Les Eternels
    3,3
    12247 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Les Eternels ?

Sunread26
    Sunread26

Publiée le 11 décembre 2024
    Chronique complète :
    spoiler: https://sunread26.wordpress.com/2022/05/14/les-eternels/

Extrait :
    Les éternels incorpore au MCU de nouveaux personnages (du même nom que le titre), présent sur Terre depuis bien longtemps et dont la vie semble « éternelle ». Avec le film, nous voyagerons à travers plusieurs époques, « clés » afin de comprendre la raison de leur venue sur Terre. Mais au final, l’intrigue principale se déroule après les événements du film Avengers : Endgame qu’il faut donc avoir vu au préalable.

Je pense que le plus gros défauts de ce film et également un bon point : le nombre des personnages principaux. Il y a tellement de personnages qu’il est difficile de traiter et développer chacun d’eux… Certains ont même très peu de temps à l’écran et même si leur caractère est facile à identifier et comprendre, je trouve ça dommage ! (Bon, comme toutes les nouvelles production du moment, je trouve le film vraiment trop court, même pour une introduction des personnages). Il est évident qu’il y aura une suite à l’intrigue de ce premier film, mais il est clair également que certains personnages seront évincés de celui-ci… Il aurait été sympa de développer un peu plus ses personnages là, vu qu’ils n’apparaîtront plus.

Comme dit plus haut, l’intrigue principale se déroule après l’apparition de Thanos, qui au passage, est aussi un « éternel ». Afin de faciliter l’apparition de ses nouveaux personnages, il a été justifié qu’ils n’ont pas interférés avec lui, car ils n’en ont pas le droit (et heureusement du coup, vous saurez pourquoi en regardant le film). C’est avec cette petite phrase et l’évocation à plusieurs reprises des super-héros, que ce film s’intègre dans le MCU.

J’ai apprécié que l’un des personnages soit sourd et que la langue des signes soit présente dans le film. J’espère que ce personnage sera mieux développé par la suite, car il est sûrement celui qui a été le moins présent dans le film et fait ainsi parti des oubliés…

[...]
    Oni
    Oni

Publiée le 25 novembre 2024
    Les Éternels – Marvel rencontre le mythe grec et Netflix

Dès les premières minutes, on capte le délire : des divinités galactiques qui se tapent l’incruste sur Terre pour sauver des humains qui continuent de croire que Greta va sauver la planète. C’est beau, c’est grandiloquent, mais on sent déjà qu’on a affaire à une famille dysfonctionnelle plus proche des Kardashian que des Avengers. Chloé Zhao nous sert une mythologie en sauce blockbuster, mais attention, on est loin d’un "Game of Thrones" version MCU.

L’équipe est diversifiée : une sourde qui court vite, un gros fragile qui tire des lasers, et un Superman discount qui ferait pleurer Zack Snyder. Niveau cohésion, ça fonctionne... un peu. On sent qu’ils ont autant envie de bosser ensemble qu’un syndicat à 6h du matin. Mention spéciale à Richard Madden qui balance des regards de lover intergalactique à Gemma Chan, mais niveau charisme, on dirait un spot Ikea mal éclairé.

Avec 2h37 au compteur, le film fait le tour du cadran, mais parfois en première. On passe d’une scène d’action bien foutue à des blablas pseudo-philosophiques où chacun remet en question sa place dans l’univers (spoiler : c’est pas passionnant). Heureusement, les bastons sauvent les meubles, même si certains combats manquent de punch pour des "héros éternels".

Chloé Zhao sait comment flatter la rétine. Les paysages sont magnifiques, les effets spéciaux léchés, et certains décors font penser à un mélange entre Dune et une pub pour Dior. Mais attention, le beau ne sauve pas tout : quand t’as faim de bastons épiques et que t’as trois scènes d’introspection par-dessus, ça devient un peu lourd à digérer.

