The Man From Earth
    2817 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur The Man From Earth ?

6nematod
    6nematod

Publiée le 20 janvier 2014
    Sur un thème intéressant, ce film n'en reste pas moins une oeuvre qui n'est pas parvenue à me passionner tant ça se limite à une sorte de huit-clos, genre que j'ai du mal à apprécier, d'autant que tout repose sur les dialogues. Les personnages sont en outre trop simples, chacun dans un rôle formaté et théâtral.
    Publiée le 17 janvier 2014
    Film d'une nullité absolu, tout est mauvais et en plus ça parle de religion, on dirait un film tv qui passe l'apres-midi...

Si vous voulez un film dans le même genre qui vaut vraiment le coup d'être regarder, je vous conseil "K-Pax", il y a rien de mieux dans le même style.
    Publiée le 17 janvier 2014
    La force du film réside en le fait qu'il arrive à vous faire voyager dans le temps sans sortir d'un salon. Un petit bijou de narration.
    Publiée le 26 mai 2014
    Alors ok on ne juge pas un film quand on a pas vu la fin mais...merde qu'est ce que c'est chiant.
    Ce film est chiant... mais d'un chiant, j'ai jamais vu ça nul part ailleurs sérieux.

Bonjour mes amis, je suis immortel, vous ne me croyez pas? et bien posez moi des questions:
    S'ensuit un dialogue faussement intelligent entre des amis au milieux d'une baraque en déménagement, et voilà...c'est tout.

Si j'ai le courage de m'infliger ce film une seconde fois j'essaierai de le regarder jusqu'au bout, mais vu que je déteste quand on nous présente des gens supposément intelligent et qui posent des questions ou connaissent des anecdotes ridicules / lambda, ben nan la pillule prend pas désolé.

C'est chiant et grotesque.
    Publiée le 23 janvier 2014
    L'histoire d'un groupe de professeurs qui se réunissent pour dire au revoir à leur ami qui quitte la ville. Ce dernier leur révèle son secret : il est immortel et a vécu toutes les grands épisodes de l'histoire. Les professeurs débattent de si biologiquement, phsychologiquement, historiquement (…) parlement c'est possible. Le film est relativement cours (env 1h15) et on ne voit pas le temps passer. Les argumentations pour ou contre des différents protagonistes nous prend au jeu et on tente de se faire une opinion avec eux. Ce film sort de l'ordinaire, est très bien fait, c'est une bouffée d'air frai au milieu des blockbusters et autres films d'actions américains (que j'apprécie énormément).
    Félix F
    Félix F

Publiée le 30 décembre 2013
    Un film basé simplement sur des dialogues. Une vision de l'histoire assez étrange mais qui permet de prendre conscience de notre comportement et de nos idéologie. Le film est très simple, mais pour beaucoup il ne sera qu'un film ennuyeux et plat à souhait.
    Publiée le 29 décembre 2013
    Juste excellent...tout est en film prouve qu'avec de petits moyens on peut faire un grand film!!!...
    Publiée le 24 décembre 2013
    Un film qui tiens au tripe ( c'est
    un huit clos ).........Un pure chef d'œuvre. Regarder le d'urgence.
    Publiée le 26 novembre 2013
    J'ai vu ce film par hasard : un étudiant de mon compagnon lui a conseillé. Au début sceptique ("Ils ne vont quand même pas gober ça ?"), puis séduite. Le film prend une autre dimension : il va jouer sur la crédulité des gens à travers les acteurs, mais aussi à travers les spectateurs. Je me demande comment il va finir par tout avouer. Pour moi, c'est une expérience sociologique et j'attends de comprendre le but et le résultat. Quelle déception, au final... Je crois n'avoir rien compris à ce film, tout simplement.
    Publiée le 23 novembre 2013
    Malgré une affiche "tape à l’œil" et comme trop souvent une accroche sur la jaquette qui fleure bon le navet (combien de très mauvais films ont un gagné un nombre considérable de "prix" lors de festivals totalement inconnus?) je me suis décidé à acheter le blue ray de ce film sur un coup de tête. Je me prépare à le regarder sans trop de convictions, je m'attends à des effets spéciaux lamentables, un scénario minable etc... Et là, je prends un claque, ce film est juste un huis clôt entre un professeur trentenaire et ses collègues qui lui font une fête surprise pour son départ... Je ne sais vraiment pas comment le caractériser, si l'on attend de "l'homme de la Terre" un film d'action, on ne peux être que très déçu, il n'y a absolument pas le moindre début de commencement de mouvement, rien ne se passe physiquement tout est mental, à rapprocher peut être d'un "k-pax", du film "signal" pour moi, ce film est juste un chef d'oeuvre
    ark42
    ark42

Publiée le 16 novembre 2013
    Un film inattendu, une superbe histoire au coin du feu, à voir et à revoir.
    Publiée le 24 novembre 2013
    Une belle démonstration qu'avec un budget minimaliste (le film est construit en huis-clos), un script original dans de bonnes mains peut aboutir sur un résultat étonnant. The Man from Earth a la douce chaleur d'une soirée philosophique au coin du feu avec des amis érudits, avec son lot de surprises renversantes et une intrigue qui invite à la réflexion. Belle surprise !
    Publiée le 6 novembre 2013
    Un film invraisemblable et complètement tordu, des rebondissements et des explications qui ont réponses à tout. Je l'ai vu, revu, et encore revu.
    Publiée le 2 novembre 2013
    La trame est géniale. Un film qui amène des questions intéressantes. Je le conseille à tout le monde.
    Publiée le 2 novembre 2013
    Un film simple mais efficace grâce à un propos original et bien construit.