Donc les gens préfèrent les productions habituelles Marvel où rien n'est développé et où le divertissement est ce qu'il y a de plus basique dans l'industrie actuelle à ce film ? "Les Eternels" est clairement le projet le plus ambitieux et dantesque jamais sorti depuis le début du Marvel Cinematic Universe. Jamais un film de cette licence n'aura eu autant envie de proposer du grandiose à son public. Et pourtant, on reproche à ce film son côté trop long et trop développé. Ce qui est complètement crétin ! Le public Marvel est tellement habitué à ne jamais réfléchir et à ne jamais se poser de questions devant ces longs-métrages que dès qu'un peu de temps est donné à introduire et à établir un univers de manière vraiment élaboré, ils ne comprennent pas cela. Et c'est clairement là que l'on voit le problème de ces productions habituelles. À force de gaver les gens de films pop-corn, de productions complètement basiques sans aucun travail sur l'écriture et au visuel ultra classique uniquement là pour proposer du divertissement, les gens ne savent plus apprécier un film comme il se doit. Et c'est vraiment dommage, car ce long-métrage fait tout ce que ce studio aurait dû faire depuis le début de ce projet. Au niveau de l'écriture, le film est, tout d'abord, très élaboré et détaillé. L'univers du film prend son temps pour s'établir, le tout est très vaste en mélangeant différentes époques et différents lieux, au travers d'une galerie de personnages assez large. Ceux-ci sont assez nombreux, certains sont bien plus mise en avant que d'autres, mais, pourtant, aucun n'est laissé de côté ! Ils sont tous définis, ils ont tous leurs personnalités et sont vite identifiables. C'était un gros risque de proposer autant de héros dans un film de ce genre, certains auraient pu apparaître comme trop secondaire, mais ce n'est pas le cas. On découvre, grâce à eux, toute une facette de ce monde qui nous était encore inconnu, et la claque est assez forte ! Ce film et cet univers transpirent la démesure ! Visuellement déjà, avec une Chloé Zhao qui va nous proposer une mise en scène aux plans extrêmement larges et aux décors immenses.
Déjà que l'on explore différents lieux de différentes époques humaines, proposant un dépaysement total au niveau des environnements. Nous allons aussi découvrir des lieux où il est clair que ce qui s'y passe dépasse nos personnages et l'échelle d'un humain. Je peux prendre par exemple, ce plan où Ajak parle à Arichem dans l'espace où tout est fait pour nous montrer le côté colossal de ce personnage en ne nous montrant que deux de ces huit yeux, par rapport à notre minuscule personnage humain au premier plan. Ou encore ce final titanesque où une grande île humaine est entourée par une main d'un Céleste. Tout est grandiose !
J'avais rarement vu autant d'implication dans ce genre de projet pour rendre le tout aussi grandiose. C'est d'autant plus divertissant comme cela d'ailleurs. Les scènes d'action profitent de ce grandiose, avec beaucoup de plans très longs, les coupures brusques ont été abandonné pour ce film et tant mieux. Bien aidé par des effets spéciaux de grande qualité, le long-métrage est vraiment impressionnant. Mais rien ne serait aussi fort sans sa réalisatrice. Chloé Zhao a fait un boulot exceptionnel et je la remercie ! J'ai passé 2 heures 30 devant un film qui a su me proposer un scénario intéressant, et des personnages tous développer ainsi que des visuels à couper le souffle, sans jamais m'ennuyer ! Si vous trouvez le film ennuyant, retournez voir le dernier film Spider-Man. Personnellement, je ne comprendrai jamais comment on peut s'ennuyer devant autant de classes et d'efforts pris par l'équipe du film. Pour conclure, une claque quoiqu'on puisse en dire.