Les Eternels
    3,3
    12156 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Les Eternels ?

Ewen Blake
    Ewen Blake

Publiée le 4 juillet 2022
    spoiler: C'est l'histoire d'un film tellement fade et inutile qu'il est plus long (2H37) que le temps nécessaire à son oubli.

Ce nouvel opus Marvel est sans âme ni intérêt, sans bataille marquante ni personnage charismatique. Le modèle Marvel ne nous épargne pas les problématiques actuelles à base de morale écologique et de représentation des minorités raciales et sexuelles. Ces éléments apportent ils à l'histoire où sont ils fouillés d'une façon ou d'une autre ? Non mais c'est mentionné alors le cahier des charges est rempli. Tout comme celui de l'humour: il provoque au mieux un sourire, souvent l'impatience, parfois la gêne.

Je ne comprend pas non plus pourquoi le film perd du temps à chercher une cohérence dans l'action des Eternels sur le développement technologique de l'humanité ou leur non intervention dans les précédents conflits du MCU puisque toutes les explications sont absurdes.
    Tommy Félix
    Tommy Félix

Publiée le 1 juillet 2022
    Je dois faire une critique de ce film parce que ça me révolte de voir à quel point il n’a pas plu. Je pense vraiment que ce film est le meilleur du MCU, et il y a pleins de raisons. Déjà, c’est original, et ça change des autres films de l’univers. On a un scénario singulier (scénario que j’ai beaucoup aimé d’ailleurs), des scènes de combat complètement différentes, et des nouveaux personnages qui sont parfaitement développés malgré leur grand nombre ! De plus, ce film est magnifique. Chloé Zhao, qui est une réalisatrice oscarisée (Nomadland) issue du cinéma indépendant, fait des merveilles, et nous offre un métrage vraiment très bien produit, tout en abordant des thèmes hyper intéressants comme l’inclusion, l’identité et le libre arbitre, c bo. Et puis c’est visuellement majestueux, ça on ne peut pas le contredire. J’aime tout autant le casting qui est incroyable. Sinon, un seul défaut, le rythme est un peu lent. Mais maintenant, pourquoi ce film a-t-il été aussi mal accueilli ? En soit, la presse a majoritairement aimé, même si certains l’ont critiqué pour son côté “trop lent et trop bavard”, mais c’est surtout des fans du MCU qui ont été déçus. Je pense qu’ils n’étaient juste pas intéressés par le fait de découvrir des nouveaux personnages, et de sortir de cet univers Marvel qui tourne en rond, surtout avec un film aussi spécial. L’originalité a dérangé. Mais il n’y a pas que le fan service chez Marvel, on peut aussi y avoir des films d’auteurs qu’on peut aller voir sans être un grand fan de la franchise, et se taper un gros kiff. C’est ça que j’ai trouvé hyper cool. Attention, j’adore Marvel et je suis un gros fanboy, mais il faut être réaliste et se rendre compte que leurs films ne sont pas toujours les mieux faits. Donc là ça fait du bien de changer un peu, selon moi. Bref voilà c’est vraiment dommage que ce film ait été aussi mal aimé alors qu’il est génial, et si vous l’avez pas vu, foncez, même si vous aimez pas Marvel parce que je vous jure que ça n’a rien à voir avec les autres productions de la franchise.
    Yoann Floc'h
    Yoann Floc'h

Publiée le 23 juin 2022
    Un film qui a le mérite d'être original et de changer les codes du MCU. Visuellement, ce film est sublime et les acteurs sont loin d'être mauvais. Je conseille ce film même si les fans du MCU traditionnel risquent de ne pas se retrouver dedans.
    Kerrigan willow
    Kerrigan willow

Publiée le 26 juin 2022
    UNE BOUSE monumentale
    Acteurs qui n y croivent pas
    Scénario inexistant
    J ai perdu mon temps à regarder ça....
    ....
    Sow R.
    Sow R.

Publiée le 17 juin 2022
    Un peu patapouf et surtout trop long, ce film me donne le sentiment d’être une superproduction un peu creuse. Ça se laisse regarder quand même en mode détente débranchage de cerveau, mais clairement ce n’est pas le meilleur Marvel.
    FREDISA94
    FREDISA94

Publiée le 13 juin 2022
    Après Black Widow et Shang Shi, Les Eternels ont un peu rallumé en moi la flamme du MCU. A quand le frisson du dernier Avengers ?
    Passion.culture
    Passion.culture

Publiée le 10 juin 2022
    J’ai adoré Eternals, vraiment, et je suis très content qu’il existe car, à l’heure actuelle, il est mon film préféré de tout le MCU !

A propos de sa qualité « cinématographique », je trouve qu’il y a plus d’inventivité dans ce film que dans la plupart des autres productions Marvel, comme si les équipes chapeautant le MCU s’étaient réveillées à partir de Loki et destinaient leur talent créatif au futur de cet univers.

Eternals n’est pas parfait, il faut relativiser, mais est beau !

Il y a dans ce film certains plans d’une grande beauté, par exemple un plan large sur les jardins de la Babylone antique, pour ne citer que lui, et certains plans travaillant le gigantisme, notamment dans l’espace, mais également en direction de la mer durant la bataille finale, et qui font évoluer cet univers en termes d’ampleur, de recherche visuelle et de photographie !

J’ai été très agréablement surpris devant certains plans en extérieur, tout au long du film, que je n’avais jamais vus dans cet univers, ce qui est très réjouissant et prometteur pour le futur du MCU !

