Le Séminaire
    1,7
    1785 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Séminaire ?

stillpop
    stillpop

Publiée le 4 août 2011
    « Caméra Café », la suite, en moins bien, comme souvent.
    Certes, il y a le gag du TGV, caricatural de tous les beaufs bardés de chiards à fausses GTI de France, et quelques autres, mais dans l'ensemble, ça peine très fort à être drôle. Peut-être d'autant plus qu'on a le droit à des bons sentiments plus qu'à des gags.
    Et puis le phénomène de la loose totale, ça lasse un peu, surtout en période de crise économique, il n'y a pas besoin d'en rajouter. Dommage.
    eldarkstone
    eldarkstone

Publiée le 25 juillet 2011
    Pas mal, assez simple et drôle, mais beaucoup moins fun que Caméra Café ...
    Publiée le 27 février 2009
    Une comédie sympathique dans l'ensemble avec de bon gags et le duo Solo/le Bolloch trés inspiré. A côté de ça le scénario tombe dans la facilité, et quand on connait les qualités de la série "caméra café" c'est vraiment trés dommage, on était en droit de s'attendre à quelque chose de plus original!
    Publiée le 9 février 2010
    trés bon film
    les acteur sont tous géniaux dans un scénario a tomber par terre

seul regret: la conclusion qui va atrister la majeure partie des fan de véver et J-C

on ne peut qu'esperer une suite
    ISAO12
    ISAO12

Publiée le 12 février 2009
    tres caricatural mais on passe un bon moment a voir en famille
    lionelb30
    lionelb30

Publiée le 20 mars 2009
    pour les fans de la serie , plutot sympa mais sans surprise.
    Publiée le 14 novembre 2009
    Marrant ! on est content de revoir une partie de la troupe de bras cassés... Mais la deuxième partie du film est moins bonne et du coup la qualité du film aussi... ça aurait pu etre mieux, dommage.
    Publiée le 28 septembre 2009
    Bonne comédie française: un peu moins bien que la série du même nom, mais on passe un bon moment quand même.
    Publiée le 11 mars 2009
    Une suite dans l'esprit du premier volet, entre burlesque et satire sociale. Bruno Solo et Yvan le Bolloc'h forment un duo définitivement solide
    Publiée le 10 août 2011
    Après le pas trop mal 'Espace détente', l'équipe de caméra café remet les couverts avec 'Le séminaire. Avec encore une fois les deux acteurs fétiches de la série qui en avait fait son succés, Bruno Solo et Yvan Le Bolloc'h ( D'où il sort ce nom il l'a au moins trouvé sur le dos d'une vache ). Bon, ça commence bien, on sourit en voyant ces têtes que l'on regardait sur M6 jusqu'à la première déception: la moitié du casting n'est plus là. Disparu, décimé... Mais quelle vide! Passé ce choc, on se console comme on peut et même si l'histoire des furets, langouste et compagnie nous font sourire, on a du mal à accrocher le film. L'histoire reste simple, sans de réels fonds ou de rebondissements. Le film est quand même sauvé par l'humour des deux acteurs principaux que j'aime bien, Dieu merci... Mais pour ceux qui n'aiment pas?
    Horacle
    Horacle

Publiée le 17 août 2009
    Un film à réserver uniquement aux fans de Caméra café qui passeront un bon moment.
    Aguacaliente
    Aguacaliente

Publiée le 20 août 2010
    Mauvais trip que d'avoir reformé la troupe, en y gardant que les membres les plus horripilants... Plus de Sylvain, d'André, de Serge... JC sauve la mise tandis que la présence de l'humoriste qui monte, Virginie Hocq, interpelle... Pas nul mais dispensable.
    Publiée le 21 février 2009
    Le 1er film avait déçus... celui là est un peu mieux. Les gags s'enchainent à toute vitesse, il n'y a pas beaucoup de temps mort. On retrouve avec plaisir les acteurs et l'ambiance de la série et c'est ce qu'il fallait pour que ce film soit réussis.
    Même si l'histoire en tant que tel n'a aucun intérêt c'est juste l'occasion de retrouver une dernière fois toute la bande pour nous faire rire, ni plus ni moins. On ne rit pas aux éclats, mais juste ce qu'il faut pour passer un moment agréable.
    Publiée le 23 septembre 2009
    C'est pas mal. Mieux que Espace détente évidemment. Mais la série est loin devant quand même.
    julien3735
    julien3735

Publiée le 26 septembre 2009
    Une idée pas mal et un film moyen qui manque de scènes vraiment drôles pour une comédie.