Votre avis sur Captain America : First Avenger ?
Noursgamer

Publiée le 20 août 2011
Un Marvel classique mais néanmoins sympathique. Le mélange seconde guerre mondiale et technologie mystique est intéressant. On attend maintenant que les héros Marvel soit réunies dans les "avengers".
Publiée le 21 décembre 2011
3 étoiles, un film pas mal sans plus. Pas de surprises, schéma du genre respecter à la lettre, un peu d'humour, le looser qui devient un héros, le méchant qui veut dominer le monde ...
Bref c'est cette envie de respecter le genre qui rend le film au final banal.
Seul la fin surprend et sort du lot.
Publiée le 21 août 2011
Certainement le meilleur Marvel après Iron Man premier du nom. Les caméos y sont légions et plutôt bien vus. Adapter un héros aussi mythique que le captain n'était pas chose aisée, pourtant le résultat est au delà de toute mes espérances ! A voir sans hésitation...
Publiée le 28 août 2011
Un nouveau film Marvel très réussi
je n ai pas été déçue . Le film est un peu long a commence mais la suite de l histoire est géniale hormis la fin un peu brusque sinon je le conseil au fan de Marvel et de film dans le genre superheros par contre comme bien souvent la 3 D n était pas d une très grande utilité
Publiée le 31 août 2011
Durant la Seconde Guerre mondiale, Steve Rogers, maigre et faible, est refusé dans 4 recrutements. Il se propose alors pour tester un programme tentant la création d’un Super Soldat. Steve va alors prendre le nom de Captain America. Ceux qui aiment les films terre à terre et historiques vont être assez déçu de ce film : Guerre secrète mystique pendant la Seconde Guerre Mondiale, sérum de Super-Soldat, sous-marin et hélicoptères ultra évolué,… Tout y est pour que ce film soit le plus fantaisiste possible. Cependant, avec sa créativité et son originalité, Captain America est un des films les plus réalistes et authentiques des Marvels. La firme, qui était descendue dans mon estime avec Les Quatre Fantastiques, X-Men Origins et Iron Man remonte sans aucun doute grâce au film du premier Avenger. Le scénario de base n’est pas super extraordinaire mais ressemble heureusement à l’histoire originale. On croise des acteurs talentueux comme Chris Evans, une étoile montante, Tommy Lee Jones toujours aussi respectable dans sa manière de jouer car il est autant sérieux que drôle et Hugo Heaving dont la notoriété et sa capacité à jouer des méchants ne sont ni à prouver, ni mise en doutes. Je suis d’ailleurs assez impressionné par son costume, son masque habilement réalisé et son accent allemand qu’il a dû acquérir pour le rôle de Red Skull. Action, suspens et humour défile pendant deux heures et s’enchaînent si vite qu’on ne remarque pas tout de suite le changement. La musique colle assez bien à ce genre de films de super-héros américains même si la musique de générique de fin est assez ridicule. Les décors, quoique créés pour la plupart virtuellement, sont géniaux. La 3D ne sert pas à grand-chose, à part à faire croire qu’on se ramasse le bouclier dans la gueule. Il y a quand même certains moments où on voudrait que cela avance plus vite mais jamais au point de se lasser. Si The Avengers (B.A. à la fin du générique) est aussi bien réalisé et que son histoire colle aux comics ou tient simplement la route, alors je l’attends avec impatience et irai certainement le voir.
Publiée le 23 avril 2012
Un film de super héros peu commun qui mélange action guerre et aventure parfaitement et quelques fois de l humour avec le colonel phillips!! 2 partie très différentes , une première partie très lente avec rien comme action juste de la morale jusqu a qu il se transforme et après la deuxième partie est quand il endosse le costume et qu il y a beaucoup d' action qui devient un peu brouillon ! on a eu pas beaucoup de moment de cap avec le costume et quand y en a c top ! un crâne rouge pas très effrayant mais bien présent ! Au final ce film est bon spectacle mais on reste sur notre fin ! maintenant on attend les vengeurs au 25 avril
Publiée le 6 septembre 2011
Vraiment sympa a voir pour tous les fans de comics :)
Des effets spéciaux génial. On attend une suite au plus vite!!
Publiée le 5 mai 2012
J'ai bien aimé mais je trouve que le charme n'a pas fait effet. Assez rythmé dans l'ensemble et surtout bien retranscrit dans l'époque de la deuxième guerre mondiale ainsi que les effets spéciaux superbe. Néanmoins, il manque quelque chose a ce film mais je serai pas dire quoi. Chris Evans jout comme il faut
dans son rôle, quand Hugo Weaving de retour en méchant après l'agent Smith de Matrix ;) . Pas exceptionnel, mais regardable.
Publiée le 23 novembre 2011
Très bon film malgré de nombreuses longueurs inutiles et une fin qui laisse le spectateur insatisfait.
Publiée le 30 mars 2014
Un bon film de super héros avec de bonnes scènes d'actions entre les " gentils " et les " méchants " ( dans le cadre du film la petite guéguerre ce fait entre bien évidement un héros et sa patrie américaine et les vilains font parties de ceux qui ont déjà beaucoup été représentés dans nombre de films , les nazis , avec toute fois un méchant à tête de mort pour rester dans l'univers comics ! ) . En bref un film à voir , mais que personnellement , j'oublierais assez rapidement...
Publiée le 22 août 2011
Film correcte mais sans plus, des images 3D sympa, un style de film avec un peu d'action mais sans plus, seul les acteurs/actrice que son Tommy.L.Jones et Hayley Atwell sont excellents et Chris Evans est correct mais à fait bien mieux, bref on reste sur sa faim!
Publiée le 22 décembre 2011
Film génial on ne s ennui jamais , et même la genese du hero en general un longue , est ici bien ficeller
Publiée le 5 mai 2012
Un film pop-corn, ni plus ni moins, mais plutôt réussi. Ce qui est assez rare pour le souligner, d'autant plus pour une license marvel. Je salue aussi au passage l'habileté du scénario qui se joue de la polémique autour du surpatriotisme du personnage d'origine ainsi que son coté très retro en incorporant tout simplement l'histoire à l'époque de la guerre 39-45 et en présentant littéralement ce héro en tant qu'objet de propagande en première partie du film. Pas mal !
Publiée le 7 janvier 2012
C'est juste ENORME !
Pas de patriotisme dégoulinant, juste ce qu'il faut, une action soutenue (on a mal pour les ennemis qui se prenne le bouclier dans la tronche). Des acteurs très convaincant, de l'humour.
Pas mal de références cachés.
Seul 2 points noir: Le Howling Commandos un peu sous exploité et Bucky deja pote avec Steve au début du film, un petit anachronisme donc.
Ah et la scène post générique juste génialissime, sans aucun doute la meilleur de toute, a voir a-b-s-o-l-u-m-e-n-t !!!!!
Le meilleur film super-héroique de l'année !
Publiée le 16 septembre 2011
Excellent, correspond totalement a la bd. Avec en bonus a la fin générique la première bande annonce des avengers pour 2012. Vivement...