La Vérité si je mens ! 3
8635 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Votre avis sur La Vérité si je mens ! 3 ?

The Cinephile World
The Cinephile World

Publiée le 1 mars 2013
Le premier est excellent, le deux est un chef d'oeuvre, quand à ce troisième opus, c'est un bon film mais c'est le moins bon de la trilogie. Le casting est toujours aussi bon, on rit du début à la fin. Le scénario est franchement pas mal, Vincent Elbaz est de retour, par contre Serge fait moins de conneries que d'habitude, mais c'est pas mal quand même. Un bon film, 4/5.
Paul F.
Paul F.

Publiée le 7 février 2012
Ceux qui n’ont pas aimé les deux premiers volets n’aimeront pas celui-ci non plus, pour tous les autres ils n’ont eu qu’à se réjouir de cette sympathique comédie, comme ça c’est claire ! Il serait trop facile de tout rejeter en bloc, on ne peut nier le talent de ces joyeux compères, à commencer par José Garcia et son sens de l’excentricité. Les gags qui s’enchaînent sonnent juste et ne peuvent laisser indifférent, quand aux répliques, qui sortent du même moule que les deux précédents volets, ne font que confirmer le talent de chacun des acteurs. Quelques passages à vide certes, mais bon faire rire pendant 2 heures n’est pas une simple affaire. On se marre du début jusqu’à la fin, on fait le plein de rire et de bonne humeur et c’est là l’essentiel. Certains se sont lancé dans des calculs mathématiques (qui n’intéresse personne) pour nous faire part de leur mécontentement et essayer de nous prouver je ne sais quoi, étayer leur critique aurait certainement été plus intelligent. 3 étoiles et demi.
Publiée le 6 février 2012
Mouais, bof, pas mauvais bien que ça reste assez mou et convenu. Où est passé le souffle du premier ou du second ? J'attendais mieux.
Publiée le 31 mars 2013
Oui bof ! Stop la série. Ca me fait penser au nanar des bronzés3 . Un film uniquement commercial.
Publiée le 18 février 2012
Après avoir lu tout ce que j'ai lu, j'ai y une bonne surprise quel plaisir de retrouver cette bande, j'ai eu le smile tout le film...il fallait bien ça on ne retiendra que ce fabuleux esprit de camaraderie !!!
TiAngelique
TiAngelique

Publiée le 8 février 2012
je mets 3 étoiles car c'est plaisant à regarder, mais la vérité je n'ai pas beaucoup ri, scénario très léger et à la fin j'avais l'impression de voir un remake du 2
Publiée le 10 février 2012
Tous ce temps pour voir un remake du deuxième volet de la série. Toujours les mêmes clichés, plus vraiment drôles à force, un scénario sans réels surprises qui a du mal à décoller, des « guests stars » qui n’en sont pas vraiment, la vérité, ce film est très décevant. Espérons que c'est le dernier !
dougray
dougray

Publiée le 26 septembre 2016
Les 2 premiers volets de "La Vérité si je mens !" faisant incontestablement partie des plus grandes comédies françaises, l’annonce inespérée d’un 3e épisode, 10 ans plus tard, a forcément suscité une attente énorme teintée, malgré tout d’une certaine méfiance (le souvenir des Bronzés 3 restant très vivace). Au final, ce retour en grande pompe promotionnelle n’est ni le chef d’œuvre comique espéré, ni le ratage redouté… mais simplement une comédie amusante, portée par des acteurs toujours aussi en forme mais privée d’originalité. Au rayon des défauts, on retiendra notamment la longueur déraisonnable du film qui aurait pu être allégé de 20 bonne minutes (le rythme est plus inégal que dans les autres films), quelques dérapages lourdauds (le chinois est, une fois encore, associé au kung-fu et à la bouffe à base d’insectes) et une intrigue qui ressemble à un copié-collé de l’opus précédent (les chaussures remplacent ici les habits de poupée et le final est hyper prévisible). Quant au méchant de l’histoire, on ne peut que regretter le choix de Marc Andreoni (bien moins charismatique que Daniel Prévost) qui ne manquera pas de dérouter les spectateurs, l’acteur ayant campé un tout autre personnage dans l’opus précédent (subterfuge utilisé à de nombreuses reprises dans la saga mais qui n’a jamais été aussi voyant et contreproductif). Et pourtant, on ne peut s’empêcher d’être heureux de retrouver toute la bande du Sentier, délocalisé depuis à Aubervilliers, que ce soit Richard Anconina en chef démerdard, José Garcia en tornade comique, Bruno Solo en amoureux transi, Gilbert Melki en millionnaire traqué par le Fisc (malheureusement trop en retrait) ou encore Vincent Elbaz qui reprend le rôle de Dov qu’il avait laissé à Gad Elmaleh dans le 2and opus. Les scènes où la bande est réunies sont bien évidemment les plus réussies et surtout les plus drôles (le déménagement des meubles de Patrick, les discussions autour des problèmes de fertilité de Serge, le gag de la girafe…), aidées, comme toujours, par d’excellents dialogues ("tu nous payes en espèce et tu nous dis quand tu veux qu’on les encaisse", "on partage à trois, 50/50… moitié, moitié, moitié" ou encore le poids hors taxe…). Comme il fallait s’y attendre, ce feux d’artifice n’est pas favorable au reste du casting qui voit le retour des illustres anciens mis en sourdine (Elisa Tovati, Amira Casar, Aure Atika, Enrico Macias, Nicole Calfan, Gladys Cohen, Lucien Layani…) ainsi que l’arrivée de quelques nouveaux pas forcément dans la même énergie comique (Léa Drucker en agent du Fisc, Cyril Hanouna en homme d’affaires, Jean-Claude Tran qui semble être l’unique acteur chinois en France…). Un dernier épisode beaucoup plus anecdotique donc mais un bon moment quand même, qui aurait gagné à se renouveler.
Maqroll
Maqroll