De plus, et ce n’est pas négligeable, Eternals, tout en faisant partie d’un tout, se suffit en tant que tel:
    Le film, dans sa structure narrative, se suffit à lui-même, et je l’aurais tout autant aimé s'il n'avait pas fait partie de cet univers.

Je trouve qu'entre sa réalisation, ses visuels, son histoire comportant un retournement de situation très bien trouvé que je n'aurais pas deviné, Eternals est très réussi.

J’aime le fait que le film respire, et qu’il arrive à développer autant de personnages inédits de façon honorable, en prenant le temps nécessaire pour.
    Et donc, pour moi, Eternals, c’est un grand oui, et je vous invite évidemment à aller le découvrir sur grand écran, il a été pensé pour ça !

Je pense qu’il est injuste de ne pas reconnaître les efforts faits par ce film et ses équipes, et le résultat plus que satisfaisant (y compris grâce au jeu de ses interprètes, qui est assez convainquant) !

Très content d’avoir vu ce film et vraiment hâte de voir la suite, moi qui ai toujours cru en le MCU et en son potentiel, et qui n’a jamais douté de ses perspectives post-Endgame ! 😍⭐😍⭐

Instagram: @passion.culture
    Vinz1
    Vinz1

Publiée le 7 juin 2022
    « Les Eternels » quasi divinités cosmiques œuvrant de façon cachée sur Terre depuis 7 000 ans et n’intervenant que contre les Déviants, marque un nouveau souffle chez Marvel. Certes, ces êtres aux pouvoirs prodigieux ressemblent à d’autres super-héros connus (Superman, Cyclope, Jean Grey, Jane Storm…), mais leurs noms font plus penser à des Dieux issus de différentes religions (Gilgamesh, Thena, Ikarios, etc.). Et surtout, il n’y a pas de réel méchant dans ce film, juste des surhumains prodigieux se disputant et s’interrogeant sur le bien-fondé de leur mission première. Alors quand le tout est accompagné d’acteurs intéressants, d’effets spéciaux assez chouettes, on se dit qu’on passe tout de même un bon moment malgré quelques scènes un peu longues voire dispensables (cf. celle façon Bollywood !). Et les scènes post-génériques qui prévoient un énième élargissement et moult enjeux à venir feront pas mal saliver tout fan de l’univers Marvel qui se respecte !
    Rourkewhite
    Rourkewhite

Publiée le 7 juin 2022
    La production a beau être allée chercher Chloé Zhao, il n'y a ici aucune velléité de se distinguer du tout venant de l'inondation super-héroïque qu'on subit depuis des années! Toujours la même soupe, les mêmes questionnements vaseux qui se veulent profonds, les mêmes personnages en prise avec des dilemmes hyperboliques, les mêmes pouvoirs, les mêmes effets, les dissensions puis la réunion... qui fait la force, bien entendu! C'est fatigant, prévisible, ennuyeux... et ça s'agite pour parvenir précisément à l'effet inverse! C'est le signe d'un genre arrivé à saturation. faute d'une volonté de bousculer la recette!
    Théo K.
    Théo K.

Publiée le 3 juin 2022
    Comme toujours avec les films Marvel, les effets spéciaux sont au rendez-vous, par contre on perd de côté humour, un seul personnage arrive à sortir du lot avec son humour décalé.
    De plus je trouve qu'il y a trop de romances entre les personnages et l'image global du film en pâti.
    En résumé, ce film est une entrée en matière assez fade des Éternels et des célestes, j'attend cependant de voir la suite pour voir s'ils se rattrapent...
    CEDRIC JEHANNO
    CEDRIC JEHANNO

Publiée le 2 juin 2022
    J'ai trouvé ce film très bien écrit, une sorte de film choral sur les super héros. Dynamique et on en prend plein les mirettes. J'ai adoré.
    Sébastien Rigoux
    Sébastien Rigoux

Publiée le 31 mai 2022
    Pas terrible... long, scénario et rebondissements pas top... on s'ennuie depuis le début. Un film à voir quand on ne sait pas quoi mater d'autre.
    Michael R
    Michael R

Publiée le 29 mai 2022
    L'univers des super (et encore plus Marvel) devenant lassant, les Éternels tirent leur épingle du jeu et se distinguent par des images sublimes et une belle photographie (principalement en decor naturel), une équipe inclusive (sans lourdeur), une mythologie propre, et un casting charismatique 4 étoiles. L'histoire est autonome, dense et épate dès l'introduction avec la musique de Pink Floyd. Une très bonne surprise.
    malioth
    malioth

Publiée le 25 mai 2022
    Peut être pas le pire Marvel mais pas loin. Difficile de ne pas faire plus cuculapraline. Ce qui contraste fortement avec la débauche d'effets spéciaux et une démesure rarement égalée par ailleurs! Tout est donc GRO... Tesque dans ce film.
    Tout n'est pourtant pas à jeter mais fabriquer une nouvelle mythologie à la hauteur 25 précédents Marvel ça n'est pas possible en un seul film. Eternels est un énorme Gloubiboulga de super héros dans une super histoire boursoufflée avec de super mega sentiments dégoulinants... INDIGESTION assurée! A voir une fois pour les effets spéciaux mais en le regardant dans une langue que vous ne comprendrez pas, ça passe mieux.
    Alexandre B
    Alexandre B

Publiée le 18 mai 2022
    film très moyen très mous il se passe pas grand chose les perso sont pas ouf et les pouvoirs déjà vue revu. Le combat final très téléphoné. Le film aurait pus durer 45min de moins sa aurait été mieux