Votre avis sur The Blind Side ?
Publiée le 31 mars 2024
Excellent film. Dommage d'apprendre que l'histoire n'est pas totalement vraie. C'est émouvant et drôle. On passe un excellent moment. À voir
Publiée le 13 janvier 2019
J’ai adoré ce film... Je dis BRAVO !
Les acteurs sont au top !
Tiré d’une histoire, ce film est dotant plus émouvant... je félicite cette famille d’avoir ouvert leur maison et leur cœur à ce jeune homme et de l’avoir aidé à devenir cette belle personne !
Publiée le 9 décembre 2011
Ah non, ils abusent de trop, sortir le film en direct to DVD c'est un scandale.
Publiée le 24 mai 2010
Trés bon film sur les relations dans une famille blanche qui adopte un noir afro-américain , c'est également une trés belle ode aux football américain (trés bonnes scéne de match) mais cela porte également sur les différence entre les différents milieux sociaux américains , la différence de mode de vie entre les WASP et les noirs des rues (mon propos n'est pas rasciste au contraire, ce film démontre lee contraire)
La mére à obtenu un oscar pour sa prestasion, elle est rés charismatique et joue trés bien, j'apprécie particuliérement toute les scénes entre la mére et le fils, il est possible que ce film étonne, à voir
Publiée le 26 mai 2023
Le film regorge de répliques forçant au sourire et à l’émotion. Et la simplicité du jeu des acteurs donne libre cours à un visionnage contrôlé et adéquat au biopic.
L’affiche nous montre les deux personnages principaux du film, Big Mick (Quinton Aaron) doté d’un équipement de footballeur américain et Miss Touhy (Sandra Bullock). De dos. Marchant ensemble vers un objectif commun. Y arriveront-ils ?
Une découverte pour moi : la chanson de Cello Song par Jose Gonzalez qui accompagne Big Mick dès les premières images centrées sur lui ; des paroles aidant à présumer de la suite de cette histoire.
Le foot américain n’est qu’au second plan, voire inexistant. Dans The Blind Side, on y voit ce qu’est « Avoir un comportement chrétien ». Miss Touhy, chrétienne modérée, essaie de montrer l’exemple à suivre dans les faits. Encore faut-il que Big Mick, pupille de l’état et abandonné, accepte sa main tendue.
Publiée le 14 mai 2012
Une bonne interpretation de la part de Sandra Bullock assez surprenante en bonne mère , ainsi que pas mal d'humour et de rebondissement dans le film. Mais il y a vraiment trop le coté amerloque qui ressort dans le film (évidemment, le film se finit bien et avec pas mal de gimauve à la fin tout de meme!) et c'est dommage, car certains passages auraient pu etre traités avec plus de sérieux et plus de complexités.
Publiée le 22 novembre 2010
Même s'il n'y a pas de grande trouvaille ni en réalisation, ni au niveau de l'histoire, c'est un film très sympa dans lequel on se marre bien (alors que ce n'était pas forcément prévisible). Bon...ce n'est pas de grands éclats de rire non plus! Mais de grands sourires en tout cas. Ensuite, l'histoire on la connaît...il n'y a pas de quoi être ultra ému, mais c'est un bon moment.
Publiée le 9 mai 2010
Un film, une philosophie sur la vie et le football américain qui se laisse regarder avec le plein d'émotion.
Publiée le 23 mars 2014
Genial.
Il est très rare que j'en arrive à mettre 5 étoiles pour un film, mais cette note correspond à la vision positive que j'ai eu pour la prestation de Sandra Bullock et du jeune acteur qui partage avec elle le rôle principal. Sans oublier SJ, les autres membres de la famille et le profésseur de biologie. Basée d'une histoire vraie, très bien réalisé, et concluant une morale sans faille. Bravo!!
Publiée le 1 décembre 2010
Un beau film pour une belle histoire, un joli conte de fées. Tout est empreint de bons sentiments et le cadre est idyllique et la réalisation a le mérite de ne pas tomber dans la facilité et le gniangniantisme. Des prestations d'acteurs tout à fait correctes, surtout venant de Quinton Aaron mais permettez moi de m'étonner concernant l'oscarisation de Sandra Bullock... Certes elle joue bien, mais de là à mériter un oscar... même pour la totalité de son œuvre... Pour en revenir au film, il est plaisant et se laisse regarder sans problème, mais ce n'est en rien le film de l'année. Un bon moment de cinéma tout de même.
Publiée le 28 août 2010
Ce film ne me branché vraiment pas, l'univers du football americain m'est totalement inconnu et ne m'interesse pas, mais bon le film à eu une nomination de meilleur film aux oscars donc j'ai dit pourquoi pas, et j'ai étais agréablement surpris. Je ne m'attendais pas du tout à çà, le film m'a un peu fait penser à "Precious" et je pense que si vous avez "Precious", vous aimerez "The blind side" je pense. Le film m'a emu du début à la fin et l'histoire de ce mec est incroyable et surtout vrai, on a une envie de prendre ce gros nounours dans nos bras tellement ça carrure impressionant ne reflete pas du tout son enorme gentilesse. Quinton Aaron est génial dans son rôle tout comme Sandra Bullock, mention spécial à Jae Head qui est excellent en petit frère. L'histoire m'a vraiment plu malgrés mon non intérêt pour le foot us, un film que je recommande chaudement.
Publiée le 16 juillet 2010
je comprend vraiment pas pk il n'est pas sorti au ciné,pff !excellent film qui plus est tiré d'une histoire vrai,rempli d'émotion ,l'oscar de sandra bullock est amplement mérité,son role est incroyable !
Publiée le 24 avril 2010
super film
une belle histoire (vraie)
sandra bullock bouleversante
Quinton Aaron qui joue big mike est super
bref un vrai régal
Publiée le 29 avril 2013
Une très belle histoire avec de très bon acteurs, juste magnifique :)
Publiée le 16 juillet 2012
Ce film est incroyable quand je l'ai vue j'ai eu la larme à l'oeil. Les acteurs jouent très bien. Un film magnifique