"Les Regrets" m'a assez fait penser à "Partir". Non seulement du fait de la présence d'Yvan Attal dans chacun de ces deux films mais également au vu de son intrigue (deux personnes, mariées, se rencontrent pour vivre une histoire d'amour brûlante). Seulement, la grosse différence entre ces métrages réside dans un point essentiel de l'histoire, à savoir: cet homme et cette femme qui se rencontrent se sont déjà aimés par le passé. Cela rend leur passion d'autant plus exacerbée, vraiment... passionnée, c'est le cas de le dire.
Les comédiens sont formidables, Attal (en parfait contre-emploi par rapport à "Partir), et Valeria Bruni-Tedeschi en tête, mais également Arly Jover (que j'avais déjà appréciée dans "Madame Irma").
Quant au film en lui-même, eh bien il s'agit d'une histoire d'amour tragique, au même titre que "Partir" d'ailleurs, et, là encore, on ignore si tout va bien se finir pour les protagonistes principaux (le dernier plan des "Regrets", fixe sur le visage d'Attal, laisse en effet percer le doute).
J'ai simplement trouvé que les retrouvailles entre les deux ex-amants étaient un peu "faciles", mais mis à part ce léger défaut, je n'ai rien à reprocher à ces "Regrets".