Publiée le 29 avril 2013
Troisième volet d’une série au gros succès populaire, ce film ne s’embarrasse pas de détails inutiles : il est le parfait clone du numéro deux qui lui-même était la copie conforme du premier… Bref, pas de surprise à attendre au niveau du scénario, de la mise en scène ou du jeu des comédiens. Disons que ça se laisse regarder et n’en parlons plus…
mazou31
mazou31

Publiée le 3 mars 2013
Petit film paresseux qu’on accommode avec les restes, ou l’art de faire du neuf avec du vieux ! Cela dit, ça reste sympathique et on aime l’entrain de cette fine équipe mais on n’apprécie guère la fainéantise du scénariste : ce n’est ni tonique, ni original et les gags, un peu lourdingues, ne sont sauvés que par les acteurs. On va vite l’oublier !
klap2fin
klap2fin

Publiée le 28 mai 2012
Avec le plus mauvais des 3 volets, il est temps que Thomas Gillou laisse tomber la saga. Toutes les bonnes répliques sont dans la B.A, et ce film est plutôt raté, un peu lourd, très verbeux, caricatural à outrance, et l’astuce du coup monté est plutôt prévisible. Au final une mayonnaise qui ne prend plus et qui donne un film très en dessous de la moyenne car l’ensemble n’est franchement pas drôle.
Caine78
Caine78

Publiée le 12 avril 2012
Soyons honnêtes : vu l'ampleur du désastre que j'attendais, ce troisième volet n'est pas si mal. C'est comme prévu beaucoup moins bon que le précédent, plusieurs scènes sont bien lourdes et le scénario n'a vraiment rien d'extraordinaire (quand je pense que Bruno Solo a répété pendant des années qu'ils attendaient une histoire de grande qualité pour se lancer à nouveau, cela me fait doucement rigoler), mais bon... Il faut reconnaître que cela à la pêche, que l'enthousiasme des acteurs est communicatif et qu'on s'amuse nettement plus que d'habitude pour une comédie française. Il suffit de quelques répliques réjouissantes et une poignée de scènes réussies pour que le tour soit joué, et même si on voit venir le coup de théâtre final à 13000 kilomètres, on ne peut s'empêcher d'être indulgent au vue d'un divertissement remplissant à peu près son contrat. La vérité, c'est donc plutôt sympa, mais la vérité, il serait quand même peut-être temps de s'arrêter, car l'essoufflement est bien réel.
ferdinand75
ferdinand75

Publiée le 22 décembre 2014
Un 3e volet beaucoup plus faible. Le scnéario n'est pas très solide, on a l'impression "de déjà vu". Les gags ne sont pas très percutant. C'est souvent répétitif. On s'ennuie presque .
Alexis A
Alexis A

Publiée le 1 février 2012
Franchement une très belle suite a laquelle nous avons le droit ! On ne sennuis pas 1 sec en 2h et en plus on rigole que demander de plus ! Allez y les yeux fermés !
surfnblue
surfnblue

Publiée le 8 décembre 2014
Vraiment mauvais. Brouillon, agité, mal joué, très mal joué parfois.
On y croit pas une minute. Plein de clichés et même pas amusant.
Il est temps que ça s'arrête.