Tout d’abord, avant de s’intéresser au film un mot sur le titre français : « Love & Secrets » qui allie à la fois la mièvrerie et l’insipidité, pour ne pas dire le contresens puisqu’il évoque plus un titre de comédie romantique que celui d’un thriller comme ce film. Pourquoi n’avoir pas tout bêtement traduit « All good things » par « Toutes les bonnes choses ». En anglais comme en français on pense immédiatement à la suite, c’est-à-dire : ont une fin ; ce qui laisse entendre, comme l’ont sûrement voulu les producteurs originaux, que l’affiche très romantique cache quelque chose de sombre. Que les distributeurs français arrêtent de faire des titres pseudo-anglais qui n’ont aucun sens ! Bon, pour en venir au film lui-même, il n’est pas vraiment réussi et l’ambiance tendue qui sous-entend que le pire va arriver manque de subtilité, éventant tout suspens et rendant l’ensemble assez ennuyeux. Il faut tout le talent de Ryan Gosling et de Kirsten Dunst pour tenir le spectateur par la main tout du long et le faire arriver jusqu’à la fin. Tiré d’une histoire vraie, le film manque de vigueur et l’ambiance anxiogène qui suit le parcourt de ce couple où le mari semble dangereux tout en étant jamais franchement effrayant, laisse le spectateur un peu passif devant une intrigue trop plate. Les motivations du personnage principal, incarné par Gosling, sont assez obscures et ne sont jamais vraiment éclaircie par un scénario vraiment insuffisant qui laisse le spectateur avec ses interrogations et un sentiment irritant d’inachevé. Je passe sur le maquillage sensé vieillir Gosling qui n’est pas vraiment réussi non plus. En somme un thriller mou qui est plus irritant que vraiment tendu dans son suspens. À voir pour les fans de Ryan Gosling, les autres ne manqueront rien.