Les Regrets
2,3
514 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Votre avis sur Les Regrets ?

jaja77
jaja77

Publiée le 12 septembre 2009
le film est pas mauvais mais pas parfait non plus.yvan attal joue un bon rôle dans ce film d'amour très passionnel.il est complètement fou d'amour à presque interdire la femme qui il aime passionnement à faire sa vie normale comme elle le voudrais changer sa vie avec un autre homme.mais bon le destin en a décidé autrement.je n'en dirais pas plus si vous voulez savoir allez donc voir le film.je le classe dans la catégorie moyenne.j'ai préfèrais quand même yvan attal dans le film" partir" avec scoot thomas.en effet,l'histoire été plus simple, plus calme, plus réelle.
Publiée le 11 avril 2012
Le film n'est pas original dans le sens que se sont des histoires déjà vu et pis le scénario tourne en rond. Par contre la réalisation qui commence comme un thriller puis un film romantique est sympa et le couple Attal, Tedeschi fonctione très bien et leurs prestations est bonne. Le film a des problèmes également de dialogue.Mais il y a des scènes intéressante.
xavierch
xavierch

Publiée le 2 mai 2013
Un film intéressant, mais pas transcendant, avec un bon Yvan Attal, mais une Valeria Bruni-Tedeschi toujours aussi insupportable. Le film part sur un rythme assez lent, pour finir sur un film haletant où les personnages sont au bord de la folie.
norman06
norman06

Publiée le 5 septembre 2009
Remarquable œuvre romanesque, sans doute l’une des meilleures du cinéma français de cette tendance. Loin du style uniquement référenciel d’un Honoré, Cédric Kahn se réapproprie les grands mythes (Truffaut, Pialat), pour un projet créatif personnel : personnages en borderline, mélange des genres, scénario travaillé sans être calibré. Et jamais Valeria Bruni-Tedeschi et Yvan Attal n’ont été aussi bons.
Uncertainregard
Uncertainregard

Publiée le 5 septembre 2010
Yvan Attal semble abonné aux adultères...Ici c'est avec Valéria Bruni Tedeschi qu'il va jouer une passion dévorante dans ce film plutôt bien construit.
nestor13
nestor13

Publiée le 22 septembre 2009
Il est quand même gonflé, Yvan Attal. Il y a peu, il en voulait à mort à Kristin Scott Thomas parce qu'elle le trompait dans "Partir". Pourtant, il serait plus avisé de balayer devant sa porte, vu qu'il fait exactement la même chose ici. Et je préfère pas parler de l'utilisation honteuse de son téléphone portable dans un hôpital alors que c'est rigoureusement interdit. On peut cependant lui pardonner tout ça car il fournit une excellente prestation dans ce film au scénario finalement éternel de ces hommes et ces femmes qui ne se croisent jamais au bon moment de leur vie. Il nous permet de bien ressentir la folie qui peut nous habiter quand la passion nous domine et nous conduit à dérailler. Cela fait vivre au spectateur des moments assez forts et le mari de Charlotte Gainsbourg est vraiment remarquable. "Les regrets" se laisse donc suivre sans en avoir et offre une expérience terrifiante sur le vertige de l'amour. D'un autre côté, à la vue de la poitrine de Valeria Bruni Tedeschi on comprend que le gentil Yvan perde les pédales...
Seemleo
Seemleo

Publiée le 7 septembre 2009
Il serait intéressant de demander à Yvant Attal ce qu'il pense des metteurs en scène de "Partir" et "Les regrets". Voici deux films avec des thèmes fort semblables et universels et un même acteur jouant une fois le trompé et une fois le trompeur. "Partir" s'en tire beaucoup mieux en terme de construction narrative et de mise-en-scène. "Les regrets" est un peu lâche et mériterait de perdre un petit quart d'heure. On arrive à s'intéresser à leur problème amoureux grâce entre autre à Valérie Bruni Tedeschi qui crève l'écran.
mati01
mati01

Publiée le 20 octobre 2010
Un bon petit film français porté par une très belle Valéria Bruni Tedeschi et un très bon Yvan Attal (monsieur Charlotte Gainsbourg grrr )

Qui a déjà aimé ne peux que se retrouver dans un des deux personnages. Deux opposés pour la même chose : l'amour, le vrai ! celui qu'on ne rencontre qu'une fois dans sa vie. Et pour ce genre de situations, deux réactions : la fuite ou la folie.

les : l' interprétation toujours juste d'Yvan et de Valéria. Lui en homme fou d'amour et elle en femme passionnée mais terrorisée de se laisser aller à la passion

les - : la musique. Abominable.
SYNEPHIL
SYNEPHIL

Publiée le 28 octobre 2016
Des regrets ,on en a forcement un petit peu lorsqu'on voit 2 bons acteurs se débattre dans une histoire qui tourne vite en rond et ne dégage au final que bien peu d'émotions.Après une intro basique histoire de planter le décor ,le cinéaste accélère en mettant en scène les retrouvailles fiévreuse de 2 anciens amants que la vie avait separé.Filmé de manière dynamique ,le résultat a l'écran s'apparente a une sorte de thriller erotico-sentimental ou les retournements de situation façon "je t'aime moi non plus" se multiplient a l'envie.Non que la bestialité de leurs rapports m'ai choqué mais je n'ai ressenti a aucun moment la tendresse et la douceur qu'on était en droit d'attendre d'une telle passion amoureuse.Malgré le talent évident du couple Attal/Tedeschi qui incarne avec brio la folie amoureuse destructrice ,je me suis vite ennuyé devant la platitude des dialogues et la redondance de scènes alternant retrouvailles et séparation.
Vagelios
Vagelios

