Les Eternels
3,3
12401 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Votre avis sur Les Eternels ?

Louis Dauchy
Louis Dauchy

Publiée le 30 juin 2023
Un des meilleurs films Marvel, la photographie très bon et le casting très bon
Il meriterait plus de reconnaissances du grands publics hâte de voir la suite
Shelby77
Shelby77

Publiée le 23 avril 2023
En terme de film marvel, on a un vent de fraîcheur, la découverte d'un nouveau pan de l'univers et de nouveaux personnages. On a un rythme inédit pour un film marvel, beaucoup moins pyrotechnique qu'habituellement, avec une galerie de personnages conséquente qu'on prend le temps de développer. Enfin, on a un scénario solide, avec des enjeux assez intéressants et complexes pour que le film n'ait même pas besoin d'user de vilains antagonistes. Quelle fraîcheur, pour un film de superhéro.
Amir Trabelsi
Amir Trabelsi

Publiée le 19 mars 2023
réalisation et rythme d'un ennuie , mais surtout des bavardages sans but qui n'ajoute rien à la saga , domage il avait du potentielle le scenario
Nolan3310
Nolan3310

Publiée le 2 juin 2024
Je comprend pas que ce film ne sois pas apprécié, c'est une beauté cinématographique, avec une histoire qui tiens la route !
Les ""fans"" de Marvel qui crache sur ce film ne connaissent visiblement rien de l'univers.
Sans parler de la presse, eux ils servent à rien.
Ludo' Hollender
Ludo' Hollender

Publiée le 9 mars 2023
Histoire (0,5/1) : Il y a de la matière mais le récit est trop mou et manque d'énergie et de vivacité. Des gentils, un être méchant qui veut détruire la terre et tout le monde sait comment ça finit. Amusant tout de même mais ce film ne rentrera absolument pas dans le panthéon.
Personnage (0,5/1) : Hormis quelques personnages avec soit du fun ou quelques signes badass, ils sont comme le récit : plat et mou. Certains sont d'un ennui terrifiant !
Univers (0,5/1) : De très belles images et de jolies reconstitutions mais en ce qui concerne les éternels eux mêmes c'est là aussi dépourvu de grandes descriptions ce qui fait qu'on ne sait à part leurs noms quasiment rien... C'est dommage et ce manque d'identité ne nous permet de nous accrocher comme si voir ce film n'est pas essentiel pour eux...
Réalisation (0,5/1) : Belles images de synthèse, jolies scènes de combat ou d'action quand il y en a. Mais pour le contenu du film, le format est beaucoup trop long et le film est très/trop calme comme s'il ne se passait rien. Dommage !
Bonus (0) : Ce film mérite tout juste la moyenne car malgré tout on essaie quand même de faire quelque chose mais trop de manque ne peuvent pas nier l'évidence : C'est moyen car il ne se passe rien et on ne prend aucun parti dans ce film. Du coup on est à la limite du film inutile.
agathe
agathe

Publiée le 28 février 2023
pas forcément inconditionnelle des Marvels en général, pourtant j'ai beaucoup aimé ce film aux personnages affirmés et avec de la profondeur, une histoire générale et une quête intéressante. J'ai été tenue en haleine
DAV_75018
DAV_75018

Publiée le 26 février 2023
Vraiment? Hey Les gars, faites-en moins mais faites les mieux parce que là, c'est franchement raté ! Scénario encore plus barré que tout le reste, dialogues d'une pauvreté affligeante, ce film est un festival de scènes gênantes de nullité ! Zéro!!!
Darkniamor
Darkniamor

Publiée le 17 février 2023
Film d'auteur, avec une humanité plus profonde que les autres Marvels. Néanmoins beaucoup de longueurs. Une multitude de personnages, par conséquent s'attacher à l'un d'entre eux est difficile.
Rorechar
Rorechar

Publiée le 17 février 2023
Les Éternels, est un film qui exploite un nouveau monde de super héros. Ils étaient là au commencement de la vie. Ils ont 7 jours pour sauver l'humanité. Bon le film dure 2h30 il est un peu trop long. Il a trop de flash-back. Il suit une certaine mythologie. Par contre, le but des Éternel est de protéger les terriens des déviants et d'autres menaces. Or ils ne sont pas manifestés contre Thanos. Ensuite l'histoire est maladroite, même jusqu'au final. Le film manque cruellement d'action par moment dommage. Depuis Avenger endgame, Marvel se cantonne à des films sans prise de risque qui suivent une trame, seul pour le moment de ce que j'ai vu Spiderman no way home sort son épingle du jeu
BW03
BW03

Publiée le 12 février 2023
Alors moi contrairement à tout le monde bim j'ai adoré ce film, pour moi c'est le plus abouti, réfléchi et adulte de tout les marvel réunis,toute la population éthique est reflétée dans ce film ,alors oui ils sont 10.....mais ils suffisamment exploiter ( enfin pour moi) en flash Back pour comprendre qui est qui et qui fait quoi,j'avoue que quasiment dès le début j'ai senti qu'il allait y avoir un problème entre un ,et au fur et à mesure du film on fini par comprendre des évidence qui nous concernent aussi.....malheureusement.....le plus frappant c'est la croissance envers leurs créateurs et qu'ils finissent par comprendre qu'il s'est servi d'eux pour arriver à ses fins.....c'est le marvel le plus sérieux et "réaliste" par rapport aux autres marvel......j'attends avec impatience le 2ème !!
Alolfer
Alolfer

