Le Séminaire
    1,7
    1785 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Séminaire ?

Publiée le 10 février 2010
    Décevant, film un peu léger, dommage car je suis fan de la série et des personnages.ça reste moyen
    Publiée le 6 septembre 2009
    Un bonne comédie ou l'on rit beaucoup. Bien sûr, le scénario ne vole pas bien haut, mais les dialogues, les acteurs et leurs personnages sont super. La conclusion est assez surprenante. On passe vraiment un très bon moment.
    Publiée le 24 février 2009
    Ce second film de l'équipe de caméra café est beaucoup plus réussit que le premier. Il est assez proche de l'esprit de la série et assez divertissant.
    On retrouve avec plaisir les personnages de la série mais sylvain manque!
    L'histoire n'est pas très prenante mais il y a de nombreux gags. Sympa pour se détendre.
    Publiée le 8 avril 2009
    drôle mais sans plus
    Zerias
    Zerias

Publiée le 11 juillet 2011
    Bien meilleur que le premier, ce film reste quand même très limite, toujours plein d'humour pourri, on esquissera un ou deux sourires en le regardant. Un exploit quand on a vu le premier.
    Publiée le 25 octobre 2010
    Je ne pensait pas que j allai rire autant en voyant ce film je suis aller le voir par dépit et je ne regrette pas du tout j ai passé un bon moment
    Publiée le 11 février 2009
    On retrouve les joyeux drilles de "Caméra Café". Cependant, si la première moitié du film distille quelques gags assez réussis, la seconde en revanche est moins intéressante. Dommage. Cela n'empêchera pas aux inconditionnels de la série de M6 de passer un moment agréable.
    ObiMat
    ObiMat

Publiée le 15 juin 2011
    Le Séminaire, seconde aventure cinématographique estampillée "Caméra Café" réalisée par Charles Nemes, est un film en demi-teinte où le plaisir de retrouver certains personnages de l'excellentissime sitcom Caméra Café est bien présente et notamment le duo formée par Bruno Solo/Yvan Le Bolloc'h mais ce dernier semble moins inspirée.
    L'ensemble peine à décoller surtout par manque de profondeur dans l'intrigue et ce malgrès une idée de départ intéressante que ce séminaire.Reste quelques scènes prenantes comme celle de la course entre la voiture de J-C et le train à grande vitesse.
    De bons moments, de l'émotion mais pas de grand fous rires en perspective.Un film "lambada" comme dirait Jean-Claude.
    cobra11
    cobra11

Publiée le 19 février 2009
    Espace détente était une belle surprise, le séminaire est une petite déception dû notamment au casting : il en manque plus de la moitié (Nancy où encore André qui n'auraient pas été de trop), un scénario simpliste, mais du coté des personnages, il y ont mis une évolution de leur vie, le personnage de Jean-Claude Convenant porte à lui seul une partie du film.
    Publiée le 11 octobre 2009
    Une bonne petite suite, on a plaisir de retrouver nos chères héros.Bruno Solo et Yvan Le Bolloc'h sont toujours aussi excellent. Le scénario méritait peut être d'être plus travaillé. Des second rôle de choix,Virginie Hocq en autre. On s'écarte de la série mais pour notre plus grand bonheur, dommage que le final du film nous laisse sur notre faim...
    Publiée le 24 février 2009
    Bruno Solo et Yvan Le Bolloc'h sont de retour avec Caméra Café, mais cette fois-ci dans Le Séminaire. De nouvelles aventures attendent ainsi nos deux compères et leurs partenaires. Dans ce nouvel épisode, les six employés de la société Geugène se rendent à Paris pour participer à un séminaire de motivation. Voilà la principale intrigue qui résume assez bien le film. Bruno Solo et Yvan Le Bolloc'h ont vraiment bien leurs pieds dans cette comédie. L'histoire est très simple, mais elle est bourrée de situations assez salées et très plaisantes. On ne s'ennuie pas, pourtant, avec Bruno Solo, je pense qu'il y a de quoi faire. J'avoue que je ne le reverrai pas une deuxième fois car rien de bien particulier ne ressort de ce film. Une comédie en plus. On aime ou l'on aime pas.
    Publiée le 16 février 2009
    C'est un exercice difficile que d'adapter caméra café au cinéma tellement le concept de la série n'est pas transposable au grand écran. Oui parce que faire un épisode d'une heure trente en caméra fixe au dessus de la machine à café aurait été laborieux. Alors il faut faire autre chose tout en essayant de garder au maximum l'esprit de la série. Il ont eu la bonne idée de sortir de leurs bureaux et c'est un plaisir de retrouver Jean-Claude, Hervé, Maéva, Jean-Guy, Jeanne et Philippe. Les dialogues sont au rendez vous et les scènes drôles s'enchainent avec plus ou moins de réussite mais l'essentiel est là : on rigole. Cependant le film s'épuise vers la fin car faut reconnaître que l'intrigue n'a pas plus d'épaisseur que du papier à cigarette. Mais tout ça n'est pas grave. Alors vas-y Jean-Claude continue on est tous avec toi!
    Publiée le 19 février 2009
    On peut facilement s'attendre avec LE SEMINAIRE à un énième film frenchy doté d'un humour lourd et sans finesse mais les mésaventures de ces deux comiques nous faient passer un bien symphatique moment. Les gags restent bien trouvés et les acteurs attachés à leurs rôles. Malgré tout, LE SEMINAIRE perds la magie de la série et on sort de la salle sans avoir vue un grand film. Il y a ce mois-ci des films à voir absolument. LE SEMINAIRE n'en fait pas parti.
    Publiée le 15 février 2009
    Pas si mal! Les deux compères et leurs scénaristes nous en donne pour notre argent. Une comédie cohérente, bien jouée, agrémentée de qq bonnes répliques pour une bonne détente.
    Publiée le 13 février 2009
    trés enuyant, marrant par ces gag de ' beauf ' c 'est tout, mais bon c'est du camera café quoi..
    on se demande quand 'ece que le film se termine..