Propriété interdite
    1,3
    256 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Propriété interdite ?

hephep
    hephep

Publiée le 3 mars 2024
    Le film est un peu court mais les acteurs sont épatants et c'est bien filmé.
    Il mériterait d'être redécouvert. il ne vaut pas 5 étoiles mais cette note servira à compenser, un peu, vos mauvaises critiques que j'ai trouvées très intolérantes.
    Lil Sprite
    Lil Sprite

Publiée le 22 mars 2023
    Un film qui se croit un peu horrifique, qui veut nous parler de beaucoup de sujets, mais qui passe à côté de pratiquement tout. Pas compris !
    pierrre s.
    pierrre s.

Publiée le 4 novembre 2020
    Les intentions sont bonnes et le début est intéressant mais rapidement le film s'enlise et nous ennui.
    Ykarpathakis157
    Ykarpathakis157

Publiée le 3 octobre 2020
    J'ai quitté ce film en grognant que c'était l'un des pire films que j'ai vu depuis longtemps. À un moment donné la réalisatrice Hélène Angel se perd. Est-ce une histoire de fantômes ?. S'agit-il d'une femme qui s'effondre après la mort de son frère ?. Ou est ce autre chose ?. spoiler: Un couple Charles Berling et Valérie Bonneton s'installe à la campagne dans une maison autrefois occupée par le frère de l'épouse. Les taches de sang sur le plafond et le sol ainsi que de nombreuses photos du jeune frère jouant avec des fusils ne laissent rien à l'imagination. Le frère est mort et parti mais la sœur vit toujours dans le déni. Elle appelle et envoie un SMS à son téléphone portable et s'accroche et regarde les lumières scintiller et interprète cela comme son frère revenant. La maison est-elle hantée par l'esprit de son frère mort ?.
    L'intrigue continue de se dérouler mais les virages aléatoires brusques vous incitent à vous demander où l'écrivain va avec tout cela. Je l'ai déjà dit je met cette note quand le film le mérite vraiment...
    B_brownsugar
    B_brownsugar

Publiée le 4 mai 2018
    Nullissime! passez votre chemin! à chaque fois que je suis tentée de redonner une chance au cinéma français, je suis déçue. Quel navet!
    I'm A Rocket Man
    I'm A Rocket Man

Publiée le 29 mai 2017
    Film très spécial et au final...complètement raté !! Le début fait mauvais film d'horreur et le jeu des acteurs est franchement pitoyable puis cela prend une drôle de tournure et le scénario tombe dans le "social" mais alors que cela aurait pu être passionnant, on n'y croit pas une seconde...le scénario est bidon, les réactions des personnages pas réalistes deux secondes et on a l'impression d'être devant un sketch !!! Pas vraiment le résultat escompté je pense...un énorme raté !! Je mets 2 étoiles car l'idée de base était sympa !!
    Jonathan M
    Jonathan M

Publiée le 12 mai 2016
    Fabienne Lepic s'en va dans le thriller. Oui parce que Valérie Bonneton est indissociable de ce rôle, elle change tout à fait de style ici, pour faire une femme désabusée et angoissante. Malheureusement, elle est portée par une mise en scène tellement fade qu'on y croira jamais vraiment. Pas de peur, tout est trop appuyé, cela donne un résultat sans grand intérêt.
    duartelittle
    duartelittle

Publiée le 12 juin 2015
    N'entrez pas, puisqu'on vous le dit

Comment parler de ce film sans en dire du mal?... Le mieux serait encore de se taire, selon moi. Plus les minutes passaient et plus le film s'enlisait dans le pathétique. Mais reprenons les choses à la base, "Propriété interdite" nous a d'abord été vendu comme un thriller, une sorte de film d'horreur à la française qui a pour postulat de départ un couple dans une vielle maison isolée. Dans le même registre "Ils", film de 2006 avec Olivia Bonamy s'en été très bien tiré en installant une ambiance angoissante dans un décor essentiellement nocturne. Ici, on se contente de faire grincer des portes et des planchers pour essayer de nous faire peur.

Mais le but de ce film était-il réellement de nous faire peur? A en croire...