Marvel et l’humour, c’est comme une pizza quatre fromages : toujours au menu. Ici, c’est plus léger qu’un Ant-Man, mais assez présent pour ne pas sombrer dans le drame cosmique. Mention à Kingo, le Bollywoodien de service, qui ajoute une touche rafraîchissante dans ce grand tableau galactique.

Les Éternels aurait pu être un bijou unique dans le MCU, mais se perd parfois dans son ambition démesurée. C’est beau, ça réfléchit, mais ça manque de mordant pour vraiment marquer. Un bon moment, mais pas un chef-d’œuvre : à voir pour le grand spectacle et si tu veux comprendre la suite du MCU. Et surtout, reste pour les scènes post-génériques, elles te promettent du lourd (enfin, espérons).

Plus de critiques sur https://www.instagram.com/oni_s_reviews/?hl=fr
    Emma2812
    Emma2812

Publiée le 30 novembre 2024
    L’histoire n’est pas prenante, compliqué de penser que tout le cours de l’humanité est été imaginé et crée par un groupe de personnes ayant des pouvoirs choisit aléatoirement. L’histoire d’amour prend aussi, un peu trop de place à mon goût. Marvel nous avez habitué à petit soupçon d’amour, et dans certains films, ce soupçon n’était pas présent.
    Casimirismylegend
    Casimirismylegend

Publiée le 21 novembre 2024
    Un excellent film de super-héros, complet, qui par certains aspects dépassent même certains autres. Quelques clins d’œil aux Avengers mais pas de fan service inutile. Le film n’a pas eu le succès qu’il méritait.
    Chabell
    Chabell

Publiée le 18 novembre 2024
    quelle claque…. absolument magique!!!
    je viens de le voir sur disney +, je n’en avais jamais entendu parler et étais complètement passée à côté lors de sa sortie… je suis abasourdie de lire ses critiques…
    après plus de 2h30 où je n’ai pas vu le temps passé et complètement captivée à la fois par l’histoire et la réalisation complètement dingues… je cherche pour voir quand sera la suite et tombe sur le déluge de critiques et sur une probable non reconduction…
    quelle dommage … c’est pour moi le meilleur marvel de tous les temps, à la fois profond et visuellement dingue…
    espérons que la plateforme permette à ceux comme moi qui sont passés à côté de le mettre en avant
    alex dbs
    alex dbs

Publiée le 12 novembre 2024
    Tellement sous-estimé ce Marvel alors que c'est vraiment beau visuellement et sympathique, un film plus spirituel et avec moins d'action, un groupe de heros attachant c'est dommage un de mes favoris
    Thibault M
    Thibault M

Publiée le 11 novembre 2024
    Dialogues, intrigue, photo, jeu d'acteur, réalisation, ... C'est facile de lister tout ce qui ne va pas selon moi dans ce film ! mais bien plus difficile de trouver quelque chose à défendre. Éternellement ennuyeux
    Mounir Ben Moussa
    Mounir Ben Moussa

Publiée le 13 octobre 2024
    Destiné uniquement aux mordus de l’univers Marvel. Visionné pour les quelques bonnes critiques à sa sortie et pour la marque de Chloe Zaho récemment oscarisée. C’est du Marvel avec une trame mystico religieuse très lourde, des super-héros désincarnés, des dialogues interminables, un semblant de gage de parité et d’inclusion, un déluge d’effets spéciaux numériques couvrant le cahier des charges et des créatures méchantes vraiment très moches déjà vues une centaine de fois . La cerise sur le gâteau, Arishem, créateur de l’univers sous la forme d’un odieux et gigantesque Goldorack rouge.
    Xavier D
    Xavier D

Publiée le 16 septembre 2024
    si la réalisation, et les effets spéciaux, sont assez spectaculaire, le casting est incroyable, mais le scénario est un peu trop compliqué, un peu trop dans fantastique héroïque, qui n'est pas vraiment mon genre. reste quand-même un divertissement de bonne facture.
    DarkSchneider
    DarkSchneider

