Le Séminaire
    1,7
    1785 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Séminaire ?

Publiée le 27 février 2009
    Un bon moment de détente malgré quelques faiblesse dans le scénario. Passez du petit au grand écran reste fastidieux pour certains acteurs. Solo et lebolloch restent les capitaines et se permettent quelques finesses dans le film. A voir pour un bon moment de détente, sans rien attendre de plus.
    Publiée le 28 septembre 2009
    De bons gags, quelques répliques bien senties mais un film globalement moins drôle que la série dont il est issu: le Séminaire n’est pas une franche réussite. Si Jean-Claude est toujours aussi efficace, les autres personnages vont souvent trop loin pour faire rire, en dépit d’une critique acerbe de la vie de bureau et ses multiples travers.
    Publiée le 30 janvier 2011
    J'ai ri, mais ce n'est pas un excellent film, je trouve les mimiques des deux acteurds Solo et Le Bolloch légérement exagérés, ils font beaufs du début à la fin.
    Publiée le 15 avril 2009
    bonne comedie 2 etoile vraiment maximum
    Publiée le 14 février 2009
    Le film démarre sur les chapeaux de roues, les blagues et situations coquasses s'enchaînent. Mais le rythme s'essouffle petit à petit. Reste alors quelques répliques mémorables de temps à autres.
    Un bon film sympa et un JC Convenant au top !
    A réserver uniquement aux fans de Caméra Café.
    Publiée le 22 février 2009
    quelques scène comique, ce film fait passé une soirée,a part cela ce film n'est pas un chef d'œuvre.
    Publiée le 26 février 2009
    Les amateurs de caméra café (moi y compris) ne seront certainement pas déçu en découvrant ce deuxième film basé sur la série télévisée.Les blagues et les gags qui y sont installés déclenchent des rires à tout les coups,et la personnalité des protagonistes et bien transposée.C'est une comédie sympathique que je conseille volontier.
    Publiée le 13 février 2009
    J'y suis allé par défaut d'autres séances et finalement je me suis bien amusé. Certaines répliques et scènes sont très drôles. Je n'ai pas vu espace détente mais ils ont là un bon petit filon pour un 3ème... En revanche ils auraient pu éviter l'histoire de Sylvain (mais ça donne une scène marrante pour maeva).
    Publiée le 15 février 2009
    Que dire d'une deuxième adaptation d'une série télé dont le succès n'est plus à faire mais plutôt à défaire ? Loin d'être une vraie tranche de comédie, comme la démonstration qu'il nous arrivait de voir sur M6, ce film est ce que l'on appelle "un navet", en effet comment justifier une telle débauche de longueur, d'acteurs qui sur jouent leurs rôles, qui ne savent qu'inventer pour essayer de nous faire rire (sans succès) avec une satire de l'entreprise usée jusqu'à la corde et un scénario réellement passable! 2 étoiles pour les fans qui se délecterons des répliques cultes de Jean Claude et de son acolyte. Mais vraiment, la qualité n'est réellement pas au rendez-vous, a vous de voir!!
    Publiée le 21 février 2009
    Fan de Camera café, je m'attendais a rigoler tout le long du film mais au finale, après les 10 premières minutes rien de vraiment drôle. dommage !!!
    Publiée le 20 février 2016
    Évidemment ce n'est pas le film de l'année, pour autant je l'ai trouvé un cran au dessus du premier film qui traite de Caméra Café.
    Revoir l'ensemble de ces personnages emblématiques en dehors de la machine à café, au travers d'un coaching prodigué par un hyperactif, dans une ambiance à l'image de la série, cela donne un film sympa à voir, je n'y ai trouvé aucune longueur insoutenable... Mais il est clair qu'on ne tombe pas sur ce film par hasard.
    Publiée le 20 août 2009
    Dans la continuité du 1er. L'histoire ne casse pas 3 pattes à un canard mais c'est drôle et c'est bien le but
    Publiée le 26 février 2009
    Film amusant, et distrayant sans histoire réel ni fondée. Adepte de caméra café foncez y, les autres allez y quand meme vous passerez un bon moment et rigolerez egalement un peu. le 1er opus m'avait enormement decu mais celui ci m'a surpris et c'est laissé regarder. A voir un apres midi de pluie.
    Publiée le 3 mars 2009
    Drôle mais rien de plus ... Un film qui va vite s'effacer de ma mémoire :)
    Publiée le 23 février 2009
    Un bon film fait pour se détendre. JC est digne de lui même et certaine scène mon bien fait rire :d.
    Je regrette juste que certain personnage de la série (comme Sylvain) ne soit pas là.
    L'humour est assez grotesque , mais sa passe si on est bon public.