Critique complète sur mon blog au lien suivant:
    Publiée le 18 novembre 2019
    Regardez bien l'affiche de ce film, car elle est loin d'être anodine ou anecdotique. Cette seule image est porteuse de message et de tout le film en est la symbolique. Elle met en exergue la géniale Valérie Bonneton qui, lasse d'un quotidien destructeur et prévisible, va se sentir soudain investie d'une mission salvatrice. Elle n'hésitera pas, dans cette maison que l'on pense au départ hantée, à aller jusqu'à la destruction de son couple, de ses proches et d'elle-même, pour sauver son prochain dans un don de soi exalté et quasi-mystique. Et cela malgré le rejet, l'ingratitude, les outrages, l'incompréhension et la maigre mais pitoyable compensation qu'elle y gagnera. Sur son visage apaisé de Madone creusant l'oreiller, d'où s'échappent des plis bleu-électrique formant une aura divine, (Symbole de son délire bientôt meurtrier...) on n'y lira ni angoisse ni terreur, comme le scénario d'un classique thriller pourrait nous le faire accroire, mais bien la sérénité d'un devoir bientôt accompli. Sérénité doublée de la certitude d'avoir planté les bornes infranchissables de sa "Propriété Interdite", où mentalement, nul ne pourra plus désormais accéder. Un film double, au scénario étonnant d'inventivité et d'intelligence, où le pseudo-horrifique et le paranormal ne sont que des paravents, destinés à nous faire basculer de manière inattendue dans une réalité de faits-divers et de problèmes sociaux bien concrets. Une réussite, mais peut-être aussi une déception pour ceux qui espéraient les "simples" frissons divertissants qu'auraient procurés un énième et "simple" film fantastique....
    chrischambers86
    chrischambers86

Publiée le 5 janvier 2014
    Ouais, bon ben, c'est du cinoche du samedi soir avec très peu de budget et certainement pas de la meilleure eau car on n'a connu mieux en thriller d'angoisse français! En somme, une « propriètè » vide sous la forme d'un huis-clos qui ne laissera pas un souvenir impèrissable et se rèsumerait à un coup publicitaire: bon pour la rèalisatrice Hèlène Angel dont le Nouvel Observateur qualifie son film de « rapide, incisif, tendu et surprenant ! » ; très mauvais pour Charles Berling qui s'enlise dans cette « propriètè » aux allures de faux cauchemar! Avec ses après-ski de fourrure, Valèrie Bonneton tire tant bien que mal son èpingle du jeu dans son dèlire psychologique! Mais n'en demandez pas plus car avec ses allures de sèrie B faussement ambitieuses, ce film dèçoit! Consonances new wave ègalement pour une chanson de choix (le cultissime « Fade to Grey » de Visage) qui n'arrive pas à capter la rèsonance du mètrage, son ambiance! Dèsorganisè tout ça, surtout dans un final qui nous laisse en pilote automatique...
    Carole Stencel
    Carole Stencel

Publiée le 1 janvier 2014
    un nanar français de plus rien à voir avec les thrillers américains. Très peu de dialogues,lenteur du jeu des acteurs. Scénario improbable, que viennent faire des clandestins là-dedans ? Claire serait tombée amoureuse du jeune homme alors qu'il la bat ? Incompréhensible. Je me suis ennuyée.
    Publiée le 28 juillet 2013
    j'ai adoré ce film , je ne me suis pas ennuyée une seconde ! très bien interprété par des comédiens que j'adore et pas du tout improbable ! Totalement politiquement incorrect et j'aime ça !
    Florence
    Florence

Publiée le 25 juillet 2013
    Je vois ce film comme une satyre de notre société qui s'inscrit dans le registre du film à suspens, puis film politique/social. Je ne m'attendais pas au dénouement car au début, c'est l'histoire banale d'un couple qui emménage dans un maison à l'écart de tout et qui n'est pas rassurante. A la fin, on comprend qu'il reflète une certaine catégorie de gens, à l'inverse d'une autre critique, je pense que l'héroïne est l'archétype de la gauche spoiler: (Il faut aider les parasites, tendre l'autre joue).
    . Je pense que "Propriété interdite" est un film politique qui doit faire réfléchir le spectateur, il faut voir plus loin que le bout de notre nez.
    Certes, le film est lent avec un saut d'image flagrant dans une scène, mais les acteurs sont convaincants et l'histoire, pas si improbable que ça. (Il suffit de regarder les faits divers et la (non)-réaction du gouvernement.)
    Publiée le 12 mai 2013
    Euuuh.... Alors je sais bien que dire du mal c'est pas cool car y'a certainement eu du boulot derrière tout ça... Mais là ...... J'ai arrêter au bout de 30 minutes ( je sais pas comment je les ai tenu d'ailleurs !!!) , je suis une amatrice de film d'horreur de ce "style" et je me suis demandée pourquoi ils ont fait ça ... Il ne se passe rien c'est mou mou , des acteurs vraiment pas tip top , une ambiance ratée, c'est nul quoi ...
    Florian G
    Florian G

Publiée le 10 mars 2013
    Le pire film que j'ai vu ! Sans intérêt, des acteurs vraiment nul ! Et il est lent, très lent ! Ce film est vraiment très nul. Je me demande comment j'ai fait pour aller jusqu'à la fin ! C'est une horreur ! Scénario au top de la nullité, il a atteint des record ! Bonne chance pour aller jusqu'au bout !