Publiée le 31 août 2024
    C'est franchement très moyens, c'est long, basique et mal rythmé, spoiler: pourtant certaines idées sont sympa, un mec pouvant faire de l'ingénierie avec ses mains, tout ce qu'il imagine prend forme, angelina jolie peux créer des armes d’énergie de toutes formes.

spoiler: Y a juste une scène qui est monstrueuse qui sauve le film, l'arrivée du céleste, là chapeau c'est incroyablement bien foutu, mais ça suffit pas à sauver ce film du naufrage.
    Antoine A
    Antoine A

Publiée le 16 août 2024
    J'aurais mis 4 normalement mais le film est extrêmement mal noté à tort donc je ne peux que vous dire de vous faire votre propre avis. (C'est aussi bien que Endgame il n'y a juste pas Iron man et captain america....). + je pense que les gens qui n'arrivent pas à s'assoir devant ce film sans s'ennuyer on juste le cerveau bousillé par les vidéos tik tok qui ne leur demande que 30 sec d'attention, l'humour marche bien, les scènes poétiques/romantiques marchent bien, entrecoupé de scènes de combat avec un combat film vraiment époustouflant, fin bref les 0.5 et les 1 plombes la note du film et c'est dommage parce que c'est beaucoup mieux que beaucoup de films que Marvel sort en ce moment.
    OMTR
    OMTR

Publiée le 1 août 2024
    « spoiler: Trouvez votre propre but de vie.

Les Eternels sont des êtres éternels cosmiques dotés de pouvoirs surnaturels, qui vivent secrètement parmi les humains depuis la Haute Antiquité.

Leur leader spoiler: n'a pas encore découvert la véritable nature de leur mission sur Terre. Et la question est : « Les humains valent-ils la peine d'être sauvés ?

Chloé Zhao, qui a co-écrit le scénario, fait un intéressant travail de mise en scène, spoiler: accordant autant d'importance au développement des personnages qu'à l'histoire en soi
    , de ce troisième épisode de la quatrième phase de la Saga Multiverse du MCU, et vingt-sixième film dans l'Univers Cinématographique Marvel.

Le casting comprend Gemma Chan, Richard Madden, Kumail Nanjiani, Lia McHugh, Brian Tyree Henry, Lauren Ridloff, Barry Keoghan, Don Lee, Kit Harington, Salma Hayek et Angelina Jolie. La performance de Gemma Chan est spoiler: remarquable, tandis qu'Angelina Jolie ne semble pas apporter de valeur ajoutée au MCU

3.3/5
    Arishem
    Arishem

Publiée le 5 juillet 2024
    Je ne comprends pas les critiques envers ce film qui est tout simplement magnifique. Alors oui c'est très différent des autres Marvel mais l'histoire et les faits qui en ressortent sont tellement prenant et surtout bien racontés avec des musiques vraiment marquantes qu'on se régale pendant tout le film et qui ce termine avec un énorme cliffanger à la fin. Il y a 10 nouveaux personnages à introduire en 2h30 et même si il y en a plus mis en valeur que d'autres, je trouve qu'il y en a pas un qui est mis de côté. Il y a quelque problème de rythme et certain passage entre le passé et le présent qui me dérange très légèrement que je trouve comme défaut.
    Kevin Fernandez-Bosvert
    Kevin Fernandez-Bosvert

Publiée le 25 juin 2024
    Ce film arrive dans la crise Marvel et malheureusement, enfonce le clou ...Le film est long, très long, autant par sa durée que son manque d'action et d'histoire. Les éternels ne parviennent malheureusement pas à relancer la franchise Marvel ...
    maxime simar
    maxime simar

Publiée le 24 juin 2024
    Alors il est nul mais nul ..
    Franchement c'est une honte en plus 3€ la location je me demande bien pourquoi j'ai fait ça et Angelina Jolie qui n'a plus aucun jeux d'acteurs elle est juste elle qui sourit ou fait la tronche voila pas plus ...

Marvel vous nous avez fait quoi ??