Le goy que je suis aimant bien aller voir des belles bouses avait noté la date de l'avant première de la vérité si je mens 3 dans mon beau calendrier à bouses que je suis religieusement. Alors les deux premiers je n'ai que peu de souvenirs, mais dans ma jeunesse j'avais trouvé ça sympa. Mais bon on flaire le film pour beaufs, genre les bronzés 3, où les acteurs qui ne font plus rien de bien (enfin s'ils ont déjà fait quelque chose de bien) veulent se retrouver pour retrouver le succès. Parce que bon les acteurs de la vérité si je mens, je ne crois pas qu'ils fassent encore grand chose (de bien, encore moins). Alors j'aime bien José Garcia, que je peux trouver drôle par moments, mais pour moi le bon acteur du lot c'est Gilbert Melki.
C'est donc armé de mes mots les plus incisifs que je vais voir ce film, mais je ressors du film : bof. Bof, parce que ce n'est pas complètement nul, alors bon je ne vais être très élogieux non plus, mais il y a des gags qui fonctionnent, et du coup je me suis surpris à sourire, mais d'autres moments, où justement c'est très lourd, et ce n'est plus drôle, ça surjoue à fond.
Parce que bon le fait de jouer des personnages qui parlent dans un phrasé que je ne n’ois que rarement, je n'y crois pas trop, c'est vraiment trop, trop, on sent qu'ils ne parlent pas comme ça dans la vie, et puis je ne trouve pas ça très drôle.
Enfin bon, outre le numéro de surjeu de quelques acteurs, on a une intrigue, bon pas passionnante il faut se l'avouer et qui se révèle être très longue, avec un twist end pourri, très prévisible, bref ils ne se sont pas foulés là dessus, alors que bon, on aurait pu faire un truc sympa sur justement le monde des affaires, peut-être oser justement parler de capitalisme financier de voir nos personnages être perdu dans ce monde avec leurs magouilles à deux francs six sous. Parce qu'on traite un peu du réveil de la Chine, mais franchement c'est beaucoup trop léger, c'est juste une toile de fond, pour montrer les acteurs bourrés, et qui surjouent à fond la caisse.
La seule histoire de fesses qui semblent être intéressante c'est celle de Patrick, mais bon elle tombe un peu à l'eau, on aurait pu faire bien mieux.
En fait le film possède des bonnes bases, des acteurs qui peuvent être drôles, mais les situations sont parfois très appuyés, très explicatives et ça tue l'humour.
Aussi la mise en scène ne suit pas forcément, c'est très plat, mouais, une mise en scène de comédie bidon en fait.
Et le film est bien trop long, 2h pour une comédie, ouais mais non quoi, une comédie ça devrait durer entre 1h20 et 1h40, après c'est dur de maintenir un rythme parvenant à arracher un rire, ou au moins un sourire à son spectateur, et donc on se tape des scènes débiles sans intérêt ni comique, ni pour la narration, et quelque part, on s'en fout mais complètement.
Donc bof, pas assez nul pour y aller faire pénitence, souffrir pour se remédier de ses péchés de la semaine (et Dieu sait qu'ils sont nombreux), mais pas assez pour y aller pour rire, et profiter d'un vrai bon film.
Donc ce film n'a que peu d'intérêt en fait.
Voir les pauvres acteurs surjouer ça va 1h, mais bon 2h, ça gave quand même. Surtout qu'à la fin, on est saoulé.