Love & Secrets
    2,8
    1442 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Love & Secrets ?

Publiée le 23 juin 2011
    Basé sur des faits réels et pourtant plein d'incohérence, pourquoi un mari qui bat sa femme n'est il pas soupçonné lorsque cette dernière disparaît ? Seule la prestation de l'actrice principale remonte le niveau.
    Publiée le 29 juin 2011
    Le seul mot qui me vient est perlaxe. ATTENTION SPOILER:
    C e film se dit autobiographique, or si les faits présentés sont réels comment se fait-il que le protagoniste termine comme cela?!
    Soit le réalisateur a mis de la fiction dans la réalité, soit il condamne un homme toujours libre et jugé non coupable par la justice...il me semble que cela est un jeu dangeureux...
    Même si, au vue de toutes les "preuves" apportées, cet homme est dérangé, manipulateur et bel et bien un tueur en série...ça fait froid dans le dos!!
    Bon visionnage (attention beaucoup de longueurs).
    Publiée le 30 novembre 2011
    12/20 Belle affiche, Acteur à la hauteur, Bonne histoire bref tout pour un super film MAISSSSS ça commence bien et puis on s'ennuie rapidement soit un fait un documentaire soit une fiction mais pas les deux heureusement qu'il y a la jolie Kirsten Dunst pour mettre un peu de fraicheur.
    Publiée le 22 juin 2013
    La première partie de ce thriller basé sur des faits réels nous offre une belle atmosphère prenante, intrigante et pleine de suspense. Malheureusement, ce film se délite rapidement vers une fin mal réalisée teintée de quelques touches que je qualifierais de ridicules spoiler: (notamment le déguisement féminin du personnage de Ryan Gosling)
    . On ressent une réelle alchimie dans le duo Gosling-Dunst, qui est, par ailleurs, très bien mise en valeur. Ryan m'a littéralement effrayée dans cette excellente prestation dans ce schizophrène violent.
    zorronap
    zorronap

Publiée le 20 juin 2012
    C'est vraiment très mauvais. C'est lent, c'est mou, c'est ennuyeux.

Une perte de temps.
    Publiée le 9 avril 2012
    Un bon thriller sur une histoire malheureusement sordide. Qui pointe du doigt l'impossibilité pour la justice de faire sa place face à un tueur en série.
    shannaraclara
    shannaraclara

Publiée le 30 août 2023
    ce film, s’il vous plaît ? je suis encore sans voix… sûrement aurais-je dû mal à écrire une critique… c’est rare lorsqu’un film me laisse sans voix, mais alors celui-là… je risque d’y penser des jours entiers.

de la violence, ce n’est pas ce qui manquait à ce film. d’habitude, je déteste ce genre de film, et j’avoue que je me suis lancée dedans sans vraiment avoir pris le temps de lire le synopsis (cela m’apprendra à y prêter plus d’attention pour les films à venir !) dès les premières secondes, lorsque j’ai vu que c’était tiré d’une histoire vraie, j’ai hésité à le continuer, car je ne suis pas vraiment fan des histoires vraies. ça me fait trop peur de savoir que cela s’est vraiment produit.

je dois reconnaître que durant les vingt premières minutes, je n’étais absolument pas emballée par ce film. j’avais presque envie de l’arrêter et de le laisser de côté. le début me semblait bien trop lisse, bien trop parfait et honnêtement, je ne voulais absolument pas où le réalisateur voulait nous mener. mais au fur et à mesure que le film prenait en minute et donc en intensité, je me suis en fait rendue compte que c’était précisément ce que recherchait le réalisateur : nous déstabilisait à ce point-là.

très vite dans l’histoire, on se rend compte que David Marks (joué par l’incroyable Ryan Gosling, qui une fois de plus montre tout son talent dans cette performance intense et effrayante à la fois) est un homme traumatisé. on ne comprend pas bien son passé et on ne le découvre que grâce au regard de sa femme, Katie, jouée par Kristen Dunst. je ne suis pas une grande fan d’elle et de ses films, mais je dois avouer que dans celui-là, elle m’a épaté. je l’ai trouvé remarquablement lumineuse et enivrante dans ce rôle.

plus l’histoire avance, et plus on se retrouve face à un Ryan Gosling terrifiant. j’ai rarement été aussi effrayée par un personnage devant la tête. j’avais carrément des frissons tant il dégageait quelque chose de pas sain, de très sombre, de presque fou. ce film n’a fait que s’intensifier pour s’embarquer dans une histoire sombre, tellement sombre qu’il y a des scènes qui me resteront en tête pour toujours. il faut avoir l’estomac bien accroché, je vous le dis !

tous les membres de la famille Marks étaient des personnages détestables. le père ne valait pas mieux que ses fils. à la fin du film, j’ai éprouvé de la tristesse pour la pauvre Katie, mais aussi pour Déborah. le jugement m’a mise en colère plus d’une fois. ce que je garderais comme dernière image de ce film terrifiant, ce n’est autre que David Marks en train de chanter la chanson que sa femme chantait le soir de leur première rencontre. encore plus terrifiant et déroutant quand on apprend qu’il a continué paisiblement à vivre sa vie en Floride et à travailler, alors que c’est un meurtrier fou dangereux.

