Cohle.
Publiée le 15 janvier 2011
Un film bouleversant, sur un sujet ô combien difficile, qui aura déchainé les foules en Grande-Bretagne, qui n'omet pas le vécu familial plus que sordide de ses deux enfants, une très belle réalisation. Andrew Garfield livre une interprétation mesuré et touchante.
Ce film est un petit bijou, sans prétention. Je vous conseille vivement de le voir. Ce film fait énormément réflechir sur la réinsertion, le droit d'avoir une 2nd chance et le pardon. Ce film m'a beaucoup émue. Mention spéciale à Andrew Garfield, qui mérite d'être plus connu.
Un film très émouvant racontant une histoire qui pourrait etre banal au premier abord mais qui en vérité nous plonges dans une histoire dès plus réaliste.
Un film longuet et où il ne se passe rien. J'ai attendu jusqu'au bout que vraiment ça commence à être boulversant mais je n'ai pas trouvé que le scénario était à la hauteur de l'idée, idée absolument géniale pourtant. Je pense qu'ils auraient vraiment pu faire quelque chose de vingt fois mieux. Pourtant le film n'est pas mauvais. Il y a quelques bons éléments, le scénario que j'ai trouvé mauvais est sinon bien interprété, tout comme les personnages, le jeu d'acteur est bon, vraiment. Et au vu du film, impossible bien sur de lui mettre 10/20 soit 2,5, et en même temps je n'ai pas apprécié, donc 3 étoiles me parait adapté. Je regrette que l'idée soit si mal exploité ! Par exemple, le fait qu'il devienne un héros local : passé sous silence putain ! Ca fait quedale dans le film, on en entend parler 5 minutes ! Dommage, s'aurait vraiment été un super truc à explorer ! Autant vous dire : le film tourne autour des problème que rencontre le héros à l'encontre de la société, puisqu'il n'y a jamais été formé (Que faire de mon argent ? Boire de l'alcool ? Que faire en teuf ? Que faire avec une fille ?) et autour de la relation amoureuse qu'il a, c'est tout ! Bien dommage, je suis drôlement déçu !
Boy A est un excellent film porté par l'incroyable prestation de Andrew Garfield. Le film est extrement réaliste, la mise en scène est superbe et le scénario magnifique (l'histoire de ce jeune garçon auquel on s'attache vite m'a beaucoup ému). La narration avec les flash back est émouvante. Le sujet de la réintégration sociale après la prison est traité avec beaucoup de maitrise et d'assurance par le réalisateur qui offre une oeuvre riche et prenante. Un final en accord avec le reste du film : très émouvant. Boy A est donc un très grand film (l'un des mes préférés sans aucun doute). Andrew Garfield qui m'avait littéralement bluffé dans "The Social Network" confirme ici son immense talent : je pense que c'est un acteur exceptionnel qu'il faudra suivre à l'avenir. cette oeuvre magistrale est donc pour moi un énorme coup de coeur.
Très bonne surprise ce film avec de bons acteurs, une interprétation vraiment touchante de Andrew Garfield. Le film fait réfléchir sur le fait que l'on puisse ou non effacer le passé et repartir à zéros.
Boy A est un très bon film sur la rédemption et le droit à la seconde chance. A sa sortie de prison à l’âge de 24 ans, Jack, le personnage principal, s’exile sous une nouvelle identité dans une région où on ne le connaît pas. Mais il va très vite être rattrapé par son passé. L’éclairage sur ce qui l’a envoyé en prison se fait au travers de flashbacks ou de scènes nées de son imagination. C’est ce qui donne du rythme au film, nous laissant entrevoir petit à petit quel acte abominable il a commis alors qu’il n’était encore qu’un enfant. L’acteur principal Andrew Garfield joue avec sensibilité ce jeune homme marqué par son passé mais qui aspire à une nouvelle chance. Ici, pas de happy end à l’américaine, mais un réalisme social brut dans une mise en scène sobre et sans fioritures.
Un drame social bouleversant et intelligent. Un film sur la réinsertion, la 2ème chance dans une société où les médias n'ont guère de scrupules afin de vendre leur papiers. La réalisation est sobre et réussie avec l'utilisation de flashbacks opportuns. Les acteurs sont excellents avec un Andrew Garfield prometteur. Un film touchant sur un thème difficile mais traité sans manichéisme. Du grand cinéma.
Ce film, est l'un des meilleurs que j'ai vu, et pourtant j'en ai vu. Le casting d'éxeption : Andrews Garfield, Peter Mullan, Katie Lyons... et bien sur le super réalisateur John Crowley. L'histoire nous tiens en haleine du début jusqu'a la fin. Je pourrait complimenté ce film pendant des heures... Ce film est une pure merveille !
Un très bon film porté par le prometteur Andrew Garfield. Boy A traite du sujet difficile de la réinsertion d'un jeune homme condamné pour avoir commis un crime horrible quand il n'était qu'un jeune garçon. Touchant, émouvant, tragique et intelligent, ce film est à regarder de toute urgence du fait des questions morales et sociales qu'il pose (et qui sont d'actualité avec le débat sans fin autour de crimes commis par des mineurs)
Très, très bon film ... Il me fait penser à "The Fish Tank", film lui aussi anglais, lui aussi un drame social mais dans le rôle de "jack" on retrouve Katie Jarvis (très bonne actrice) qui vit dans la misère et essaye de devenir danseuse de hip hop professionnelle ... En tout cas, ici, dans Boy A, Andrew Garfield joue merveilleusement bien (après l'avoir vu dans The Social Network, ça fait tout drôle de le voir dans un drame social) et ce rôle lui va vraiment bien, on le sent impliqué dans ce rôle. Ce film me fait penser aussi à tout ces gens qui travaillent dans le social pour donner une seconde chance à des âmes un temps perdues qui méritent d'avoir une seconde chance, chapeau bas à ces personnes. En tout cas, le film est réussi et émouvant ... La réalisation est sobre et la réflexion est bien la, bref, très bon.
Très belle histoire bien interpréter. L'histoire est tragique et le film porte sur le problèmes des crimes et la situation familiales parfois mauvaise qui peut emmener à des délinquances.