien apprécié dans l' ensemble tous les ingrédients de cette histoire , même si tout est loin d' être réaliste . Les pouvoirs extraordinaires du héros , un ancien gringalet , auquel on injecte une substance capable de le transformer en machine de guerre particulièrement efficace , et doté notamment d' un bouclier très patriotique aux effets plutôt " boomerang" , m' a paru quelque peu fantaisiste , mais cela reste le socle du scénario . Tout est basé là dessus , alors pourquoi pas , puisqu' après tout le cinéma est conçu aussi pour faire rêver les gens à ce qu' ils ne seront jamais . Il est , parait il , question d' une suite . Cela promet ! Ce sera difficile de faire plus et mieux dans le genre , car il me semble qu' on a atteint ici des sommets !