Votre avis sur Le Séminaire ?
Publiée le 12 mars 2009
Bonne comédie, bien supérieure au premier film.
Publiée le 4 décembre 2009
Une bonne petite suite, on a plaisir de retrouver nos chères héros.Bruno Solo et Yvan Le Bolloc'h sont toujours aussi excellent. Le scénario méritait peut être d'être plus travaillé. Des second rôle de choix,Virginie Hocq en autre. On s'écarte de la série mais pour notre plus grand bonheur, dommage que le final du film nous laisse sur notre faim...
Publiée le 24 février 2009
Je ne suis pas une grande fan de la série, et je préfère les aventures de JC et compagnie à petites doses. Toutefois le film n'est pas mauvais. L'idée du séminaire est plutôt un bon prétexte et j'ai apprécie voir les personnages sortir de leur pause café. Humour, action (heureusement moins que dans la bande annonce) et scénario pas mal ficelé.
Ce n’est pas la comédie de l’année mais on ne s’y ennuie pas pour autant.
Publiée le 23 février 2009
Film distrayant mais qui repose malheureusement sur un seul personnage: JC Convenant.
Publiée le 8 novembre 2013
On retrouve la moitié du casting de la série (grosse embrouille entre Alexandre Pesle et Bruno Solo pour une sombre histoire de cachet, si j'ai bien compris) pour une aventure mollassonne dans les bureaux de la Défense. Moins enjouée que le premier épisode et réalisée comme un téléfilm, cette production met surtout l'accent sur l'américanisation des rapports dans l'entreprise à travers ce séminaire qui brasse du vent. Hors de sa Xantia, Jean-Claude Convenant est en petite forme. On sent que les personnages sont plus résignés.
Publiée le 8 juin 2011
Une comédie qui effectivement n'est pas d'un haut niveau mais c'est distrayant, plutôt bien écrit avec de bonnes répliques et des dialogues et situations assez drôles. Un bon burlesque dans lequel on retrouve bien l'esprit de Caméra Café et l'humour de Solo et le Bolloch.
Ce ne sera pas un film incontournable mais on passe un bon moment.
Publiée le 24 février 2009
Tout juste revenu du ciné, je fais mon article, comme ça après je serais tranquille ^^.
Film sympa, ça fait plaisir de revoir une partie de la bande de Caméra Café (Jean-Claude, Hervé, Maéva, Jeanne, Jean-Guy, Philippe et Frédérique) sur grand écran, le seul hic c'est que autant c'est marrant en format court de 6 minutes autant en format long d'une grosse heure et demie, c'est forcément plus compliqué...
Mais bon, je vais pas bouder mon plaisir, j'ai passé un bon quand même, surtout avec JC et Véver, toujours aussi minables et pathétiques, ce qui fait toujours plaisir à voir...^^
Publiée le 9 mars 2009
Je n'ai pas passé un mauvais moment en regardant "Le Séminaire", meilleur qu'"Espace Détente". Le scénario simpliste tient tout de même la route et est bien exploité par des personnages caricaturaux. Bref, une comédie sympathique pour un bon moment de détente.
Publiée le 18 février 2009
ce film est pas top, a part quelques passage sympa.
décevant
Publiée le 23 août 2010
Passez votre chemin , allez regarder la série qui elle reste amusante.
Publiée le 14 février 2009
Bien sûr, ce n'est pas un grand film. Le scénario est bidon, les acteurs pas terrible. Mais tout ce qu'on lui demandait, c'était de nous faire rire. Et c'est réussi. Le Bolloc'h est tordant et certaines scènes sont assez hillarantes dans leur absurdité et leur bêtise. Une bonne heure et demie de rigolade.
Publiée le 5 septembre 2009
Comédie que j'ai trouvée bien sympathique et conviviale. Je partais sceptique car je ne suis pas un adepte de caméra café (ce n'est pas que je n'aime pas, mais je ne regarde pas, simplement) et je n'avais pas vu espace détente. Au final j'en sors agréablement surpris. Les personnages sont tordants, Solo et Le Bolloch sont excellents, tout comme Virginie Hocq. Ce n'est pas la comédie de l'année, mais je reste friand de ces comédies qui ne revendiquent rien et qui assurent leur but principal qui est de nous divertir...à l'inverse des navets surmédiatisés que l'on annonce blockbuster de l'année.
Publiée le 12 février 2009
Egal au premier volet: parfois un peu lourdingue, mais de bons moments tout de même.
Publiée le 5 août 2011
Bah ça va... Pas un chef d'oeuvre, mais dans la ligné du premier film, on arrive à rigoler assez souvent. A la limite j'ai préféré celui-là au premier, car il y a plus une histoire, mais bon l'histoire aurait pu être traitée en 10 minutes chrono. Dans le premier y'a pas d'histoire (ou si peu qu'on ne s'en rappelle plus). Donc c'est un peu mieux que le premier.
C'est un bon téléfilm.
A voir à la télé plus qu'en BD/DVD/VOD/Ciné. Soyons honnête.
Publiée le 6 septembre 2009
Pour être tout à fait objectif, il est difficile d'imaginer réellement apprécier ce film sans être fan de la série originale.
Partant de ce constat la, tout fan de la série se régalera du retour de ces personnages hors normes tellement croustillants.
Un peu vieillis certes, on retrouve tout de même Jean-Claude et Hervé en pleine forme, entourés de la majorité de leur collègues.
Et on est bien aussi d'Espace détente en terme de qualité. Les gags s'enchainent, les personnages sont haut en couleur, et on ne s'ennui pas une seconde.
Aussi dispensable aux allergiques de la série qu'indispensable aux fans!