Votre avis sur The Blind Side ?
Publiée le 24 août 2012
Le film a voir dans sa vie . Un chef d'oeuvre a partager pour toutes la famille qui fera surement usé beaucoup de mouchoirs :)
Publiée le 4 août 2010
Film très émouvant et humain un peu caricatural mais tellement bien interprété, notamment par Sandra Bullock. Son oscar est effectivement mérité, bien que je ne sois fan inconditionnel. A voir même si le foot américain n'est pas ancré dans notre culture ...
Publiée le 8 janvier 2024
Si je ne jugeais que l'histoire, la note serait plus basse en raison de nouveaux événements. Mais en 2023, Michael Oher a porté plainte contre ses parents adoptifs car il n'a jamais été adopté et mis sous tutelle et ses "parents" ont donc profité de plusieurs millions de dollars sur le dos de leur fils sur les royalties du livre puis du film et Oher a obtenu gain de cause, ce qui gâche gravement cette belle histoire. D'autant plus qu'il a demandé la fin du tutorat ce qui signifie donc qu'il n'y a plus aucun lien de parenté entre les Tuhoy et Oher. Bien sûr, cette histoire est toute récente et le film ne pouvait donc pas en parler mais on tombe de haut en lisant ça.
Pour en revenir au film, Sandra Bullock est étincelante et Quinton Aaron est bon aussi même s'il arrêtera rapidement le cinéma. Le scénario se base sur une histoire vraie (si on omet la non-adoption) et est donc très bon, aidé par un rythme lui aussi très bon.
Un film vraiment feel-good où tout se passe bien, peut-être un peu trop, mais l'histoire est belle et des films comme ça sont toujours agréables.
Publiée le 12 août 2011
Quel film poignant, ce film pourrait bien nous rappeller Forrest Gump, un type pas fut-fut mais voué a un destin extraordinaire, un type pas vraiment beau mais attachant.HEADLe film a pourtant une réalisation de tout ce qu'il y a de plus banal. Mais Sandra Bullock surprend dans ce role qui n'a rien à voir avec tout les roles de gourdes qu'elle a pu incarner auparavant.HEADLe vrai défaut de ce film est qu'il s'agit d'un film pro-américain. Uniquement déstiné à un public américain, et ça c'est dommage, car le film aurait pu reproduire le score qu'il a fait aux Etats Unis en Europe.
Publiée le 5 avril 2022
Ce film nous montre la grandeur de l'Amour. Existe-t-elle encore maintenant? Cette famille va accepter de rompre sa routine.
Pour moi le football américain passe au second plan. Il faut remettre ce film dans son époque 2009 et peut-être y apprendre quelque chose.
Publiée le 10 novembre 2011
Un peu trop de bons sentiments, mais on ne refait pas le bien-pensé américain. Et si l'on met de côté l'idéalisme gentille famille chrétienne, on se prend dans l'histoire émouvante de ce joueur de la NFL qui s'en sort grâce à l'amour et au soutien de sa famille adoptive.
Publiée le 23 août 2010
"The Blind Side" is the most amazing, emotional, inspirational movie I've ever seen. The play of the characters is completely true, we can believe in what you see in the movie. I cannot believe it was a true story...
Publiée le 3 janvier 2021
Un film touchant et drôle même s'il est plutôt caricatural et naïf (on pourrait croire que c'est un de ces anciens films Disney).

La Critique de ma femme : film idéal en période de fêtes, joyeux et qui met du baume au cœur.
Publiée le 3 février 2012
Avec un Sandra Bullock exeptionnelle, ce drame inspiré d'une histoire vraie se montre particulièrement touchant. Même si les notions du Football américain nous échappe en Europe, nous prenons plaisir à suivre les rapports entre les personnages et les évolutions de leurs relations. Les prix remporté par le film sont amplement justifié, et l'interprétation de Sandra Bullock reste mémorable.
Alex Panda

Publiée le 11 avril 2021
Magnifique histoire film émouvant pour ma part quelque de larme de temps en temps j'adore ce film déjà vue plusieurs fois
Mourad Moke

Publiée le 30 juillet 2021
Le film est extrêmement convaincant en terme de casting et de mise en scène. D'Une justesse rare.
Je m'attendais à du romancé à outrance mais on ressent une incroyable sincérité et une émotion agréablement surprenante.
Mention spéciale Pour Sandra, quel tempérament, quel magnétisme !

Les personnes qui osent ici ternir la note sont franchement inquiétantes....
Publiée le 7 mai 2011
Super belle histoire d'avantage merveilleuse quand on sait que c'est une vraie histoire....Mickael Oar: il a du merite pour s'etre sorti de la ou il vient, meme s'il doit beaucoup a certains, a ceux qui doute de l'existence d'une parcelle d'humanité parmi l'humanité :)
Publiée le 8 avril 2022
Un feelgood moovie inspiré d'une histoire vraie dans la plus pure tradition américaine qu'il faut visionner comme un film du dimanche après-midi.
Même Sandra Bullock peine à remonter le niveau. À voir quand on a pas trop envie de se creuser les méninges.
Publiée le 9 mai 2023
Très belle histoire vraie. La douceur de Michael et le caractère bien trempé de Leigh Anne. Un mix parfait. Un acte qui à entièrement bouleversé plusieurs vies. S’ouvrir aux autres est la clé de ce film.
Publiée le 27 août 2013
Un film très doux et harmonieux. Harmonieux dans le sens où on ne peut pas dire qu'il se focalise sur le football, la jeunesse dans les ghettos américain, la bourgeoisie blanche, ou les relations interraciales aux Etats-Unis. Pour moi, c'est un film qui parle simplement d'un jeune homme et de son parcours d'adolescent laissé pour compte par la société et qui va devenir une star de football. C'est cet aspect bien proportionné qui en fait toute sa fraîcheur.
Je ne connais pas l'acteur principal, et pourtant dès les premiers instants de son apparition et jusqu'à la toute fin, il a su faire mouche. Son jeu d'enfant introverti est touchant, captivant et grâce au duo avec Sandra Bullock en femme autoritaire mais compatissante à la fois, il porte cette œuvre de bout en bout.

Ce film est tout publique, donc peu importe qui vous êtes et ce que vous aimez, je vous le recommande chaudement.