Touchant et inspirant, ce film ne m'a laissé indifférent.
Le film raconte l’histoire vraie de Michael Oher, un jeune sans-abri qui va trouver soutien et famille grâce à Leigh Anne Tuohy, une femme au grand cœur interprétée de manière brillante par Sandra Bullock. Ce rôle lui a valu un Oscar mérité, et son interprétation est l'un des points forts du film. Bullock apporte beaucoup d’authenticité et de chaleur à son personnage, et son alchimie avec Quinton Aaron, qui joue Michael, est réellement émouvante.
L'intrigue, bien que parfois un peu prévisible et édulcorée, est captivante. Elle met en lumière des thèmes importants comme la famille, le dépassement de soi et l'acceptation des différences. Le film joue peut-être un peu trop sur les émotions, mais il réussit à nous toucher profondément en nous montrant la force des liens humains.
Cependant, certains pourront reprocher une vision un peu trop "hollywoodienne" de l’histoire, avec quelques raccourcis scénaristiques qui simplifient un peu la réalité. Malgré cela, ça reste un film marquant et inspirant qui donne foi en l'humanité.
Un film à voir pour son message d'espoir et la performance de Sandra Bullock.