Publiée le 4 septembre 2009
La relation amoureuse est assez réaliste mais ça ne va jamais bien loin pour la rendre bien intéressante au niveau psychologique.
Du coup l'ennui prédomine à regarder cette histoire d'autant plus que le film fait plus vieux que son âge au niveau de la réalisation et que Valeria Bruni Tedeschi n'est pas assez convaincante dans son interprétation.
Marc Taton (Belgique)
Marc Taton (Belgique)

Publiée le 20 septembre 2012
Un thème un million de fois exploré et bien souvent avec plus de brio qu'ici!
Un scénario très (trop) faible qui ne décolle jamais... Une mise en scène peureuse, en résumé : ON S'ENNUIE A MOURIR. La présence dans le rôle principal d'Yvan Attal n'arrive pas à relever le niveau de ce médiocre navet. Des personnages aussi attachants qu'une porte de prison, et on n'y crois pas une seconde.. Bref à éviter.
chrischambers86
chrischambers86

Publiée le 24 décembre 2010
Cèdric Khan signe une chronique ultra-romanesque et èmouvante sur la complexitè du sentiment amoureux! Quand a t-on vraiment aimè dans sa vie ? Si un jour on a rencontrè le grand amour, pourquoi l'avoir perdu ? Le cinèaste assume "Les regrets" comme totalement sentimental et ne voulait pas se cacher derrière une figure de style ou un dèfi de mise en scène! Les sentiments sont à la fois le point de dèpart et d'arrivèe du film où Khan n'avait rien entre les mains si ce n'est l'impudeur, la sincèritè et l'expèrience personnelle! Une romance furieusement passionnelle sur le mode du "je t'aime, moi non plus", campèe par deux remarquables comèdiens (Yvan Attal et Valèria Bruni Tedeschi s'investissent totalement)...
soniadidierkmurgia
soniadidierkmurgia

Publiée le 13 octobre 2022
Un peu comme François Truffaut dans « La femme d’à côté », Cédric Kahn explore les retours de flamme incandescents des amours perdues. A priori, il ne fait jamais bon revisiter ses anciennes conquêtes. Comme Depardieu et Ardant dans « La femme d’à côté », Attal et Bruni-Tedeschi vont l’apprendre à leurs dépens. Quand il croise par hasard le regard de celle qu’il a aimé jeune homme, Mathieu ( Yvan Attal) reste pétrifié. Se remet alors en route un processus amoureux qui avait fait des ravages en son temps. spoiler: Ces deux-là sont certes brûlés par une passion physique mais sont incapables de prolonger leur union dans autre chose que celle des corps. Ils vont parvenir au même constat quinze ans après, non sans avoir détruit ce qu’ils avaient construit séparément. Mathieu surtout, se consume littéralement dans cette relation qui lui fait perdre la raison à force de ne jamais posséder réellement l’objet de son désir qui lui fuit sans cesse entre les mains par trop d’hésitation de sa part. Après cette deuxième expérience plus douloureuse que la première, ils semblent près tous les deux à recommencer une fois encore
. Terrible ! Depardieu quant à lui avait choisi de trancher dans le vif en tuant l’objet de sa passion, sûr désormais qu’elle lui appartiendrait pour toujours. Un grand film porté par d'excellents acteurs fort bien dirigés par un Cédric Kahn pleinement maître de son art.
Pascal I
Pascal I

Publiée le 2 avril 2012
Le thème : la fougue, ici avec une reprise de contact d'un ancien amour, nous plonge dans la "litanie" récurrente de la passion sans grandes nouveautés ni surprises. Un scénario assez convenu sauvé par Attal et détruit par Valeria Bruni Tedeschi. Il aurait été préférable d'inversé et d'attribué le rôle à Arly Jover qui fait passer beaucoup d'émotions. Quelques séquences de "heurts" assez bien mené et se chassé croisé source de regrets. Attal toujours cohérents, sans en faire de trop, imprime le rythme, malmène les acteurs et donne, heureusement, une certaine épaisseur à l'ensemble. on passe complètement à coté du drame pour ne se fixer que uniquement sur la relation, le reste est subjectif ou passé sous silence (volontaire ?). Un film qui se regarde, un peu court dans ses contours, on aurait aimé un peu plus. 3/5 !!!
alain-92
alain-92

Publiée le 3 septembre 2009
Le scénario ne tient pas la route. Ce n'est pas faute de faire faire des kilomètres de voiture aux deux principaux protagonistes. Les dialogues sont plats et attendus. Mon regret, que deux acteurs de talent comme Yvan Attal et Valeria Bruni Tedeschi se soient laissés embarquer dans ce périple ! Pour eux ... une étoile !