Le Pacte : Très grosse surprise ce film. Vraiment, j’ai était agréablement surprit par ce film qui il faut le dire ma fortement plus. Ah, ouais !!! Franchement, j’ai adoré ce film car il est loin de ces gros blockbusters d’aujourd’hui. C’est un thriller très soigné et bien travaillé. Déjà, j'ai adoré l'idée de départ : viole de la femme de Nicolas Cage, une organisation propose a Nicolas Cage un pacte : il tue le violeur contre 2, 3 petit service. Mais ce que j’ai adoré, c’est que Nicolas Cage symboliquement a fait un pacte avec le diable car c’est organisation qui soit disant rend la justice sont des vrais tueurs et bourreau. Vraiment très bonne idée, très accrocheur, le scenario est bien écrit, captivant comme il le faut et surtout se que j'ai adoré, c'est que l'histoire soit crédible et authentique. Car les personnages sont crédible, humain, des personnes comme tous le monde. Et d’ailleurs dans ce film, il y a un très bon travaille fait sur les personnages (leur émotion, leur réaction, leur colère ainsi que la paranoïa du personnage de Nicolas Cage …). Surtout le personnage de Nicolas Cage et Guy Pearce qui sont vraiment bien travaillé et très intéressants. J'ai était aussi assez impressionné : c’est la réalisation, c'est assez rare de nos jours car ce film est vraiment très bien filmé. On a le droit de très jolie plan de camera posé et efficace et de bon effet de zoom, les plans de camera sont pas rapide comme beaucoup de film en se moment, ils sont calmé, posé, simple et redoutablement efficace, et la mise en scène est très soigné : bravo pour la réalisation. Les acteurs sont tous très convaincant et très juste. Surtout, Nicolas Cage qui est juste énorme car il est très crédible, très humain dans son rôle, vraiment belle performance de ça part : bravo. Il y a aussi Guy Pearce qui est absolument énorme dans son rôle de manipulateur, très culoté et très malin Vraiment, il tient son rôle a la perfection : bravo. Voila, ce film est une pure réussit, rythmé grâce a une intrigue captivant et intéressent a suivre et surtout bien ficelé. Mais aussi a deux, trois scènes d’action vraiment bien fichu qui dynamise le film. Voila un film qui ma conquis et vraiment : c’est un énorme coup de cœur ce film et même un chef-d’œuvre du genre.