Publiée le 11 février 2023
Les Eternels, est un film Marvel audacieux. Beaucoup de choses a dire sur ce film du mcu. Deja, il est plutôt réussi dans son ensemble : Réalisation, photographie, les acteurs/actrices... Quand au scénario, il n est pas aussi fiable qu il n y parait : l idée principale reste du "deja-vu" (on doit empêcher la fin du monde) mais Chloé Zhao rajoute cette petite etincelle qui rend le film intéressant. Le développement des personnages est le point fort du film. on y passe bien assez pour comprendre leurs envies etc. tout ça avec un message philosophique derrière. ( spoiler: Sauver la terre =empêcher l'evolution de l'univers/Tuer la planète Terre et tuer 7 Milliards de personnes = donner naissance a autant de personnes etc...
)J aurai préféré qu'on s'attarde sur ce sujet là car je le trouve sous-exploité ! Néanmoins, le film est surprenant dans son ensemble ! Jolie coup de Poker de la part de Marvel !
Gianni Laranjeira Caltagirone
Gianni Laranjeira Caltagirone

Publiée le 7 février 2023
J'ai plutôt bien apprécier le recit et même les personnages. Les images sont très belles et je trouve le contenu assez mature. Je recommande assez
gwi86
gwi86

Publiée le 6 février 2023
Rien n'a fonctionné avec moi dans ce film, d'un ennui total. On ne s'attache à personne, les scenes d'actions sont vraiment triste. J'avais pas mal d'espoir en Chloé Zhao, mais là c'est vraiment raté. Dommage,.et j'espère qu'elle se relancera.
DemoCiné
DemoCiné

Publiée le 1 février 2023
Je m'attendais sûrement à un peu plus d'audace, d'inventivité de la part de Chloé Zhao. Mais on voit qu'on peut difficilement d'extirper des griffes de Marvel et de son cahiers des charges. Alors on se laisse, comme d'hab avec Marvel, entraîné par une histoire tirée par les cheveux où on a du mal à comprendre les motivations des personnages , où l'on fait marcher sa suspension d'incrédulité pour absorber les infos et digérer les multiples rebondissements. Et faisant cela , ça marche. Les voyages dans le temps, à travers les grands événements historiques sont l'originalité de ce récit à très grande échelle. L'espace et le temps s'étirent , et on comprend l'appel à la réalisatrice qui sait filmer les espaces, l'immensité de la nature, le vide. Mais au bon sens du terme cette fois-ci.
Marc L.
Marc L.

Publiée le 23 janvier 2023
Ne cessant jamais une seule seconde d’orchestrer l’arrivée de nouveaux héros pour densifier la structure des prochaines phases de son univers cinématographique étendu, Marvel rameute cette fois les Éternels, créés par Jack Kirby en 1976, des surhommes qui protègent l’espèce humaine depuis les origines pour le compte d’une mystérieuse entité supérieure. On reconnaît dans ces personnages les traits et les caractéristiques de certaines divinités du passé, et il est plutôt amusant de les voir opérer à plusieurs périodes charnières de l’histoire humaine (Babylone, la conquête des Amériques,...). Une fois n’est pas coutume, bien aidé par une durée plus conséquente que la moyenne, une superproduction introduisant de nouveaux personnages ne se cantonne pas à un arc narratif “Origins’ mais déploie une bonne partie de la mythologie qui entoure ces superhéros, les confronte directement à des enjeux aux proportions cosmiques et s’achève prudemment sur la possibilité ou non de les ré-employer en fonction de leurs résultats au box-office. C’est peut-être pour faire oublier leur statut de “personnages secondaires” de la galaxie Marvel que ‘Les Eternels’ fait preuve d’une ampleur narrative inhabituelle, et sans doute pour la même raison que la réalisation a été confiée par Chloé Zhao, étoile montante du cinéma indépendant dont l’apport spécifique demeure cependant aussi succinct que celui de n’importe quelle forte tête devenue un salarié obéissant à la solde de Kevin Feige. Dans le même genre, il y avait d’ailleurs cette autre (coûteuse) adaptation de Comics qu’était ‘The old guard’ sur Netflix mais…rien à faire, dans tous les domaines, “Marvel studios do this better”. D’ailleurs, il devient compliqué de former autre chose qu’un avis unique, toujours le même, sur les dernières productions Marvel : si un incident de parcours est toujours envisageable - le second “Docteur Strange”, même s’il était davantage inférieur aux attentes que réellement foiré - la plupart du temps, on découvre des personnages peu connus dans un film qui claque visuellement servi par un scénario ni très original ni très intelligent mais parfaitement fonctionnel. On voudrait se plaindre que des films aussi friqués pourraient quand même proposer un peu mieux que ce genre de calibrage extrême de ton et de forme mais au final, justement du fait de ce calibrage peut-être, on a passé un moment tout à fait agréable, sans jamais être vraiment stimulé ou dérangé dans ses certitudes, mais tout à fait conforme à ce qu’on en attendait, qui ne suscite dès lors ni déception ni surprise : c’est la certitude de passer une soirée honnête plutôt que la possibilité, de plus en plus rare, d’en passer une exceptionnelle. A chaque nouveau film, Marvel ressemble de plus en plus au McDo du cinéma : on a beau savoir qu’on est en droit d’aspirer à mieux, on y reviendra toujours parce que c’est simple, vulgairement bon et qu’on ne sera jamais surpris du résultat.