Propriété interdite
    1,3
    256 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Propriété interdite ?

Publiée le 4 février 2011
    Inconditionnel de Valérie Bonneton, je voulais voir ce qu'elle pouvait offrir dans un rôle grave. Je constate avec plaisir qu'elle ne perd pas une once de crédibilité dans un genre sombre. Et le film ? Honnête, flippant parfois, simple, sans artifice. Avec un dénouement que je n'ai pas vu arriver et qui cloue le spectateur au fauteuil.
    Publiée le 2 février 2011
    Ce film est considéré comme un thriller, je me demande bien pourquoi... Aucune peur, aucun frisson... rien de tout cela, juste un film très mou, mise à part peut être les cinq dernières minutes qui surprennent un peu et où tout part en cacahuètes. Valérie Bonneton et Charles Berling sont bons mais cela ne suffit pas à sauver le film de l'ennui...
    vince113
    vince113

Publiée le 31 janvier 2011
    Du grand n'importe quoi. Ca commence très maladroitement comme un film d'horreur usé jusqu'à la corde (maison hantée, héroïne dépressive) et ça se transforme en un grotesque pamphlet politique. Ridicule du début à la fin.
    Publiée le 31 janvier 2011
    Vraiment nul!!!! Histoire complètement bidon et de plus invraisemblable du total n'importe quoi.... Bonne galère
    TheStar92
    TheStar92

Publiée le 30 janvier 2011
    Ce film n'a aucun style, aucune logique, l'actrice principale joue très mal et l'histoire est ridicule. Ce film est vraiment ennuyant et nul je ne le conseil vraiment pas!
    Publiée le 29 janvier 2011
    On dit souvent qu'« il ne faut pas juger un livre par sa couverture ». Je pense que cette phrase peut aussi s'appliquer aux affiches de films... mais que parfois, s'il ne faut pas juger, il faut au moins s'en méfier ! Et c'est ce que j'aurais du faire quand j'ai décidé d'aller voir « Propriété interdite », le dernier film d'Hélène Angel.

Pour lire ma critique jusqu'à la fin, rendez-vous sur mon blog : criticshollow.hautetfort.com
    Antoine D
    Antoine D

Publiée le 29 janvier 2011
    Une demi reussite que ce petit film.Pas desagreable surtout sur la fin mais une photographie d'une rare laideur (incoherence de certaines lumieres,bruit enorme dans les ombres,files....).Est-ve volontaire?Mystere!Excellent jeu d'acteur cependant,ces derniers sauvent le film,mais on reste dans du sous Haneke franchouille qui hesite entre fantaisie,epouvante,drame et ne decide jamais
    .A voir eventuellement si c'est la seule seance.
    Publiée le 28 janvier 2011
    Un film qui pendant sa première partie se montre assez intéressant, la peur est présente, le climat glauque et patibulaire est très oppressant, les comédiens sont tous crédibles et incarnent ici de façon très honorable ces personnages tarabustés par ces évènements étranges ! Mais hélas la dernière partie du film est très frustrante à cause de son scénario politique actuelle qui fait tomber chez le spectateur un sentiment de déception immense et tout l'intérêt de la première partie a totalement disparu ! Il y a deux films en un c'est dommage car le résultat final est que le film croule sous le ridicule !
    🎬 RENGER 📼
    🎬 RENGER 📼

Publiée le 27 janvier 2011
    Propriété interdite (2011) avait le dont d'agacer à la seule vue de sa bande-annonce. Le film ne fait que renforcer l'idée que nous avions du film, une oeuvre extrêmement vide, avec tous les poncifs du genre, où un couple qui bat de l'aile se retrouve à vivre dans une grande demeure laissée à l'abandon. Craquements, portes qui claquent, bruits de pas, la femme devient hystérique (persuadée que son frère rôde dans la maison alors que ce dernier s'est suicidé il y a de cela plusieurs mois). Le mari, seul personne ayant encore toutes ses facultés, tente de raisonner sa femme, mais rien n'y fait. Après cette première partie cahoteuse, le film vire à 180°, en quittant le thriller psychologique pour s'orienter vers des sous-entendus politique qui n'ont pas lieu d'être ici, le film prenant des directions totalement opposées. Hélène Angel traite trop de sujets à la fois et ne parvient jamais à rendre son récit captivant, trop amorphe et linéaire, trop invraisemblable et lassant à la fois, on frise l'ennui plus d'une fois.
    Publiée le 26 janvier 2011
    Un film brillant par sa noirceur et le jeu de ses acteurs, particulièrement Valérie Bonneton.
    Publiée le 26 janvier 2011
    si l'etoile -5 existait, je lui atriburai san hesitation !! jai jms vu une merde pareil, je pensais avoir perdu 1h30 de ma vie il ya kelke année devan "Steack" d'eric
    nikolazh
    nikolazh

Publiée le 26 janvier 2011
    Je sais à quel point il est difficile de faire un film... mais c'est mieux parfois de s'abstenir. Personnellement je vote pour que la notation négative soit adoptée afin de rendre justice à ce film. Un bon -1 me semble plus qu'honnête... a ce stade ce n’est plus du ratage mais du massacre !
    bobabar
    bobabar

Publiée le 26 janvier 2011
    J'ai aimé ce film. Sans être un chef d'œuvre absolu, on passe un bon moment avec 2 très bons acteurs principaux. Même si l'histoire n'est pas trop crédible (l'acceptation du sans-papier par la propriétaire notamment) mais après tout "Massacre à la tronçonneuse" ou un film de morts-vivants ne le sont pas non plus (sans comparer ses films). A voir.
    Petit plus : l'affiche me plait beaucoup, avec son côté angoisse hitchcockienne des années 1950.
    Publiée le 25 janvier 2011
    Excellente surprise que ce petit film admirablement joué par Valérie Bonneton et très surprenant quand à son dénouement. Une belle réussite dans un genre que le cinéma français affectionne peu, et rate bien souvent. A rapprocher des films de Fabrice Du Welz (Calvaire, Vynian) pour le délire psychologique de son héroïne. A voir absolument !
    Chris1983
    Chris1983

10 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 26 janvier 2011
    Parmi les milliers de films que j ai eu l'occasions de voir, j'ai enfin trouver la plus grosse DAUBE de mon expérience de cinéphile : PROPRIETE INTERDITE. Ce film mérite que j ecrive ma premiere critique sur allociné.
    ridicule!!! j arrive pas a comprendre comment le CNC puisse oser financer ce genre de film. C'est a té degouté du cinéma francais!
    j entendais des rires ironiques dans la salle tellement ca devenait ridicule!!
    A VOIR si et seulement si vous voulez rigoler avec des potes tellement vous serez surpris de voir qu on peut oser se lancer dans la production et la realisation d une telle daube