un très bon film, qui ne laissera aucun spectateur indifférent. Ryan Gosling, au sommet de son talent. cet homme ne cessera donc jamais de m’impressionner.
    Publiée le 25 janvier 2019
    En lisant la critique (critique la plus négative) de celui qui analysa le (vrai) titre du film pour dire "All good things" veut en fait signifier "Toutes les bonnes choses...ont une fin", je me rends compte qu'il est passé à côté du film en disant ça.
    Revenons à la source, spoiler: "All good things" est le nom de la boutique de produits frais de la terre vendus par R. Gosling et sa petite amie (que des bonnes choses en somme). Seulement voilà, son père, qui lui a avancé l'argent pour monter cette petite affaire et qui entretient son fils et sa femme le temps que l'affaire tourne, tout d'un coup exige que Gosling abandonne tout et vienne le rejoindre dans la grande firme familiale en tant que magnat de l'immobilier, et menace de ne plus subvenir à ses besoin s'il ne prend pas cette décision. Gosling, qui n'a pas vraiment le choix, abandonne ainsi la vie qu'il avait décidé de mener, à la campagne et surtout loin de son père, pour partir à New York et suivre son père "à la trace" dans ce monde où l'argent et la magouille sont rois. Cela culminera lors de cette terrible scène où Gosling vient lui annoncer: "Maintenant nous sommes pareil" en lui faisant comprendre qu'il vient de tuer sa femme. Gosling a abandonné ce qui était BON pour lui, vivre SA vie, pour ainsi casser ce cycle infernal (son père travaillant déjà dans l'entreprise créée par son propre père, le grand-père de Gosling) et surtout s'éloigner de ce père et de cette relation pathologique. C'est un film sur le meurtre du père qui ne se fait pas, et qui échoue finalement sur le meurtre de la mère, réelle ou symbolique ("je n'ai pas envie de m'occuper de toi" lui dit sa femme alors qu'ils sont en train de se séparer, soit je ne veux pas être ta "mère")
    Publiée le 21 juillet 2012
    Jolie prestation de Ryan Gosling, sympathique autiste sociopathe.
    Publiée le 7 janvier 2015
    Un film long, très long, voir pénible sur la fin. Je comprends mieux pourquoi il est directement sorti en DVD. L'intrigue bien qu'inspiré de fait réel n'est pas suffisamment travaillé pour nous tenir en haleine pendant toute la durée du film. Et le personnage principal interprété par Ryan Gosseling montre vite ces limites. Bref, à moins d'être un fan de la famille Marks, et encore, passez votre chemin.
    Publiée le 19 juin 2013
    On sent que ce film à du potentiel, peut être un peu long a démarré et un gros manque de rythme par la suite, j'avoue avoir regarder ma montre plusieurs fois. Sachant que ce film est tiré de fait réel, cela aide à avoir de l'intérêt pour l'intrigue, mais on perd vite le fil. Une des motivations à le regarder et c'est peut être la seul, est le fait de voir Ryan Gosling dans un rôle "différent", en psychopathe. On aurait pu espérer mieux !
    Publiée le 9 décembre 2011
    Ryan Gosling et Kirsten Dunst portent haut ce drame familial inspiré des productions à suspense d'Hitchcock ou de Palma. La réalisation très froide et emprunte d'une tension permanente est pour beaucoup dans le mystère qui entoure les troubles du personnage principal. On parvient aisément à se mettre au diapason d'une histoire qui ne se dévoile que progressivement et qui laisse finalement place à un épilogue des plus terrifiants. Du bon cinéma.
    Publiée le 30 mars 2014
    A classer au rayon téléfilm d'M6 de 13h30. Quelle horreur!
    Sgraffite
    Sgraffite

Publiée le 2 février 2012
    Franchement raté, c'est la première impression qui se dégage à la fin (voire au milieu) du film. Et c'est dommage, parce que la première partie du film, dans laquelle la folie de Marks commence à faire surface, tient bien la route, et est même plutôt réussie. Puis vient la disparition de Kirsten Dust et on sombre dans du grand n'importe quoi. Un clin d'oeil raté à Psychose peut-être, je ne sais même pas, avec le dédoublement de personnalité de Ryan Gosling, ses monologues et son déguisement, une relation improbable avec son voisin de palier, jusqu'à la dernière miette, ce film est un navet.
    Publiée le 27 mai 2011
    Ryan Gosling est vraiment épatant dans ce film!!!!!! Je suit cet acteur et j'ai vraiment été emporté! Il faut dire que l'histoire est tellement saisissante! Au début du film on aimerais vraiment être à la place de sa chérie et puis après il nous fait tellement peur que dukou plus du tout!
    Je conseil vraiment ce film les acteurs principaux sont extra, l'histoire sensas!!!!!
    Les fans de ryan seront à coup sur pas déçu!